Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Антисемитизм

Версия для печати


 Французский манифест



ВОЗМУЩЕНИЕ ЛИДЕРОВ МУСУЛЬМАН ПО ПОВОДУ ФРАНЦУЗСКОГО МАНИФЕСТА, ПРИЗЫВАЮЩЕГО К ИЗЪЯТИЮ СТИХОВ КОРАНА, ПРИЗЫВАЮЩИХ К «УБИЙСТВУ ИУДЕЕВ, ХРИСТИАН И НЕВЕРУЮЩИХ»

A French manifesto calling for passages of the Koran to be removed on the grounds of rising anti-Semitism has sparked outrage among Muslims amid claims their religion was being unfairly 'put on trial' (file picture)

Юлиан Робертсон, 4 мая 2018
Французский манифест, призывающий к изъятию отрывков Корана по причине растущего антисемитизма, вызвал возмущение мусульман в связи с тем, что их религия была несправедливо «подвергнута суду».
Открытое письмо, опубликованное во французских СМИ, обвиняло «исламскую радикализацию» в «тихой этнической чистке» в парижском регионе - злоупотребление, вынудившее еврейские семьи покинуть страну.
В манифесте, подписавшие который включали экс-президента Николя Саркози и бывшего премьер-министра Мануэля Валлса, делается призыв удалить из Корана стихи, призывающие к «убийству и наказанию иудеев, христиан и неверующих», на том основании, что они «устарели».
Однако мусульманские лидеры говорят, что почти 300 подписавших обвинили всю религию в действиях экстремистского меньшинства.

Через несколько дней после того, как манифест был издан, 30 имамов подписали встречное письмо, направленное во французскую газету Le Monde, а "Обсерватория исламофобии" назвала его содержание «крайне расистским».
После серии громких нападений на евреев, мусульманские лидеры, с которыми связался AFP, признали, что антисемитизм во Франции является проблемой.

Однако Далил Бубакер, ректор Большой мечети Парижа, заявил, что манифест «подвергает французских мусульман и французский ислам невероятному и несправедливому судебному разбирательству».
«Это создает явный риск натравливания религиозных общин друг против друга», 
- сказал он в своем заявлении.

Ахмет Ограс, председатель «Французского совета мусульманской веры», сказал:
«Единственно, с чем мы можем согласиться - это то, что мы все должны объединиться против антисемитизма».
Тарек Убру, имам Большой мечети южного города Бордо, указал, что Ислам не является единственной религией, древние священные тексты которой содержат анахроничные отрывки.
«Определенное количество священных текстов содержат жестокости, даже Евангелия», 
- сказал Убру, добавив, что подписавшие, в том числе такие знаменитости, как актер Жерар Депардье, неправильно толкуют Коран.

По словам газеты Atlantic, он назвал характеристику Корана «почти богохульской».
Писатель Паскаль Брукнер, бывший среди тех, кто подписал это письмо, сказал радио «Франс Интер», что оно не было предназначено «для заклеймения, а для поощрения доброй воли мусульман-реформистов».
В письме, опубликованном в газете «Паризьен» 22 апреля, говорится, что с 2006 года «было убито 11 евреев, и некоторые из них подвергнуты пыткам радикальными исламистами за то, что они были иудеями».
Image result for mireille knoll
Мирей Кнолл
Последнее нападение потрясло Францию в марте, когда два преступника убили 85-летнюю еврейскую женщину Мирей Кнолл одиннадцатью ударами ножа, а потом подожгли ее тело - преступление, которое квалифицируется как антисемитское.

Официальное число антисемитских преступлений во Франции в 2017 году сократилось за три года на 7% по данным министерства внутренних дел.

Однако евреи являются объектами около трети зафиксированных во Франции преступлений на почве ненависти, несмотря на то, что составляют лишь около 0,7% населения.

Еврейская община насчитывает полмиллиона человек и является самой большой в Европе, но за последние два десятилетия ее охватила волна эмиграции в Израиль, отчасти из-за антисемитизма в районах проживания иммигрантов.


Перевод: Miriam Argaman
Источник

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Источник: http://www.translarium.info/ | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Наш архив