Все новости

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Саудовская Аравия

Версия для печати


 Ошеломительный шаг



Михаель Казвини

На прошлой неделе, саудовская газета Saudi Gazette сообщила, что

"целый ряд пакистанцев был задержан по обвинению в преступлениях незаконного оборота наркотиков, кражах, подделках документов и физическом нападении". 

Власти опасались, что некоторые из рабочих-мигрантов связаны с ИГИЛ или, как его называют саудовцы — Даеш. Другие мигранты были депортированы из-за просроченного вида на жительство и разрешения на работу.

Внутри Иракского Центра реформирования для подростков джихадистов.

"На этом фоне Абдулла аль-Садун, председатель комитета по безопасности Совета шуры, призвал тщательно рассмотреть пакистанцев, прежде чем вербовать их для работы в Королевстве", — добавляет Gazette. 
"Он просит более тесной координации с соответствующими органами в Пакистане, чтобы тщательно проверять тех, кто прибывает на работу в Королевство, в связи с участием целого ряда пакистанцев в проблемах безопасности".
В то время как Королевство уже давно экспортирует рак идеологии ваххабизма джихадистов в мечети и исламские центры по всему Западу, оно хвалит себя за свое стремление избавить родину от террористов, угрожающих подорвать стабильность и суверенитет монархии.

Антитеррористические облавы — не редкость в Саудовской Аравии. Агенты по борьбе с терроризмом недавно арестовали 15 пакистанцев в округах Джидды - Аль-Харазат и Аль-Насим по обвинениям в террористической деятельности.

Пакистанцы ездили в Саудовскую Аравию, в основном, в поисках работы. Многие из них были согласны на низкооплачиваемые и опасные работы в строительной отрасли.

Однако Саудовская Аравия разбирается с рабочей силой мигрантов с ужасающей апатией.
"Официальная саудовская статистика говорит, что 243,000 пакистанцев были депортированы в период с 2012 по 2015", 

— сообщает The Independent.

"Получили распространение массовые депортации рабочих- мигрантов, которые, по словам правозащитной организации Human Rights Watch и других, часто включают незаконные побои и задержание в плохих условиях".
Все это вызывает вопрос: является ли Саудовская Аравия исламофобской?

Ну, если вы, утверждаете, что недавно принятый президентом Трампом "мусульманский запрет" (определенный как неконституционный федеральным апелляционным судом) является исламофобским из-за того, что он временно заморозил прием беженцев всего из семи (из десятков стран) из-за высокого риска со странами с мусульманским большинством, то, конечно, массовая депортация Саудовской Аравией десятков тысяч мусульман из-за опасений терроризма, должна посылать сигнал тревоги.

Обладает ли Саудовская Аравия иммунитетом от обвинений в исламофобии, потому что ее лидеры являются мусульманами? Или, еще лучше — не является ли весь этот истеричный крестовый поход левых против "исламофобии" Трампа красной тряпкой, означающей делегитимацию политической оппозиции?

Суть в том, что каждое суверенное государство, будь то Саудовская Аравия, Израиль, или Соединенные Штаты, имеет право защищать свои границы и контролировать, кто въезжает в страну. Каждое суверенное государство имеет право, а возможно, даже обязанность, защищать своих граждан от внешних угроз, в частности, угрозы терроризма.

Перевод: +Miriam Argaman 





Источник: http://www.translarium.info
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив