Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Арабо-израильский конфликт / Топ-новостей

Версия для печати


 На границе с Газой убиты не менее десяти террористов


Расследование, проведенное экспертами Армии обороны Израиля и Службы общей безопасности (ШАБАК), показало: по меньшей мере, десять палестинцев, убитых при попытке пересечь границу с сектором Газы в ходе «Марша возрождения», были террористами, имевшими опыт участия в массовых беспорядках и проведении терактов против израильтян.


В опубликованной вчера вечером, 31 марта, информации они перечислены поименно:

– 23-летний Мусаб Салул из Эль-Звейде, боевики военного крыла террористической группировки ХАМАС, стрелявший в солдат ЦАХАЛ в северной части сектора Газы;
– 28-летний Сари Абу Удэ из Бейт-Хануна, боевик ХАМАС;
– 19-летний Ахмад Удэ из Газы, боевик батальона «Шати» (всё то же боевое крыло ХАМАС);
– 25-летний Хамдан Абу Амаша из Бейт-Хануна, боевик ХАМАС;
– 33-летний Махмуд Рахми из Саджаийе, боевик ХАМАС;
– 27-летний Махмуд Абу Амру из Саджаийе, боевик ХАМАС, участвовавший в сооружении подземных туннелей;
– 28-летний А-Фаттах а-Наби из Бейт-Лахийи, боевик ХАМАС;
– 29-летний Ибраим Абу Шаэр из Рафаха, боевик группировки «Всемирный джихад»;
– 30-летний Джихад Заир Салман Абу Гамус из Бани Суайла, боевик группировки «Батальоны мучеников Аль-Аксы»; и, наконец
– 35-летний Джихад Фарина из Газы, командовавший ротой в составе военного крыла ХАМАС.


Со своей стороны, главари группировки ХАМАС признали гибель только пятерых своих членов. Согласно данным палестинского «министерства здравоохранения», общее же число убитых в результате столкновений с силами ЦАХАЛ составляет 16 жителей сектора Газы.

Как отмечает пресс-служба ЦАХАЛ, цитируемая онлайн изданием newsru, инцидент на границе с Газой стал еще одним доказательством того, что ХАМАС использует массовые демонстрации в качестве прикрытия для осуществления терактов.

Напомним о том, что вчера же, в новостях 2 канала ИТВ сообщалось, что бойцы получили четкие инструкции: открывать стрельбу по любому, кто приближается к забору безопасности.

Но, с точки зрения командования, использование огнестрельного оружия – не «первый вариант» действий солдата: дано разрешение открыть огонь, только если палестинцы подойдут к забору, чтобы пересечь его и проникнуть на израильскую территорию.

Начиная с полуночи 29 марта был введен режим изоляции арабских территорий Иудеи и Самарии: были закрыты также КПП на границе между Израилем и сектором Газы. Режим изоляции будет снят в полночь 7 апреля. В этот период въезд на территорию Израиля будет разрешаться лишь в гуманитарных случаях с ведома представителей координатора действий правительства в Иудее, Самарии и Газе.

Источник: 7kanal.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив