Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Ближний Восток

Версия для печати


 Быть, как все?



Еврейское государство – не инструмент для превращения евреев в народ, равный всем другим народам
Евреи почти на протяжении двух тысячелетий стремились в Иерусалим, несмотря на запреты и тяжелейшие условия жизни, существовавшие там. Но, когда они, наконец-то, обрели свою государственность без малого 70 лет назад, более половины из них по-прежнему продолжают жить за пределами Эрец Исраэль. Попробуем разобраться, почему так произошло.
Основоположниками современного Израиля была поставлена ошибочная цель: создание еврейского государства, которое было бы подобно всем другим странам, в качестве убежища для всех евреев и средства искоренения антисемитизма. Но если создание еврейского государства позволило бы искоренить антисемитизм, то зачем тогда убежище? То есть, сама постановка задачи была противоречивой.
После шокировавшей всех победы в Шестидневной войне, когда евреи ходили, гордо выпятив грудь, весь мир стал нас уважать.  Антисемитизм заметно уменьшился, возросла репатриация из стран со стабильной экономикой, евреи почувствовали себя хозяевами на своей земле и тем самым доказывали, что верят в свою правоту, готовы за нее сражаться и Всевышний на их стороне. Значит, в современных условиях уверенность в принадлежности земли важнее потребности в убежище.
Image result for 1967 бегство арабовОднако тут же после освобождения Иерусалима, когда арабы, опасаясь возмездия, собрались бежать, забрав с собою пронумерованные камни мечети Аль-Акса, Моше Даян приказал убрать израильский флаг с Храмовой горы – главной иудейской святыни —  и передать её под контроль мусульманского ВАКФа. Что толкнуло его на этот шаг? Ведь международное давление ещё не успело себя проявить. Нет, он руководствовался идеалом, который был общим для всех руководителей государства Израиль с момента его основания. Их идеалом было не только создание государства, подобного всем другим странам, но и создание нового «израильского народа», который пришел бы на смену забитому, столетиями угнетаемому еврейскому народу.
Другими словами, они хотели  ассимилироваться на уровне государства. Государства Израиль, а не  государства Израиля – потомков Яакова (Израиля). То есть, не государства евреев и, уж тем более, не еврейского государства, а государства израильтян. Этот новый «израильский народ», который, по словам Вейцмана, перестанет быть «мерзостью из гетто», с радостью примет прогрессивная часть семьи народов. Равноправной же частью этого нового народа должны были стать живущие в Палестине арабы.
И в этом сионисты-социалисты видели способ искоренения антисемитизма. Этим руководствовались тогдашние лидеры Израиля, а отнюдь не верой в Создателя, который обещал эту землю праотцу Аврааму и всем его потомкам в вечное владение.
Премьер-Министр Леви и Эшколь и министр обороны Моше Даян. Июнь 1967 г.
 
Отсутствием веры объясняется и готовность отдавать исконно еврейские земли. Освобождение Эрец Исраэль никогда не было целью сионистов-социалистов. Цель состояла в нормализации взаимоотношений с арабами. И до сих пор идеологи светского сионизма пренебрегают неоспоримым правом евреев на эту землю.
Но земля была дарована евреям для создания еврейского государства, которое служило бы примером для других народов. А дело дошло до того, что «еврей-израильтянин» стал стесняться своего еврейства, а в израильских арабах видит основу идеи нового «израильского народа». Арабы служат ему доказательством, что он живет не в еврейском государстве, и сам он не еврей, а представитель новой общности народов, живущих в государстве Израиль. Поэтому, вопреки ежедневно взрывающейся реальности, ему невозможно признать, что арабы не могут стать лояльными израильтянами.  Это означало бы отказ от основного постулата светского сионизма – «стать как все другие народы».
Поддельное «израильтянство», заменившее собой еврейство, не могло допустить бегства арабов. Это бегство левых от национального самосознания толкает их к отказу от исторических и святых мест еврейского народа, но взамен не даёт входного билета в семью народов. Мир снова и снова отвергает нас. В одностороннем отделении от данной евреям Всевышним земли, потом отобранной и вновь отвоеванной, проявляется стремление любой ценой отделиться от национального самосознания и не позволить, чтобы Израиль стал государством еврейским.
Образчик классической антиизраильской пропаганды. Автор, разумеется, еврейского происхождения…
Мировое же сообщество увидело в этом слабость и многовековую трусость галутных евреев, которых не замедлило назвать гнусными колониалистами и захватчиками чужой земли. Так по вине самих же евреев родина – Эрец Исраэль —  превратилась в грабительски захваченную палестинскую землю. Запад же, который к тому времени освободился от колоний, стал относиться к Израилю, как к последнему из бандитов.
Предположение о том, что народ Израиля, став обычным народом, как и другие европейские народы, сможет создать обычное государство, основанное на западной культуре, которое будет принято в семью народов, не сбылось. Предполагалось также, что у этого  обычного государства, если и возникнут конфликты с соседями, то они тоже будут обычными  рациональными конфликтами, которые можно будет урегулировать общепринятым путем.
Но все эти предположения оказались ошибочными, и поэтому попытки урегулировать конфликты  обычным путем не увенчались успехом. Причиной войны с Израилем оказался сам факт его существования. Государство Израиля воспринимается всем мусульманским миром как государство еврейского народа, а не выдуманного нового израильского народа.
Image result for арафат барак клинтонТерриториальная причина войны, о которой вещают на Запад лидеры арабских стран, и во что верят светские руководители Израиля, служит лишь камуфляжем. Это обнаружил Арафат, отказавшийся принять предложенные ему Эхудом Бараком 100% территорий Иудеи и Самарии.
Кроме  того, эта идея обязывает государство оказывать щедрую социальную помощь израильским арабам, что, в свою очередь, притягивает в Израиль арабское население из ПА, и арабских стран, окружающих Израиль. Это привело к тому, что гораздо более половины всей государственной земли внутри «зеленой черты» реально уже находится под арабским контролем.
Отсюда пошло и признание возникшего в 60-е гг. прошлого столетии по замыслу КГБ палестинского народа (замысел же тот вполне мог быть заимствован от израильтян – создателей нового «израильского народа»). Так что, возмущаясь нереальностью палестинского народа, следовало бы подумать о том, что и новоизраильский народ не более реален, чем палестинский.
Нет, Эрец Исраэль – явно не место для создания новых народов. Арабы и евреи внутри Израиля не смешиваются в один новый израильский народ. Израильский араб остался арабом, а еврей – евреем, и ничего не изменилось от того, что называют их обоих —  израильтяне.
Image result for дискриминация русских в израилеСекс-меньшинства требуют гражданских браков
Но и помимо арабов в Израиле полно представителей всех других народов мира, процент которых в израильском обществе все более возрастает относительно еврейского населения. 20% израильских граждан не имеют никакого отношения к еврейскому народу и открыто поддерживают наших врагов. Результатом стали факты проявления антисемитизма в крупных городах вплоть до свастики на стенах зданий.
Признание этой реальности и закрытие проекта – «создание нового израильского народа» —  позволило бы лишать их израильского гражданства. Но лишение гражданства даже тех из них, кто демонстрирует враждебность государству Израиля, а тем более, совершили преступления, вызывает невероятный протест у левонастроенных израильтян. Для них это означало бы крах сто лет назад начатого ими эксперимента по созданию нового народа вместо того еврейского народа, который, как им казалось, завершил свой путь в истории.
Отсюда готовность к полному отмежеванию от евреев Европы, о которых тот же Вейцман говорил: «кому они тут нужны».
Image result for абу мазен оонПоложение же Израиля в мире от этого не меняется. Он, как и прежде, остается таким же изгоем среди других стран, как и евреи — среди всех народов. И от того, что левые изо всех сил стараются этого не замечать и призывают быть уступчивее, считаться со всеми требованиями ООН, ничего хорошего быть не может.
Но и правые, придя к власти, всегда вынуждены продолжать политику левых, потому что у правых, как и у левых, есть лишь одна идея – «стать народом как все народы». От этого идеала, предложенного Герцлем, следовало бы уже давно отказаться, вспомнив о  еврейской миссии в этом мире. Ведь, несмотря на стремление стать «такими же, как все прочие народы мира», израильтяне не стали такими же. Отказываясь от своего еврейства, еврей не перестаёт быть евреем, а только становится хуже любого нееврея. И построенное государство должно стать не государством для всех его граждан, и даже не государством-убежищем для евреев диаспоры, а единственным в мире Еврейским государством.
Image result for моше фейглинПо выражению Моше Фейглина, правые «увязли в том же самом болоте на пару с левыми», приняв в своё время Осло и оказав ему поддержку. А после убийства Рабина весь правый лагерь в полном составе «попрятался в бункерах», тем самым, приняв на себя вину за его убийство. И, придя к власти в 1996 году, правые не попытались пересмотреть неправедное решение израильской судебной системы. Вместо этого правые продолжили осуществление левой программы, показав, что в Израиле «демократические» выборы не дают никакого выбора: за кого бы ни проголосовал избиратель, за левых или за правых, результат один и тот же — осуществление левой программы.
Нетаниягу , победив на выборах в 1996-м году,  не выставил никакой альтернативы, что позволило левым и дальше развивать свою политику. Не удалось в рамках «мирной инициативы» передать  Арафату часть нашей земли, так уже после Арафата стали под девизом «обеспечения безопасности» осуществлять идею разделительного забора, который фактически делает «палестинское государство» реальностью. Но «палестинское государство» — страшный сон для «палестинцев», система ценностей которых основана на предпочтении грабежа перед созиданием. Поэтому всегда за навязыванием арабам государства следует интифада.
В глазах всего мира арабы борются за справедливость и свободу, а евреи борются с «коренным» палестинским населением против насилия. К сожалению, эта борьба приняла перманентный характер. Нет ли в этом вины самих евреев? Бегин вернул Египту Синай, с помощью Шарона изгнав евреев из Ямита. Но при этом Садат подписал мирный договор с Израилем и выступил в Кнессете, где признал еврейское государство. К тому же Бегин был убежден в том, что Синай не входит в состав Эрец Исраэль.
Related imageШарон отдал сектор Газы под полный контроль арабов, изгнал евреев из Гуш-Катифа, а взамен получил ракетные обстрелы сначала юга Израиля, а потом уже и всей его территории. Эхуд Барак оставил юг Ливана, бросив там всю военную технику и своих союзников – армию ливанских христиан. Ольмерт якобы «насмерть напугал» Насралу, который, тем не менее, сумел превратить Хизбаллу из отрядов милиции в регулярную армию, располагающую огромным арсеналом самого современного оружия.
Всё это происходило на фоне морального разложения израильской армии путем внедрения верхушкой ЦАХАЛа изуверской морали, которую разработал как доктрину «чистоты оружия» философ и лингвист, профессор Тель-Авивского и Бар-Иланского университетов Аса Кашер.
Профессор исходил из того, что война, не признанная таковой ООН, является не войной, а полицейской операцией, под которую подпадает, в частности, борьба с интифадой. Полицейская операция накладывает ограничение на применение оружия. Но в последние десятилетия ведутся необъявленные, так называемые, гибридные войны, в которых армии приходится пользоваться полицейскими приемами, потому что нападающая сторона притворяется преступниками, а не солдатами. В рамках этой доктрины Израиль не может эффективно защищать себя.
Генералы, которых перестало заботить выживание Израиля, пилят сук, на котором сидят. Возможно, некоторые из них — просто циники, которые рассуждают: «После нас хоть потоп». Но многие верят, что путь, предложенный Аса Кашером, приведет к  полному миру. Как следствие, они предпочитают гибель израильских солдат возможным жертвам со стороны «гражданского населения», то есть, со стороны воюющих арабов. Но недавний процесс Элеора Азарии показал, что этот путь поддерживает всё меньше израильтян. К ним приходит осознание того, что государство Израиль не может оставаться «государством всех граждан», а должно стать государством евреев. Иначе, Израиль, продолжая путь Осло, просто не сможет существовать.

Марк Аврутин


 

Источник




Источник: http://evreimir.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив