Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Арабский мир

https://ds04.infourok.ru/uploads/ex/03b0/0004d227-d72e23a8/img10.jpg

Иорданский политический аналитик Валид аль-Хайи убежден в том, что палестинская проблема будет снята с повестки дня установлением полного контроля Израиля над всей Палестиной. Решение будет найдено за счет соседних государств в которые палестинское население будет выдавливаться постепенными депортациями и экономическим удушением – и открытием зон расселения для палестинцев в арабских государствах.

Аль-Хайи полагает, что такая формула разрешения проблемы действительно прорабатывается, как о том сообщается в международной прессе, несмотря на официальные опровержения Белого Дома.

Аль-Хайи говорит: “Тот, кто следит за последними высказываниями и исследованиями бывшего госсекретаря США Джеймса Бейкера и профессора Джона Миршаймера понимает, что палестинский проект мертв”.

“Посмотрите на карту израильских поселений на Западном берегу. Они выросли на 28% за последние 10 лет. Посмотрите на миграцию палестинского населения в города, которые занимают лишь 14% территории. Посмотрите на местоположение израильских поселений – каждое из них контролирует водоносный слой. Все это вместе взятое указывает направление финальной ликвидации палестинского вопроса”.

Аль-Хайи также указывает на “радикальные изменения в палестинской культуре”. Если раньше само слово “Израиль” произнесенное вместо “сионистское образование” звучало как преступление, то сегодня речь идет о культуре “полной кооперации в сфере безопасности”, когда секретные службы палестинской автономии арестовывают борцов сопротивления в условиях полной координации с израильтянами. Так выкашиваются последние ячейки сопротивления, которое и без того находится в мертвом тупике – его традиционный романтизм не совпадает с духом времени.

Арабская элита теперь переходит от стадии политической измены с Израилем к стадии официально признанного брака, и тратит массу усилий на то, чтобы убедить арабские массы, что истинная опасность исходит не с запада, а с востока. Кукловоды Запада известны своим мастерством манипулирования структурами отсталых обществ и направлением их в благоприятное для Запада русло.

Арабский эксперт также указывает на новый феномен – практически ежедневные публикации в сионистской прессе о арабо-израильском диалоге и кооперации. Ради чего это делается? – Ради приручения арабского разума к мысли об обыденности арабо-сионистских связей, с тем, чтобы когда мы перейдем от стадии измены к стадии законного брака, удивление и сопротивление оказались бы минимальными – и все это активно поддерживается арабскими медиа.

Международное сообщество симпатизирует палестинским бедам, но не готово ни на какие активные действия. Оно постепенно снижает уровень финансовой поддержки автономии. Единственным утешением для палестинского дела остается надежда на то, что его лидерам позволят открыть в Израиле рестораны, подобно Сааду Хаддаду (основатель Армии Южного Ливана).


Источник:http://postskriptum.org | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария