Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Польское "искусство"

Версия для печати

 Игра в салки

Организации, представляющие жертв Холокоста, обратились к президенту Польши Анджею Дуде за разъяснениями относительно арт-проекта художника Артура Жмиевского, который снял на видео игру голых людей в салки в газовой камере. Израильская организация переживших Холокост, центр Симона Визенталя и несколько других групп попросили президента объяснить тот факт, что художнику разрешили снимать в бывшем нацистском концлагере Штутхоф, а также разъяснить, существуют ли на территории мемориального комплекса правила для посетителей, кто контролирует их выполнение и проводилась ли проверка в отношении проекта Жмиевского.

В феврале 2015 года «Игра в салки» Жмиевского была выставлена в в художественном музее Тарту. Видео вызвало большой резонанс в Эстонии и за рубежом. В результате протестов еврейских общин мира, поддержанных эстонской общественностью, видео было снято с выставки. Также из экспозиции убрали видеоролик того же художника, на котором бывший узник концлагеря обновляет татуировку.

В июле того же года видео Жмиевского выставил Музей современного искусства Кракова. Включение видеоролика «Игра в салки» в экспозицию краковского музея вызвало протесты еврейской общины Польши, израильского посольства и иерусалимского мемориала Холокоста «Яд Вашем». Видео изъяли из экспозиции, но затем вернули под предлогом нарушения свободы творчества.

Нынешнее обращение к президенту Польши было написано после того, как выяснилось, что видео было снято на территории Штутхофа.


Источник:http://jewish.ru | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария