Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В Мире!

Версия для печати


 Демпартия США обвинила в сговоре Россию, штаб Трампа и "Викиликс"


Национальный комитет Демократической партии США подал в суд многомиллионный иск, в котором обвиняет правительство России, предвыборный штаб Дональда Трампа и некоммерческую организацию "Викиликс" в сговоре во время президентской кампании 2016 года, сообщает "Вашингтон Пост".

В иске утверждается, что высокопоставленные представители кампании Трампа сговорились с российским правительством "и его военным шпионским агентством", чтобы дискредитировать кандидата в президенты Хиллари Клинтон и повлиять на итоги выборов.

Сам Дональд Трамп в обвинении не фигурирует, однако в нем упоминаются Дональд Трамп-младший, экс-советник Трампа Роджер Стоун, зять президента США Джаред Кушнер , экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и бывший советник Трампа Джордж Пападопулос.

В иске утверждается, что Россия причастна к дерзкой атаке на территории США, которая началась с хакерских атак на сети Демократической партии в 2015 и 2016 году, и что сотрудники избирательной кампании Трампа получали неоднократную информационную помощь из России. Вместо того, чтобы сообщить об этих неоднократных контактах и посланиях, через которые Россия намеревалась вмешаться в выборы в США, кампания Трампа и ее партнеры "радостно принимали помощь", а затем заключили соглашение с представителями России, чтобы продвигать кандидатуру Трампа нелегальными средствами.

"В ходе президентской кампании 2016 года Россия совершила решительное нападение на нашу демократию, и нашла для этого готового и активного партнера: кампанию Дональда Трампа", — заявил председатель комитета Томас Перес. По его словам, союз с враждебным государством ради повышения шансов на победу на выборах — акт беспрецедентного предательства.

Комитет требует многомиллионную компенсацию за ущерб, который партия понесла в результате взлома ее серверов. По их словам, хакерская атака сократила возможности демократов общаться с избирателями, собирать пожертвования и эффективно работать. Точный размер компенсации будет установлен в ходе процесса, в зависимости от того, какой ущерб будет доказан.

Источник: 9tv.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив