Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Законопроект: глава Верховного суда будет избираться Кнессетом


..

Депутат Кнессета Йоав Киш продвигает законопроект, согласно которому глава Верховного суда будет избираться на пленарном заседании Кнессета подобно тому как избирается президент государства или государственный контролер. По словам Киша, целью этого законопроекта является изменение существующей ныне ситуации, когда глава Верховного суда назначается по стажу, а не выбирается по каким-либо критериям.

Министр туризма Ярив Левин, координирующий совместную работу Кнессета и правительства, заявил, что поддерживает идею законопроекта. Министр юстиции Айелет Шакед не высказывает своего отношения к законопроекту. Инициатива законопроекта возникла на фоне конфликта между министром юстиции и главой Верховного суда Мирьям Наор по поводу назначения новой главы Верховного суда.

29 мая, председатель Верховного суда Мирьям Наор предупредила министра юстиции Айелет Шакед, что будет вынуждена обратиться в БАГАЦ, если будет отложено заседание комиссии по назначению суде.В письме, направленном Шакед, Мирьям Наор напомнила, что министр юстиции может воспользоваться своими полномочиями только в крайних случаях и при наличии серьезных оснований для этого.

По мнению Мирьям Наор, причиной переноса заседания комиссии, на котором должно быть объявлено о том, что судья Эстер Хают станет следующим председателем Верховного суда, стали неурегулированные до сих пор разногласия по поводу назначения двух судей Верховного суда. Наор предупредила Шакед, что ее действия вредят обществу и судебной системе.

.


Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив