Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Здоровье

Версия для печати


 "Русский" хирург провел уникальную операцию по удалению раковой опухоли


Беспрецедентная операция проведена русскоязычным хирургом в медицинском центре "Шиба" в Тель ха-Шомере.

 

Как сообщает в воскресенье, 16 октября, официальный сайт этого медучреждения, доктор Марат Хайкин, ведущий специалист в области колоректальной хирургии, проктологии и лапароскопии, провел первую в Израиле операцию по удалению раковой опухоли прямой кишки посредством пупковой лапароскопии. Операция продлилась несколько часов и прошла успешно. Оперируемым являлся 55-летний мужчина, у которого была обнаружена злокачественная опухоль прямой кишки.

По данным медицинского центра "Шиба", доктор Хайкин - единственный в Израиле хирург, который оперирует по передовому методу TAMIS (миниинвазивная трансанальная хирургия). Речь идет о методике удаления полипов и опухолей прямой кишки через пупковое отверстие. Преимущество такой операции заключается в том, что она обеспечивает хирургу доступ в брюшную полость пациента через естественные отверстия, что гарантирует скорейшее выздоровление с минимальной вероятностью болей и осложнений.


Источник: IzRus | Оцените статью: +30

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Arik

18 октября 2011 18:28
Great success !!!
1

Марк

19 октября 2011 19:51
Несколько дней назад Российский портал medici.ru опубликовал статью ПРОГРЕССИВНЫЕ МЕТОДЫ ХИРУРГИИ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ ШЕБА, являющуюся переводом оригинального сообщения с сайта sheba.co.il. Я позволил себе скопировать и привести здесь ее полный текст, поскольку в нем содержится четкое объяснение сути используемых методов.

"Неделю назад доктор Марат Хайкин, специалист в области колоректальной хирургии и проктологии, первым в Израиле через единственное отверстие в пупке (метод SILS) выполнил переднюю резекцию прямой кишки, удалив раковую опухоль 55-летнему мужчине. Операция длилась несколько часов и закончилась успешно.

Доктор Хайкин является также первым и единственным хирургом в Израиле, который для удаления полипов и опухолей прямой кишки использует метод трансанальной малоинвазной хирургии (метод TAMIS): вначале через анальное отверстие вводится единственный порт (как и в методе SILS), а затем через этот порт - лапароскопическое оборудование.

Суть методов SILS и TAMIS - доступ к органам брюшной полости через естественные отверстия в теле человека (пупок и анус). Такие операции не требуют разреза стенки живота. Последнее делает их малоинвазными, существенно уменьшаются боль, вероятность развития нагноения раны и других послеоперационных осложнений, и, как следствие, обеспечивается значительно более быстрое восстановление пациента."
2

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Наш архив