Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Ближний Восток

Версия для печати


 Трамп заморозит перевод посольства – по просьбе Израиля


..

  Высокопоставленные израильские чиновники сообщили «Гаарец», что Трамп подпишет в конце мая президентский указ о замораживании на полгода подготовки к переводу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Перевод должен быть осуществлён согласно закону, принятому Конгрессом в середине 90-х годов. Однако все американские президенты своими временными указами, сроком на полгода, замораживали его действие.

В указе действует традиционная формулировка – «данный шаг может повредить интересам национальной безопасности США. Последний раз действие временного запрета продлил Барак Обама, за месяц до инаугурации Дональда Трампа. «Гаарец» отмечает, что перевод посольства отложен из-за давления ряда арабских стран, а также по просьбе Иерусалима.

В израильских силовых структурах полагают, что появление дипломатического представительства США в столице приведет к взрыву насилия на территориях. При этом ранее председатель подкомиссии палаты представителей по национальной безопасности Рон Де Сантис заявил, что президент Трамп объявит во время своего визита в Израиль о переводе американского посольства из Тель-Авива в Израиль.

По словам Де Сантиса, визит Трампа в Израиль «не случаен», а связан с переводом посольства еще в дни его пребывания в стране. Де Сантис, который также исполняет в Конгрессе должность ответственного за посольства США во всем мире, приезжал в Израиль в марте, для подготовки рекомендаций по выполнению решения о перемещении американского посольства в Израиле.

По его оценке, из осмотренных делегацией помещений для размещения посольства больше всего подходит здание американского консульства в Иерусалиме. .


Источник: http://cursorinfo.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив