Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Арабо-израильский конфликт

Версия для печати


 Второй день "марша" в Газе – беспорядки продолжаются, ХАМАС угрожает


Сегодня у разделительного забора между "зеленой чертой" и сектором Газа царила "напряженная тишина" – арабы несколько раз приближались к забору, израильские войска отгоняли их, используя средства для разгона демонстраций. В случаях, когда было очевидно, что арабы вооружены, применялись боевые патроны.

Данных об убитых за сегодняшний день нет. Демонстранты по большей части сидят под тентами, установленными в отдалении от забора. Сегодня их навестил премьер-министр администрации ХАМАСа в Газе Яхья Синуар, пригрозивший Израилю новой волной беспорядков. "Безработные, которые не находят себе работу в Газе, нашли работу у забора – сжигать вашу технику и стрелять по вам с нулевой дистанции, - провозгласил Синуар, обращаясь к израильтянам. – Наш народ не потерпит дальнейшей блокады Газы. В эту пятницу мы остановились на границе, в следующий раз мы не знаем, где будет эта граница".

Вместе с тем, Синуар отметил, что "мир с врагом не заключают", и что ХАМАС не допустит никаких планов и программ "по заключению мира с врагом".

Египет и Иордания выпустили заявления, осуждающие "агрессию Израиля в Газе". Вместе с тем, в Египте не поясняют, почему поддерживают блокаду Газы со своей стороны, временами еще более жесткую, чем со стороны Израиля.
ХАМАС также не комментирует египетскую блокаду, не опротестовывает ее и не устраивает "мирных демонстраций" у египетской границы.

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив