">






Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Топ-новостей / Общество

Версия для печати


 Исландскую участницу "Евровидения" подвели под статью об осквернении флага


..

Организаторы конкурса не учли строгие законы Исландии, касающиеся государственной символики.

Исландская певица Свала Бьергвинсдоуттир, представлявшая свою страну на международном песенном конкурсе "Евровидение-2017" , грозит тюремное заключение сроком до одного года за оскорбление национального флага.

Об этом сообщает издание Visir.

Нарушение одного из исландских законов, касающихся государственной атрибутики, заметила руководитель скаутской организации Марта Магнусдоттир после того, как певица на своей странице в "Фейсбуке" разместила видео с церемонии, на которой она расписывается на флаге.

Церемония была общей для всех участников "Евровидения": они должны были написать пожелания на государственном флаге, запустить его в небо и зачитать послание делегации от президента Украины Петра Порошенко.

По утверждении молодежного лидера, певица не только осквернила национальный флаг своей росписью, но и отправила его в свободный полет на гелиевых шарах. Это также является нарушением исландского закона о флаге: его можно поднимать после 07:00 утра и не позднее полуночи, и только на флагштоке.

Но и это еще не всё! Рано или поздно, по словам Марты Магнусдоттир, флаг окажется на земле, а по исландским законам, преднамеренные действия, которые привели к падению флага, также считаются уголовнонаказуемым деянием.

Исключение составляют лишь случаи, когда флаг уронили нечаянно. В таких случаях, исландский закон требует, чтобы оказавшийся на земле флаг должен быть непременно сожжен.

.


Источник: http://9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив