">






Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 США раскрыли доказательство причастности армии Асада к химатаке в Идлибе


..

Американская разведка перехватила переговоры представителей сирийской армии с экспертами в области химического оружия. По сообщению CNN, в ходе беседы они обсуждали подготовку к атаке с применением отравляющего вещества зарин в сирийской провинции Идлиб. Отмечается, что перехваченная беседа является элементом гигантского массива разведданных, которые США собирают в Ираке, Сирии и других ближневосточных странах.

Подробности "прослушки" не приводятся. По версии CNN, несмотря на наличие у спецслужб перехваченной информации, свидетельствующей о подготовке к химической атаке, в Вашингтоне о ней не знали. Файл, который, по утверждению США, доказывает факт причастности армии Асада к химической атаке, был обнаружен позже — в ходе анализа разведданных.

Со ссылкой на официальных представителей администрации США CNN отмечает, что у них нет сомнений в том, что химоружие использовалось сирийскими войсками, подконтрольными президенту Башару Асаду. При этом объективных разведданных, свидетельствующих о том, что Москва была в курсе готовящейся атаки, в Вашингтоне пока не обнаружили.

.


Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив