Все новости

Сегодня, 16:41
25-05-2018, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
В Мире!

Версия для печати


 Германия заплатит миллиард евро за израильские беспилотники



В ближайшее время федеральное правительство Германии представит бундестагу программу лизинга (долгосрочной аренды) израильских разведывательных беспилотников типа Heron TP. Об этом в понедельник, 14 мая, сообщила журналистам министр обороны Германии Урсула фон дер Лейден.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Лейден. Фото: AFPМинистр обороны Германии Урсула фон дер Лейден. Фото: AFP 

По сведениям из источников, близких к министерству обороны Германии, сумма сделки превысит 1 млрд евро. Планируется оснастить бундесвер пятью БПЛА израильского производства, арендовав их у концерна "Авиационная промышленность" ("Тассия авирит") через авиастроительную корпорацию Airbus. Оснащением и техническим обслуживанием летательных аппаратов будет заниматься израильская сторона.

Программа была одобрена предыдущим составом правительства, однако ее заморозили по требованию социал-демократов. Подписывая новое коалиционное соглашение, федеральный канцлер Ангела Меркель убедила руководство СДПГ согласиться на лизинг израильских беспилотников.

Против сделки с Израилем выступали не только социал-демократы, но и американская компания General Atomics, которая рассчитывала продать Германии свои БПЛА типа MQ-9 Reaper. После того как в Берлине сделали выбор в пользу израильской техники, американцы попытались обжаловать решение федерального правительства в суде, но поданные ими апелляции были отклонены.
 
Германия уже эксплуатирует БПЛА Heron 1, также взятые в лизинг. Командование бундесвера планирует продолжать практику долгосрочной аренды израильских беспилотных разведчиков как минимум до 2025 года, пока не будет готов к принятию на вооружение разведывательный БПЛА европейского производства.
 
На сегодняшний день Heron TP – один из самых больших в мире беспилотных летательных аппаратов и самый большой многоцелевой беспилотник в линии "Таасия авирит". Размах крыльев составляет 26 м, что сравнимо с габаритами авиалайнера Boeing 737. 

Без дозаправки БПЛА может провести в воздухе до 36 часов, он также способен зависать над контролируемыми районами на высоте 4500 м. Полезная нагрузка составляет несколько тонн.
 
При крейсерской скорости 296 км/ч (максимальная - 460 км/ч) он теоретически может пролететь 14.800 км.
  
До настоящего времени этот беспилотник находился только на вооружении ЦАХАЛа, где он известен как "Эйтан". Германия станет первой страной, которой будет поставлен этот БПЛА. Интерес к приобретению дронов-гигантов проявляет и Индия.

Источник: vesty.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив