Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Антисемитизм Европы становится агрессивным и ярко выраженным



Позиция европейских либералов, заправляющих в ЕС, с каждым днем становится все более антисемитской и антиизраильской. Но ни Израиль, ни евреи тут совершенно ни при чем. Причина всему – ненавистный либералами президент США Дональд Трамп. Он, как известно, поддерживает. И Израиль, и евреев. А это значит, либералы автоматически становятся врагами. И Израиля, и евреев. Вот, если бы Дональд Трамп нас критиковал, а нахваливал палестинцев. Ох, как бы нас тогда любили все либералы Европы!

Европейские дипломаты под эгидой Европарламента составили доклад, посвященный Иерусалиму. Разобрали все области повседневной жизни города – коммунальные услуги, торговлю, транспорт, строительство, образование, экономику, насилие. Стоит ли говорить, что доклад насыщен однобокими антиизраильскими свидетельствами, подтасованными фактами и выводами, которые могут сделать только ангажированные эксперты. В докладе ничего не говорится о палестинских каменных атаках, о развернутом терроре, о стремлении палестинцев нанести ущерб системе городского транспорта, об их нежелании платить налоги, работать, о липовых пособиях, которые получают несколько жен одного мужчины. Во все эти тонкости жизни Иерусалима европейские дипломаты предпочли не вмешиваться. Они учли и приняли только те свидетельства, которые работают на их точку зрения. Все, что ее не подтверждает, было отметено.
И вот уже в докладе всплывает «жестокая картина давно проводимой израильской политики экономической, политической и социальной маргинализации палестинцев в Иерусалиме». В чем эта маргинализация проявляется совершенно непонятно. Но авторы доклада и не стремятся к пониманию. Им важно произнести некоторые слова, за которые уже потом ухватится Европарламент, как за выводы серьезного доклада.
А еще Израиль проводит в Иерусалиме «политику молчаливой депортации». В чем это выражается? В период между 1967 и 2017 годами власти Израиля отозвали письменное разрешение на проживание в городе у 14595 палестинских резидентов. Вот, оказывается, в чем наше преступление. За 50 лет отозваны разрешения у 15 тысяч палестинцев. Менее, чем у 300 человек в год. И это при том уровне террора, который царил в Иерусалиме в 70-х, 80-х и 90-х годах прошлого века. Соберите всех метателей камней, террористов, организаторов терактов, пособников, помощников, торговцев оружием, изготовителей взрывных устройств и задайте правомерный вопрос – почему только 300 в год? А что с остальными? В европейском докладе все нарочито сведено к одной цифре. Нет никаких разъяснений, кто эти 15 тысяч человек, которым отказано жить в Иерусалиме. Расчет простой. Европейский обыватель не сообразит, что речь идет о террористах и их приспешниках, а цифра 15 тысяч произведет впечатление.
Не нравятся составителям доклада и израильские строительные проекты. «Сегодня 316 тысяч палестинцев составляют 37 процентов от общего населения Иерусалима, - говорится в докладе. – Но, если все израильские проекты будут доведены до конца, то эта доля снизится до 20 процентов». И что? Что в этом криминального? Арабы, как известно, составляют около 20 процентов населения Израиля. Совершенно непонятно, почему в Иерусалиме их должно быть 37 процентов? Тем более, что израильские проекты – и авторы доклада это признают – никоим образом не влияют на численность палестинцев. Они только увеличивают численность еврейского населения города. Вот это и не нравится европейским либералам.
Среди прочих голословных и пустых обвинений в докладе присутствует и такое: «Начиная с 2000-х годов Израиль «не прекращает постоянные гонения на организацию палестинской политической жизни в Восточном Иерусалиме». В чем это выражается? В закрытии палестинских учреждений, которые стали рассадниками террора, радикальной идеологии и влияния ХАМАСа на умы жителей Восточного Иерусалима. Все эти учреждения, независимо от того, кем они финансируются и опекаются, определены, как «палестинские». Хотя европейцы не могут не знать, что подавляющее большинство закрытых вертепов принадлежат ХАМАСу. Во имя ненависти к Израилю, европейцы готовы даже поддержать ХАМАС, ту самую организацию, которую они же сами признали террористической.
Завершается доклад, как и положено рекомендациями, адресованными всем странам Европы. Им предлагается принять более строгие меры против израильских поселений и нарушений прав палестинцев. В частности, предлагается ограничить въезд как нарушителей прав, так и поселенцев на территорию Евросоюза. Необходимо также разработать директивы «для наилучшего разграничения израильской территории от оккупированных после 1967 года земель». ЕС следует противостоять всем законодательным инициативам Кнессета по изменению границ города в одностороннем порядке, а также немедленно определить Иерусалим как столицу двух государств – Израиля и Палестины.
Ничего нового, конечно, нам этот доклад не сообщил. В ненависти к нам европейских либералов мы не сомневаемся еще с 70-х годов прошлого века. Но будем надеяться, что их власти в Европе приходит конец, что народы Европы, наконец, придут в себя от очередной эпидемии – от чумного либерального сна и навсегда поставят крест на правлении либералов. Хотя исправить все те ужасы, которые принесло Европе либеральное правление удастся ох как не скоро. Если вообще удастся.
Давид Кон
На снимке: лицо современной Европы, фото: depositphotos.com

Источник: https://iland.tv/ | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив