Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Цукерберг: Facebook ведет "гонку вооружений" с Россией


Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил в Сенате США, что его корпорация ведет постоянную борьбу с российскими игроками, которые пытаются эксплуатировать социальную сеть в своих целях.

"Это гонка вооружений. И они совершенствуются", - заявил Цукерберг.

Слушания с участием Марка Цукерберга начались во вторник, 10 апреля, и продолжатся в среду, 11 апреля.

В первый день совместного заседания юридического комитета и комитета по торговле Сената США основатель Facebook давал показания перед 44 сенаторами в течение почти пяти часов.

Поводом для заседания послужило дело об утечке данных пользователей соцсети в лондонскую фирму Cambridge Analytica. Компанию подозревают в том, что она без разрешения собрала личные данные почти 87 млн пользователей Facebook – для того, чтобы разработать алгоритм анализа политических предпочтений избирателей. Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit).

33-летний миллиардер извинился за то, что корпорация не сумела защитить данные миллионов пользователей, а также за то, что Россия использовала Facebook для попытки повлиять на ход президентских выборов в США.

Цукерберг сообщил Сенату, что его компания разрабатывает новые способы для борьбы с фальшивыми аккаунтами.

Миллиардер признался, что в 2016 году компания заметила российские информационные операции в Facebook "слишком поздно", и заверил, что в этом году исправление этого является его главным приоритетом.

Цукерберг также показал, что спецпрокурор Роберт Мюллер, возглавляющий расследование подозрений о вмешательстве России в американские выборы, допрашивал сотрудников Facebook. С самим Цукербергом команда Мюллера беседу не проводила. При этом Цукерберг подчеркнул, что Facebook сотрудничает со следствием.

Марк Цукерберг не дал сенаторам никаких обещаний касательно поддержки регуляций Facebook и других американских интернет-компаний. Цукерберг сказал, что готов приветствовать регуляции, если это будут "правильные регуляции", однако отказался вдаваться в подробности.

"Моя команда будет с вами на связи, чтобы мы могли обсудить различные моменты, которые я считаю нужным обсудить", - заявил миллиардер.

Источник: newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив