Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Еще актуально

Версия для печати


 Евреи специального назначения




В 2010 году фондом «Общественная экспертиза» под руководством автора этих строк было проведено комплексное социологическое исследование российского еврейства, в ходе которого было опрошено свыше тысячи российских евреев. В одном из вопросов респондентам было предложено вспомнить, как они голосовали на выборах в Государственную думу в 2007 году. В результате мы получили данные, позволяющие сравнить политическую ориентацию российских евреев с политическим выбором россиян в целом.

Все россиянеРоссийские евреи
Единая Россия64,3% 22,1%
Справедливая Россия7,7% 2,9%
КПРФ11,6% 1,2%
Яблоко1,6% 14,4%
ЛДПР8,1%1,3%
СПС0,9%8,3%
Другие партии4,2%1,0%
Не участвовал в выборах41% 36,2%
Не помню 12,6%
На основании этих данных можно сравнить гипотетический российский парламент, избранный только российскими евреями, с реальной Госдумой, избранной россиянами в 2007 году.

Избрали евреиИзбрали все россияне
Единая Россия221315
Яблоко146
СПС83
КПРФ57
ЛДПР40
Справедливая Россия38
То есть, в гипотетическом российском парламенте, избранном еврейским электоратом, «Яблоко» и СПС имели бы простое большинство в 229 мандатов, в то время как в реальной Госдуме, избранной россиянами, партии либеральной и демократической направленности не получили ни одного мандата. Это исследование подтвердило ту интуитивно ощущаемую версию, что среди российских евреев больше, чем среди россиян в целом распространены демократические ценности, что они более критично настроены к власти, чем общая масса населения России. И это несмотря на то, что значительная часть наиболее свободолюбивых и критично настроенных евреев к 2010 году уехала в Израиль или на Запад.
На этом фоне выделяются те, кто олицетворяет собой современную российскую версию «полезного еврея». В СССР это были члены Антисионистского комитета советской общественности (АСКО), провозгласившие тезис «сионизм – это фашизм», который из уст представителей народа, ставшего жертвой Холокоста, должен был, по замыслу кукловодов из ЦК и КГБ, звучать наиболее убедительно.
«Полезные евреи» торгуют своей национальной принадлежностью в интересах антидемократических режимов и против интересов своего народа. В путинской России наиболее ярким представителем этой группы является телеведущий Владимир Соловьев, который почти в каждой передаче сообщает многомиллионной аудитории, что он еврей. Других примеров подобного навязчивого выпячивания своей национальной принадлежности в российском медиа пространстве я не знаю.
До 2014 года Соловьев своего еврейства не скрывал, но и не напоминал о нем всякий раз, когда появлялся в эфире. В 2014 — прорвало. Цель — та же, что и у лидера АКСО, генерала-танкиста Давида Драгунского, который обвинял сионизм (а, значит, и Израиль, возникший в результате сионизма как политического движения) в фашизме. Цель Соловьева — обвинить в фашизме Украину, чему посвящено от 30 до 50 процентов всего бесконечного эфирного времени, которое Соловьев имеет на главном государственном телеканале страны. Оба — что генерал Драгунский, что телеведущий Соловьев, — «полезные евреи» на службе диктатур: в первом случае — советской, во втором — путинской.
Выпячивание своего еврейства необходимо Соловьеву для того, чтобы придать убедительность тому пафосному бешенству, в которое вполне расчетливо вводит себя телеведущий всякий раз, когда заводит разговор о том, что в Украине, якобы, власть принадлежит нацистам-бандеровцам. При этом Соловьев абсолютно сознательно совершает несколько лживых подмен. Во-первых, выдает небольшой сегмент политического поля Украины, занятого националистами, за все поле. Во-вторых, лжет что в современной Украине господствуют антисемитские нацистские настроения, хотя не может не знать, что в этой стране во главе правительства стоит человек, которого зовут Владимир Гройсман, а на президентских выборах кандидат, которого зовут Рабинович, получает больше голосов, чем все националисты вместе взятые. В третьих, лжет, что Бандера является национальным героем Украины, хотя не может не знать, что решение о присвоении ему этого звания отменено.
Постоянными участниками концертов ненависти в театре Соловьева бывают такие люди как Евгений Сатановский, Яков Кедми и Авигдор Эскин, которые вместе с ведущим любят, спекулируя на теме Холокоста, изобразить сегодняшний мир как борьбу Добра, то есть путинской России со Злом, который олицетворяет Запад. Поскольку лица этих артистов пытают праведным гневом, но лучше следить за их руками, совершающими подмены. Вот как это делается. Первым делом в гибели 6 миллионов евреев обвиняется не нацистская Германия, а весь Запад. Как будто не было подвига праведников мира, с риском для жизни спасавших евреев от гибели. Кстати, из всех республик бывшего СССР наибольшее число праведников мира — 2272  приходится на Украину, о чем в концертах ненависти Соловьева никогда не упоминается. Вторая подмена – утверждение, что победа во второй мировой — это исключительно СССР и лично Сталин, которому евреи должны быть вечно благодарны. И третья, самая чудовищная подмена: что сегодняшнее противостояние путинской России и Запада — это продолжение борьбы с нацизмом, которую теперь, оказывается, ведет Путин.
То, что в союзниках у Путина Иран, «Хизбалла», ХАМАС, режим Асада, то есть организации и страны, в которых уничтожение Израиля, антисемитизм и терроризм возведены в ранг официальной политики, на все это «полезные евреи» предпочитают закрывать глаза. То, что путинская Россия все больше приобретает черты диктаторского режима фашистского типа в студии Соловьева обсуждать не принято.
Владимир Соловьев — жертва тяжелейшего отравления эфиром, чудовищные дозы которого он принимает ежедневно на протяжение многих лет. «Я глубоко убежден, что я — гений!» — сообщает телеведущий в интервью по поводу своей книги с любопытным названием: «Евангелие от Соловьева». В этой книге Соловьев становится апостолом нового мессии, приход которого он готовит вместе с Биллом Гейтсом, папой Римским, а также с президентом Путиным, Волошиным и Сурковым. О том, что это не просто художественный прием, а близкое к реальному представление Соловьева о своем месте в мире, свидетельствует тот факт, что Соловьев в своих программах постоянно сетует, что к нему в программу не приходит весь состав правительства России, с которым он бы обсудил судьбы страны.
Соловьев искренне убежден, что он лучше всех разбирается во всех сферах человеческой деятельности, от бизнеса до мировой истории. В невероятно путаной и невероятно дилетантской книжке под названием: «Мы русские! С нами Бог!» — Соловьев развивает свою любимую идею о русских как евреях современности. «Мы (русские) являемся евреями современности. Именно поэтому у русского народа существует такая колоссальная ревность к евреям: им почему-то кажется, что евреи лучше их. Да не лучше! Такие же. Просто сейчас великий народ принял эстафету». Конец цитаты.
Мегаломания Соловьева, как результат тяжелого отравления телеэфиром — это его личная беда и проблема его окружения. Но вся его деятельность, направленная на производство ненависти к Западу, Украине, оппозиции внутри России, это преступление. Отягчающим обстоятельством этого преступления является то, что это преступление совершается со спекулятивным использованием величайшей трагедии еврейского народа.

Игорь Яковенко — специально для сайта «Детали». Фото: Sergei Karpukhin, Reuters

Источник: http://detaly.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

3 февраля 2018 19:53
Тема "полезных евреев" уже весьма затаскана. Наши еврейцы, свалившие за бугор и расправившие крылья, периодически вытаскивают из нафталина эту тему и скривив презрительно губы. начинают поливать бывших и ныне еще живущих в РФ евреев желчью. Они забыли (или  просто у них выветрилось), что они в свое время также были в составе русско-советского социума, во время кричали "ура" и "да здравствует". Попробовали бы не участвовать! И все время поминать  Антисионистский комитет как предателей своего народа признак не понимания ситуации. Да попробовал бы генерал Драгунский отказаться - он сразу бы стал ефрейтором. Попробовала бы прекрасная еврейская казачка из фильма "Тихий дон" Быстрицкая отказаться: ей бы даже полы не доверили бы мыть. Ну, неужели не понятно, как устроена жизнь евреев в тоталитарных государствах? Во все времена, во всех странах, наш народ в целях выживания просто вынужден был приспосабливаться. Хотя, конечно, не исключаем, что действительно есть евреи, которые от чистого сердца служат правящему режиму или просто ненавидят свое племя:например, Изя Шамир.
1

Гость Bfk

4 февраля 2018 08:22
Кроме Соловьева есть ещё куча карьеристов, особенно среди богемы, которые подписывают холуйские письма, рвутся в доверенные лица и т.д
2

Мазай

4 февраля 2018 12:34
Подонок и предатель своего народа всегда остается подонком и предателем, даже если он оправдывается свою мерзость невозможностью иначе сделать карьеру в тоталитарном государстве. 
3

Хазова Елена

4 февраля 2018 12:46
А евреи способны думать о ком-то, кроме "себя любимых"?
В войне погибло почти 6 млн военнослужащих русской национальности, это - из почти 9 млн вообще всех советских военнослужащих, при этом из их числа - военнослужащих-евреев - чуть больше 140 тыс. То есть евреи - сами себя защищать шли как-то не очень ... В целом потери СССР в войне составили 26,6 млн человек, что подтверждено 2 комиссиями. Из них - советских евреев - около 1,2 млн. (холокост). В целом же в результате холокоста погибло около 8 млн. евреев. Это, конечно, ужасно всё. НО общее число жертв геноцида славян составило при этом - от 19,7 до 23,9 млн человек (среди них жители СССР, поляки, словенцы, сербы и др.). Это тех самых славян, которые в качестве русских, украинцев, белорусов, которые отдали свои жизни, чтобы спасти истребляемых, В ТОМ ЧИСЛЕ, евреев от полного уничтожения и которые составлял более 85 % погибших в Красной Армии (евреи там же - 1,6%).
СОВЕТСКИЕ воины - отдали свои жизни - ВО МНОГО БОЛЬШЕМ их числе, чтобы спасти - ВАС.
Вы кого чествовать должны?  
СОВЕСТЬ ГДЕ?

ЛЕН
4

Евгений Стельмахович

4 февраля 2018 15:11
Фима! Вам в голову надуло? Статья - говно, согласен. Но шо вы все имеете против режима? И какие такие мифические евреи против него? Мистер Ходорковский? Или Гусинский? И с каких пор они стали демократами? Еще недавно мэров мочили. И - бац! - либералы! А кто еще ПРОТИВ? Мой товарищ Трахтенбройт тоже не любит Путина. Однако он и его папа неплохо заработали и продолжают. Хотя тратить, конечно отъедут в Канаду! И кто же ПРОТИВ? Вексельберг и братья Ротенберги?
Фима! И автор Игорь! Вы как последние поцы! Евреи ВСЕГДА недовольны властью. Это в крови. Они были недовольны и царем Давидом, и Римом, и Египтом, Пилсудским и Гитлером, Сталиным и Рузвельтом. И везде приспосабливались. Настоящие евреи в вашем, Игорь, опроснике есть. Это 12,6% "не помню". остальные - не настоящие!
5

Гость volgarch

4 февраля 2018 15:21
Да заколебали они... Пусть все в Мзраиль дуют, плакать не станем.
6

гость

4 февраля 2018 17:59
Такое впечатление,что в России кроме евреев и армян, никого нет. На любом канале по "ящику", только они,везде всегда эксперты,только они,неужели титульная нация,государство-образующая нация РУССКИЕ этого не замечают,или не хотят замечать,или нет их РУССКИХ вовсе???
7

Гость Ефим

5 февраля 2018 08:31
Свершилось:администрация сайта, вопреки собственным установкам, таки пропустила пару антисемитов, хотя и не столь явных. Наверное, решили разбавить скромную еврейскую тусовку и придать ей динамики. Ну, чтож, поехали.
Мадам Хазова! не надо нас удивлять статистикой, которая нам хорошо известна, да и даете ее вы не совсем точно в отношении евреев:воевало около полмлн - погибло около 200 тыс. Погибло гораздо больше славян? Естественно:их (вас!) как говорится априори больше по факту существования, значит воевало и погибло больше. Никто не умоляет заслуг русского народа в борьбе за выживание, только не надо грязи: битва шла не за спасение евреев:они (мы!) на хрен никому были (и есть!) не нужны. В битве за освобождение Аушвица не полегли тысячи воинов:концлагеря освобождались просто по ходу действия, но не специально .чтоб спасти истребляемых, даже своих русских военнопленных, которых великий друг всех спортсменов авансом считал предателями. И если погибли 6 и больше млн евреев, то хотелось бы все-таки узнать, сколько спасли? Так что, мадам, не надо нас лечить:мы хорошо знаем историю своего народа. А какие книжки читаете вы - нас не касается. 
Тут некто посылает нас в страну с непонятным названием и обещает не лить слезы. Аналогично: как сказано "была без радости любовь - разлука будет без печали".
Пока все:устал.
8

Джон

5 февраля 2018 18:51
суммы в столбцах должны быть 100% - не сложилось((
9

Гость Ефим

6 февраля 2018 09:03
И  еще для мадам Хазовой. Евреев (остатки!) спасли мимоходом не только в Европе. На Ближнем Востоке евреев Палестины спасли (конечно не специально, а по ходу дела) англичане, разбив Роммеля. который шел через Египет к Палестине на встречу с арабской нефтью. Это для торжества истины.
10

пыррцкр

7 февраля 2018 21:54
А таки шо.Евреи в России живут хуже русских?И сильно,я вас спрашиваю,хуже?И таки,давно сильно хуже?
11

Илья

8 февраля 2018 18:57
А по мне, уж лучше российские евреи заявляющие о преданности России, чем украинские евреи, орущие благим матом под флагами УПА  бандеровские кричалки типа "Слава Украине!"
12

Гость bfk

11 февраля 2018 19:38
2Хазовой
У Вас какие-то "странные" цифры. По переписи на январь 1939г. Всего в СССР проживало 170млн ,из них евреев - 3 млн( 1.7-1.8%). К июню 41г. прибавилось до 0.5 млн. евреев и до 10 млн. славян и др. В Холокосте погибло по самым высоким оценкам 6 млн. евреев. возможно на несколько сотен тысяч меньше, т.к точный учет затруднен.  В Холокосте на территории СССР погибло свыше 2 млн, т.к. большая часть еврейского населения СССР проживало в Украине, Белоруссии,и Прибалтике и в эвакуацию попало меньшинство,в самых западных районах из-за стремительного наступления вермахта не только эвакуацию, даже мобилизацию не успели провести!В армии СССР мобилизовано 500000  евреев (всего в советскую армию было мобилизовано 29 млн. человек, т.е евреев среди них было примерно 1.7%) и, погибло на фронте около 200000 (2.2 % от 9млн. воинов). Такой повышенный процент возможно объясняется практически полной гибелью евреев в плену; среди пленных-неевреев смертность огромна (60%) , но не почти 100%. Как видите доля евреев в военном деле вполне пропорциональна их доле в населении. Посмотрите нац. состав героев СССР, а евреям тогда неохотно давали героев.
13

Гость Ефим

12 февраля 2018 04:14
Гостю bfk.
Есть такая книга "За что не любят евреев", автор В. Каджая. Автор пишет ,ссылаясь на данные Министерства Обороны СССР, что, как не парадоксально. евреи по числу Героев Советского Союза, были на втором месте в процентном отношении относительно численности  нации. На первом месте были осетины. В абсолютных же цифрах, естественно, на первом месте были славяне по факту своей численности.
14

Добавление комментария

Наш архив