Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
И снова о сексе...

Версия для печати


 Еда, секс и сон: люди просто обычные животные?



Мишель Буарон (Michelle Boiron)
Atlantico: Как следует из исследования психологов Университета Огайо среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, мужчины в среднем думают о сексе 34,2 раза в день (один раз в 28 минут), а женщины 18,6 раз (один раз в 51 минуту). Что означают эти цифры?

Мишель Буарон:
Различия в поведении мужчин и женщин связаны с явлением эрекции. Женщины гораздо пассивнее в том смысле, что им не требуется ничего доказывать, тогда как мужчины со своей стороны всегда боятся, что у них может не получиться. Поэтому они думают об этом гораздо больше.

Другим объяснением могут быть традиции в общении. Девушка обычно говорит о сексуальной жизни с подругами, обсуждает ее. Мужчинам это свойственно в гораздо меньше степени. Некоторые любят похваляться своими успехами или даже приврать. Однако обычно, по крайней мере, поначалу, мужчины остаются один на один со своей сексуальной жизнью, эрекцией. И если девушки чаще общаются, значит им нужно меньше думать об этом. Мужчине же нужно подтверждать свою мужественность, и это может волновать его, в связи с чем он чаще будет об этом думать.

— В том же самом исследовании говорится, что на протяжении дня молодые люди также думают о еде (раз в 38 минут для мужчин и раз в 62 минуты для женщин) и сне (раз в 33 минуты для мужчин и раз в 71 минуту для женщин). Может быть, такая сила первобытных инстинктов людей ставит их на один уровень с животными?

— Главное отличие заключается в непосредственном переходе к действию. Люди думают о сексе, но вовсе не обязательно как-то реализуют эти мысли на практике. Животные же занимаются сексом преимущественно для размножения. Люди сдерживают свои желания и порывы. Мы видим переход от природы к культуре. В игру вступают мышление и интеллект. В то же время можно говорить о животном поведении со стороны человека в случае пристрастия и зависимости. В таком случае люди не пытаются сдерживаться и сразу же переходят к действию. Тем не менее, обычно они все же ограничивают себя. Животные же лишь следуют инстинкту. Животные не обременяют себя лишними мыслями, и будут есть, как только ощутят в том потребность.

Как легко можно убедиться, люди все больше теряют свои первобытные инстинкты. С этим, например, связано развитие такого явления как порнография. Она нужна, чтобы пробудить наши инстинкты. Мы занимаемся любовью ради удовольствия, а не размножения. Мы едим не ради пропитания, а чтобы получить удовольствие. Таким образом, если мысли молодых людей направлены в сторону чистых инстинктов, это можно рассматривать в положительном свете.

— Как вы считаете, это исследование отражает истинную природу людей?

— Да, это отражает природу человека, если отталкиваться от основных инстинктов, таких как еда, питье, секс и отдых. Основные инстинкты характеризуются главными потребностями. Тем не менее, человек отличается от других видов тем, что перешел из природы в культуру. Поэтому он тормозит свои поступки и может мыслить свободно. Однако это исследование в то же время отражает и состояние нашего общества, где секс и еда поистине вездесущи.

Разрыв между мужчинами и женщинами в том, что касается мыслей о сексе, постепенно становится меньше. Сегодня женщина гораздо свободнее и намного чаще думает о таких вещах как секс. Некоторые женщины все еще неохотно переходят к действию, но раз секс сегодня присутствует во всех журналах, женщина неизбежно думает о нем все больше и больше.

Кроме того, важно отметить, что это исследование было проведено в США и вовсе не обязательно отражает ситуацию в других странах. Так, например, по сравнению с Францией в Америке больше молодых людей с избыточным весом, которые чаще думают о том, что им съесть. Отношение к еде во Франции отличается от США.

— Почему никто больше не думает о работе?

— Исследование проводили среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Речь идет о последних годах беспечного существования перед вступлением в активную жизнь. Это последние мгновения жизни, когда еще можно позволить себе думать, о чем угодно. Современное общество отличается высоким уровнем безработицы, а молодежь вступает в активную жизнь гораздо позднее. Таким образом, вполне естественно, что она думает о работе меньше, чем о сексе. Нельзя сказать, что это некое общее правило. Тем не менее, молодые люди обычно чаще готовы погрузиться в мечты и инстинкты. По всей логике, если вы меньше думаете о работе, то больше думаете о сексе, сне и еде. Мысли о сне приходят в голову, когда вам скучно, и, как мне кажется, молодежь сегодня часто скучает. Это позволяет ей отсрочить вступление во взрослую жизнь.

— Меняется ли со временем порядок приоритетов? Человек старшего возраста так же часто размышляет о сексе?

— С течением лет люди действительно начинают меньше думать о сексе. Процесс старения влечет за собой определенное снижение либидо. Все это отражается и в других областях. Так, работа начинает играть все большую роль. То же самое касается и еды. Чем старее человек, тем больше он о ней говорит. Особенно это характерно для французов. Не успел человек выйти из-за стола, как начинает думать о том, что бы ему съесть потом. Со сном происходит то же самое. Хотя сегодняшних молодых людей и не назвать бездельниками, они обычно все же дают себе свободу.

Добавьте сюда то, что во взрослом возрасте людей в первую очередь поглощают заботы о детях, внуках, отпусках... Новая ответственность ведет к тому, что приоритеты меняются.

Как бы то ни было, в вопросе секса необходимо отметить важные изменения. Поведение некоторых более возрастных людей говорит о том, что они тоже думают о сексе. Хотя, конечно, и меньше, чем молодежь.

В любом случае, существует черта между теми, кто переходит к действию, и теми, кто ограничивается одними лишь мыслями. В то же время интересно отметить, что в наседающем на нас со всех сторон современном мире у нас все равно есть время, чтобы думать. И нам нужно стараться максимально его сохранить. Если мы думаем о чем-нибудь, все равно о чем, это прекрасно. Так, давайте ценить это время.

Мишель Буарон, психолог, терапевт и сексолог.



Источник: http://inosmi.ru
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив