Все новости

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Арабо-израильский конфликт

Версия для печати


 Жители сектора Газы: «Растопчем оккупантов ногами миллионов участников марша»


Высший Национальный Совет Маршей Возвращения – палестинский совещательный орган в секторе Газы, занятый организацией и проведением массовых беспорядков на границе с Израилем, – объявил о начале подготовки к предстоящему в пятницу (11 мая) новому «маршу».

По словам членов Совета, это будет «генеральной репетицией» «самого большого и мощного из всех наступления на сионистского врага», назначенного на понедельник, 14 мая.

«Мы призываем всех истинных патриотов великой и многострадальной Палестины превратить предстоящую пятницу в день подготовки к Маршу 14 мая, в котором примут участие миллионы наших братьев и сестер», - говорится в заявлении.

Не трудно догадаться, почему члены Совета и главари террористической группировки ХАМАС, активно участвующие в беспорядках, выбрали именно 14 мая днем своего «самого большого и мощного марша»: именно в этот день, в соотвествии с решением президента США Дональда Трампа, американское посольство будет открыто в Иерусалиме, перенесённое туда из Тель-Авива.

Кроме того, 14 мая для палестинцев является «Днем Накбы» [«Катастрофы» – как они называют основание Государства Израиль в 1948 году].

В заявлении подчеркивается, что крупномасштабный марш призван передать «твердое послание» президенту США о том, что его запланированная «сделка века» не пройдет, и что «мы [палестинцы] растопчем её и наших врагов-оккупантов ногами миллионов [палестинцев], возвращающихся на свою родину».

Совет также призвал все арабские и исламские народы мира, а также либерально настроенные круги всех стран мобилизовать свои силы для оказания помощи «палестинскому народу в осуществлении его законных целей, – прежде всего, в освобождении своей исконной земли и святых мест, а также снятия блокады [с сектора Газы]».

Как известно, с 30 марта жители сектора Газы – частью добровольно, частью понуждаемые к этому боевиками группировки ХАМАС – проводят еженедельные походы к границе с Израилем, оборачивающиеся столкновениями с солдатами ЦАХАЛ, бросаниями камней, попыток заложить самодельные мины и запуском воздушных змей с «коктейлями Молотова» для поджогов сельскохозяйственных полей на нашей территории.

Беспорядки были открыто поддержаны не только их инициаторами – главарями ХАМАС, но и лидером ПА Махмудом Аббасом, утверждающим, что они являются «средством мирного сопротивления сионистской оккупации».

Источник: 7kanal.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив