Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Палестина

Версия для печати

 Палестинцы против Трампа: битва начинается

Президент Палестинской администрации, Махмуд Аббас (справа), встречается с Джаредом Кушнером,
старшим советником президента США, Дональда Трампа 21 июня 2017, в Рамалле.
(Фото: Thaer Ghanaim / PPO через Getty Images)
Бассам Тавил, 25 ноября 2017

За прошедший год палестинцам удалось сдерживать свои истинные чувства по поводу президента США Дональда Трампа и его посланников и советников на Ближнем Востоке. По всей вероятности, они надеялись, что новая администрация США одобрит их видение «мира» с Израилем.

Президент Палестинской администрации (ПА), Махмуд Аббас, постарался, чтобы его представители и ответственные лица осмотрительно высказывались о Трампе и его советниках и посланниках на Ближнем Востоке. Высшее руководство Палестинской администрации в Рамалле считало, что стоит дать Трампу время, дабы убедиться, что тот достаточно доверчив, чтобы внушить ему бросить Израиль под поезд и выполнить их требования.

Ну, этот поезд уже давно ушел.

Теперь палестинцы осуждают Трампа и его людей за их «предвзятость» в пользу Израиля. Более того, палестинцы открыто обвиняют правительство Трампа в «шантаже» и стремлении «ликвидировать палестинское дело». Чтобы повысить тон, палестинцы намекают, что главные еврейские советники и посланники Трампа - Джаред Кушнер, Джейсон Гринблатт и Дэвид Фридман, больше верны Израилю, чем США.

Беспрецедентные словесные нападки палестинцев на администрацию Трампа следует рассматривать как знак того, как они собираются реагировать на план президента США по установлению мира на Ближнем Востоке, который был назван «окончательным решением». Хотя план детально еще не опубликован, палестинцы уже решили: все, что приходит от Трампа и его еврейской команды, противоречит интересам палестинцев.

Палестинский тон дает ясно понять, что палестинское руководство и население уже сбросили мирный план Трампа в мусорный бак, как израильско-американский заговор и сговор с некоторыми арабскими странами, чтобы навязать палестинцам решение и «ликвидировать» их дело.

Теперь для них проявляется «настоящий» Трамп. Вот как палестинский политический аналитик, д-р Мазен Сафи, отреагировал на предлагаемый мирный план Трампа и то, что он воспринимает как продолжение американской поддержки Израиля: 
«Президент США и его администрация сняли маску с лица», - заявил он. «Они открывают путь для новой израильской агрессии в отношении нашего народа и приближает регион к взрыву».
Итак, что же в действительности кроется за палестинским возмущением администрацией Трампа?

Во-первых, палестинцы отвергли идею «регионального мира» между Израилем и арабскими странами. Палестинцы утверждают, что мир между Израилем и арабскими странами должен наступить только после урегулирования палестинского вопроса, но не раньше. Палестинцы опасаются, что любые мирные соглашения между Израилем и арабскими странами будут осуществлены за их счет.

Вторя этому страху, палестинская ежедневная газета «Аль-Кудс», которая часто отражает взгляды руководства Палестинской администрации, указала, что на недавней встрече министров иностранных дел арабских государств в Каире было решено сосредоточиться на «угрозе» Ирана и Хезболлы, отойдя от давней традиционной одержимости арабов палестинской проблемой. Палестинцы, по мнению газеты, чувствуют себя брошенными своими арабскими братьями.
«Лига арабских государств на встрече в Каире выступила с сильными позициями против иранской угрозы и не стеснялась классифицировать Хезболлу как террористическую группу», 
- жалуется Аль-Кудс в редакционной статье. 
«На встрече было проигнорировано палестинское дело. Мы сталкиваемся с новыми арабскими альянсами против Ирана, под давлением США. Это окажет негативное влияние на наше дело».
Палестинская ежедневная газета продолжала бранить плавающий мирный план Трампа. Она заявила, что предлагаемый план, опубликованный в различных средствах массовой информации, «не отвечает нашим интересам и устремлениям».

Во-вторых, палестинцы возмущены угрозами США закрыть дипломатическую миссию ООП в Вашингтоне. Они видят эту угрозу как попытку их шантажировать, чтобы они не выдвигали обвинений против Израиля в военных преступлениях в Международном уголовном суде. Палестинцы также видят эту угрозу как попытку заставить их безоговорочно возобновить мирные переговоры с Израилем.
«Угроза США закрыть дипломатическую миссию ООП в Вашингтоне свидетельствует о неуважении прав палестинцев и слепой предвзятости в пользу Израиля», 
- говорит газета Аль-Кудс в той же редакционной статье. 
«Это также совпадает с усиливающимися пустыми разговорами о мирном плане США, одобренном президентом Трампом».
В-третьих, теперь палестинцы открыто говорят о еврейских советниках и посланниках Трампа и их «влиянии» на него и на политику его администрации. Это то, о чем официальные лица Палестинской администрации остерегались упоминать в прошлом году, потому что это категорически показывает их антисемитизм. Однако теперь палестинские официальные лица и политические аналитики, похоже, не имеют проблем говорить о влиянии «еврейского лобби» на процесс принятия решений и политики Трампа.

Хасан Аль-Батал, политический аналитик, тесно связанный с Палестинской администрацией, в недавней статье сослался на то, что он назвал «тремя еврейскими столпами мирного плана Трампа»: зятя Трампа (Кушнера), посланца на Ближнем Востоке (Гринблатта) и посла США в Израиле (Фридмана)».

Аль-Баталь выразил «сожаление» в связи с тем, что недавняя встреча министров иностранных дел Лиги арабских государств приняла решение осудить Хезболлу и Иран. 
«В настоящее время в Палестине наблюдается кризис с Вашингтоном», 
- сказал он.

Бассам Абу Шариф, бывший советник Ясира Арафата, дошел до того, что сослался на еврейских советников Трампа как на «опасную клику».

Абу Шариф сказал, что он не сомневается, что «то, что Кушнер и его опасная клика планируют, является разрушительным и бесчеловечным». У США, по его словам, есть одна главная цель: получить полный контроль над Ближним Востоком и украсть его ресурсы раз и навсегда. Это, по их схеме, "требует ликвидации палестинского дела".

Другой политический аналитик, Талал Окал, который также связан с Палестинской администрацией и ее руководством, обвинил правительство Трампа в «дезинформации» и попытке «шантажировать» палестинцев. Ссылаясь на требование США, чтобы палестинцы воздержались от подачи обвинения против Израиля в Международный уголовный суд и угрозу закрыть дипломатическую миссию ООП в Вашингтоне, Окал писал:
«Администрация США практикует шантаж против палестинского руководства, требуя от палестинцев безоговорочных переговоров с Израилем, и чтобы палестинцы воздержались от обвинений Израиля в военных преступлениях в Международном уголовном суде. Очевидно, администрация Трампа проводит политику дезинформации".
Палестинский политический аналитик Хани Хабиб утверждает, что администрация Трампа готовится обвинить палестинцев в провале очередного мирного процесса. Палестинцы, сказал Хабиб, 
«должны быть едины перед лицом всяких форм американо-израильского шантажа. Угроза администрации США закрыть дипломатическую миссию ООП в Вашингтоне ставит под сомнение ее способность играть роль справедливого и честного посредника».
В статье под названием «Дешевый американский шантаж» обозреватель Омар Хильми Аль-Гул жалуется: 
«Администрация США вновь игнорирует права и интересы палестинцев. Она бесстыдно и грубо пытается конфисковать процесс независимого принятия решений палестинцами».
Аль-Гул также ссылается на еврейскую команду Трампа:
«Команда, окружающая Трамп, находится в сговоре с Израилем, действуя таким образом, который противоречит желанию палестинского руководства поддерживать мосты с США. Американский шантаж палестинского руководства дешевый и ошибочный».
Эта теория заговора, в которой утверждается, что команда Трампа больше заботится об Израиле, чем интересах США, повторяется в заявлении ФАТХа: 
«Политический шантаж США противоречит международным законам и резолюциям, касающимся, в частности, палестинского вопроса и мирного процесса в целом. Позиция США поддерживает политику Израиля, направленную на отмену решения двух государств».
Словесные нападки палестинцев на правительство Трампа призваны подготовить почву для отказа от предлагаемого «окончательного решения».

Палестинцы хотят, чтобы этот план рассматривался как составленный несколькими еврейскими чиновниками в администрации Трампа, которые более лояльны к Израилю, чем к их собственной стране, США.

Эти официальные лица, утверждают палестинцы, утвердили позицию израильского правительства и служат его рупором. Вот почему, утверждают они, палестинцы не могут принять план, который фактически является «иудейско-американским заговором по ликвидации палестинского дела».

Палестинцы также готовятся к тому, чтобы обвинить некоторые арабские страны в «поддержке» этого «заговора», ставя их в столкновение с Саудовской Аравией.

Палестинское послание арабским странам, особенно, Саудовской Аравии, следует рассматривать как предупреждение: сотрудничество с администрацией Трампа в предполагаемой схеме приведет вас к гибели.

Палестинская позиция против Трампа звучит как смертельный приговор для усилий администрации США по достижению всеобъемлющего мира на Ближнем Востоке. 

Обратите внимание: эти предупредительные выстрелы вполне могут означать новую интифаду против Израиля под надуманным предлогом того, что американцы и израильтяне, с помощью некоторых арабских стран, стремятся лишить палестинцев своих прав. Интересно, когда мир проснется к тому факту, что эти права уже были отняты у палестинцев ничем иным, как их собственным «промыванием мозгов», подстрекательством и коррумпированными лидерами.


Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"


Источник:http://www.translarium.info | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария