Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В Мире!

Версия для печати


 В России государственный канал показал сюжет о том, что надо брать в убежище


В эфире телевизионного канала "Россия-24" вышел сюжет, в котором речь шла о том, что надо брать в обязательном порядке в бомбоубежище.

Предваряя пояснения журналиста, ведущий программы с ноткой иронии заметил, что в социальных сетях в последнее время обострилась тема, связанная с обустройством бомбоубежищ, упомянув при этом пользователей и политиков на Украине.

Исследовавший вопрос "меню Судного дня" журналист Евгений Тишковец отметил, что если сегодня в мире где и есть особый спрос на убежища, так это в США, причем спрос резко вырос после победы Дональда Трампа в президентской гонке.

Евгений Тишковец назвал главное правило продуктового набора для неприкосновенного запаса в бомбоубежище: как можно меньше сладкого, как можно больше воды. Журналист с использованием данных ряда ведомств отметил, что в случае необходимости надо брать в бомбоубежище рис, овсяную крупу, консервы, оливковое масло и сухое молоко, исходя из длительного срока хранения этих продуктов.

Гречку, макароны, шоколад и сгущенку Тишковец не рекомендовал брать в убежище, поясняя это коротким сроком хранения продуктов.

"Без пищи человек способен продержаться до двух-трех недель, а отсутствие воды убивает значительно быстрее. Так, на питье взрослому мужчине нужно не менее 2,5 литра воды в день, детям и кормящим матерям нужно вдвое больше. По 3,5 литра воды в день на человека закладывается на приготовление, а 21 литр на санитарно-гигиенические нужды и уборку помещения", — сказал журналист.

Он также отметил, что в бомбоубежище надо поддерживать температуру воздуха не выше плюс 20-22 градусов, иначе потребление воды возрастет.

В сюжете также говорится о рекомендациях брать с собой в бомбоубежище лекарства, в частности медикаменты с йодом на случай радиационного заражения.

В сюжете принял участие эксперт по выживанию в экстремальных ситуациях.


Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив