Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Политика

Версия для печати


 Ультраортодоксы отказываются отложить голосование по закону о работе магазинов в шаббат


Законопроект о порядке работы магазинов по шаббатам будет вынесен на рассмотрение пленарного заседания Кнессета в первом чтении 11 декабря. Об этом корреспонденту NEWSru.co.il сообщили высокопоставленные источники в партии "Яадут а-Тора".Решение вынести законопроект на обсуждение было принято ультраортодоксальной фракцией несмотря на то, что многие депутаты от коалиции намерены голосовать против законопроекта, и в настоящий момент неизвестно, есть ли у коалиции большинство. Несколько депутатов от "Ликуда" заявили, что не окажут поддержки законопроекту. Объединенный арабский список отказался поддержать законопроект из оппозиции.Партия "Кулану" заявила, что проголосует за законопроект, мотивируя это обязательствами коалиционной дисциплины, однако, как стало известно NEWSru.co.il, депутат партии Тали Плоскова получила свободу голосования по данному законопроекту.
Предполагается, что окончательное решение будет принято в полдень после заседания руководства коалиции.
Глава партии "Наш дом Израиль" министр обороны Авигдор Либерман заявил редакции NEWSru.co.il, что отношение его партии к законопроекту остается неизменным: "Наши депутаты проголосуют против, а министр по делам алии и абсорбции Софа Ландвер покинет зал заседаний в момент голосования, так как устав правительства не позволяет ей будучи министром голосовать против законопроекта, который поддерживает коалиция". Вместе с тем, Авигдор Либерман подчеркнул, что его партия не намерена покидать правительственную коалицию на фоне этого законопроекта. "Выборы сейчас никому не нужны, особенно на фоне тех непростых испытаний, которые мы переживаем сейчас, и которые, возможно, нам еще предстоят".

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив