Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество

Версия для печати


 В России школьницы будут приходить на занятия в хиджабах


..

Чеченский парламент принял поправки к закону об образовании, разрешив ученицам носить одежду, которая согласуется с их религиозными убеждениями. Соответствующее постановление опубликовано на сайте законодательного органа республики. Выступивший с докладом председатель комитета по образованию, науке и культуре Б.

Хазбулатов отметил, что "в соответствии с данным законопроектом воспитательная политика в образовательных организациях Чеченской Республики должна проводиться без ущемления национальных традиций и религиозных верований учащихся". В сообщении также отмечается, что глава Чечни Рамзан Кадыров "первым отреагировал" на заявления о запрете российским школьницам приходить в хиджабах на занятия.

По словам чеченского лидера, инициатива местных законодателей станет прочным "юридическим подспорьем в улучшении эффективности деятельности образовательных организаций и соблюдении конституционных прав обучающихся". Ранее Кадыров обрушился с резкой критикой на министра образования РФ Ольгу Васильеву, которая заявила, что "хиджабам не место в школе".

Он отметил, что "Васильева вправе высказывать свое "личное убеждение", но оно остается ее мнением и не принимает силу закона". Фотоиллюстрация .


Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив