Все новости

Вчера, 14:36
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Общество / Топ-новостей

Версия для печати


 Представители Премии «Генезис» говорят, что неявка Натали Портман является «признаком неуважения к народу Израиля»


Оскароносная актриса решила не принимать свою премию лично в апреле, заявив, что она «критикует израильское руководство». Премия «Генезис» отзывается на решение Натали Портман не появляться на церемонии награждения 2018 года, чтобы получить одноименную премию резким заявлением, в котором выражается «глубокое сожаление» его отборочной комиссии, что актриса не прибыла на награждение.

В длинном заявлении под названием «О решении Натали Портман не присутствовать на церемонии вручения призов в Иерусалиме», Фонд премии «Генезис», который ежегодно признает выдающихся профессионалов, «которые вдохновляют других своей преданностью Еврейской общине и еврейским ценностям», обратился к апрельскому решению Портман не присутствовать на церемонии, и тому, как ее выбор повлияет на процесс отбора в будущем.

Хотя Фонд сказал, что он не верил, что ошибся в выборе Портман для Премии 2018 года, организация критиковала актрису из «Аннигилляции» за то, что она объявила о своем решении не присутствовать на церемонии «почти через шесть месяцев» после того, как она впервые узнала, что получит премию, будучи проинформирована что ее вручит премьер-министр Израиля. «Решение г-жи Портман отказаться от участия в церемонии награждения лишило израильтян и евреев во всем мире возможности присоединиться к ней в знак уважения», – говорится в заявлении, в то время как «заявления, сделанные г-жой Портман и ее представителями, объясняющие причины отмены ее визита в Иерусалим неосторожно предоставили оружие в руки различных групп, которые способствуют движению «Бойкот, отчуждение и санкции» (BDS), направленному против Израиля».

Премия «Генезис» первоначально объявила, что Портман не появится на церемонии 24 июня в апреле, сославшись на замечание ее представителя о том, что недавние события в Израиле были «неприятны» для актрисы. После осуждения со стороны израильского правительства Портман нарушила свое молчание через день, подчеркнув, что она не была частью так называемого движения BDS и заявила: «Как и многие израильтяне и евреи по всему миру, я могу критиковать руководство Израиля, не желая бойкотировать всю нацию».

В своем последнем заявлении Фонд подчеркивает, что он поддерживает свободу слова и дебаты, и утверждает, что он предложил, чтобы Портман провела пресс-конференцию, встретилась с израильскими лидерами и дала интервью, чтобы рассказать о ее взглядах, но актриса отказалась. «Г-жа Портман отклонила эти предложения, тем самым, не позволив израильской общественности и высокопоставленным политикам услышать точку зрения одного из самых заметных и популярных американских евреев, чьи позиции по ряду вопросов отражают позиции многих других евреев, проживающих в диаспоре, – говорится в релизе.

Фонд заканчивает это заявление, подтверждая, что Премия Портман не должна быть отменена, что ее решение не участвовать в церемонии не повлияет на рассмотрение будущих кандидатов на премию «Бытие» и что приз в размере 2 миллионов долларов, будет предоставлена достойным израильским женским организациям. Фонд добавил: «В срочном порядке необходима формальная структура, в которой лидеры еврейской диаспоры, в том числе представители молодого поколения и политические элиты в Израиле, могут провести откровенный и честный разговор до того, как отношения между Израилем и Диаспорой пострадают от непоправимого ущерба». Представители Портман не комментировали заявление фонда.

Источник: lechaim.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария


Наш архив