Все новости

25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 RT: Израиль играет в Сирии в русскую рулетку


..

Израиль сильно рискует, продолжая наносить удары по сирийской территории, так как это ставит под угрозу его взаимоотношения с Россией, сказал журналист Мартин Джей арабской редакции телеканала RT. По его мнению, после того, как в ночь на 17 марта израильская авиация разбомбила цели в Сирии, сирийские войска обстреляли самолеты зенитными ракетами, чего раньше не было.

Вдобавок, режим Башара Асада поспешил распространить предупреждение о том, что отныне на каждое нарушение воздушных границ Сирии последует решительный ответ. Джей полагает, что Асад ведет себя так, будто Россия готова поддержать его своей военной мощью в любой момент. По его словам, эти события показали, что российско-сирийско-израильские отношения входят в новую стадию.

Напомним, в ночь на 17 марта самолеты ВВС Израиля нанесли удары по целям в Сирии. Сирийские ПВО выпустили по ним несколько зенитных ракет, одна из которых полетела в сторону территории Израиля, из-за чего сработали сирены воздушной тревоги. Ракету сбила система противоракетной обороны «Хец-2». Израильское правительство чуть ли не впервые признало, что бомбило Сирию с целью уничтожить груз оружия для террористов «Хизбаллы».

Сирия утверждала, что ПВО сбили один самолет и подбили еще один, но Израиль категорически опровергает эти утверждения. После инцидента МИД РФ пригласил посла Израиля в Москве для обсуждения ситуации в Сирии. На этом фоне появились слухи о том, что Россия требует от Израиля прекратить удары по сирийской территории.

Об этом заявил представитель Сирии в ООН Башар Джаафари. Министр обороны Израиля Авигдор Либерман, со своей стороны, сказал, что сирийские средства ПВО будут уничтожены, если еще раз обстреляют израильские самолеты. .


Источник: http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив