Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика / Ближний Восток

Версия для печати


 Израиль и Саудия совместно выдвинули резолюцию против Сирии


Впервые в истории Израиль совместно в Саудовской Аравией внес на рассмотрение Совета по Правам Человека ООН резолюцию по Сирии. 

Израиль присоединился к Саудовской Аравии, США, Франции и Германии, предложивших на рассмотрение Совета резолюцию осуждающую режим Асада за преступления против человечества в Сирии. 

Резолюция был принята: 108 государств проголосовали за, 17 против, 58 воздержались. 

В прошлом Израиль поддерживал подобные резолюции, в том числе и те, что выдвигались Саудовской Аравией, но никогда не выступал в качестве инициатора резолюции. 

Посол Саудовской Аравии начал обсуждение резолюции в Совете по Правам Человека обвинив режим Асада “в серьезном ухудшении ситуации с правами человека в Сирии, в том числе, в бессистемных убийствах и атаках против гражданских лиц, в результате которых погибли более 400 тысяч человек, в том числе, 17 тысяч детей”. 

Сирийский посол, услышав, что Израиль является соавтором резолюции взорвался, заявив, что резолюция является еще одним доказательством “секретного союза” между двумя странами. 

Посол Израиля в ООН Дани Данон заявил: “Режим Асада, при полной поддержке Ирана, безжалостно уничтожает собственный народ с невообразимой жестокостью. Израиль на протяжении всего этого времени представляет гуманитарную помощь сирийскому народу, и страдает при виде этой бойни. Мы стоим плечом к плечу с международным сообществом против этого режима убийц”. 

Источник: MIGnews | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив