Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
СТРАНИЦЫ ЛИНЫ ГОРОДЕЦКОЙ

Версия для печати


 «ЭСКИМО ЛИМОН» — 40 ЛЕТ. ЖУЕТСЯ ЛИ СЕЙЧАС ЭТА ГОРЯЧАЯ ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА?


Стандартный
  Думаю, что  среди моих читателей, мало есть людей, не знающих, что это — «Эскимо Лимон» или «Горячая жевательная резинка». Похоже, что многие из нас так или иначе выросли с этим фильмом. ? Кто-то посмотрел это кино еще на первых советских видео, не всегда зная, что он — израильский фильм. А кто-то уже увидел его в Израиле, на иврите.«Эскимо Лимон» позиционируют, как молодёжную комедию. Поставил ее режиссёр Боаза Дэвидсон. Фильм был представлен на Берлинском кинофестивале в 1978 году и получив положительные отзывы критиков, вышел в прокат в Германии, США и Англии. До СССР он добрался, как добрался, своими путями…))
 Лента рассказывает о пятидесятых годах… История о трёх молодых друзьях Момо, Бенци и Йюдале, о том, как мальчики взрослеют. ))
А потом была еще куча фильмиков — продолжений, ни один из которых не вызывает восторга. Пожалуй, самый симпатичный, хоть и пошловатый, как и весь сериал, это «Сапихес». Там один сержант Шемеш чего стоит.
?????.jpg
И вот, представьте себе, что «Эскимо Лимон» — 11 февраля стукнул сороковник. ))) Несколько лет назад я брала интервью у Анат Ацмон, сыгравшей в этом фильме первую любовь Бенци — девушку Нили. Нынче Ацмон, серьезная актриса, сыгравшая много драматических ролей, в том числе в спектаклях на идиш в театре, которым руководит ее отец Шмуэль Ацмон. Ей в этом году будет 60 лет.
Файл:Anat Atzmon photographer moti kikayon.jpg
17 июля исполнится шестьдесят лет  и актеру Ифтаху Кацуру, сыгравшему Бенци. Это был его дебют. Его образ в фильме, на мой взгляд, наиболее симпатичен.
Image result for ????? ??????
Related image

Самым старшим был Цахи Ной, сыгравший толстячка Йюдале. Ему уже исполнилось 25.
Image result for ???? ??? ?????? ???????
Его, кстати, лучше всех из артистов этого фильма знает нынешняя детвора,  много лет Цахи принимает участие в детских представлениях и фестивалях.

Image result for ???? ?????
Image result for ???? ??? ?????? ???????
В следующем году будет 60 лет Джонатану Сегалу, сыгравшему главного дон жуана — Момо. Он еще долго и нудно освобождался от имиджа, навеянного этой ролью. Получилось. Кстати, Джонатан играет в знаменитом фильме Спилберга «Список Шиндлера» одну из главных ролей, спасенного Шиндлером человека.
Image result for ????? ?????? ???????
Related image

Меня не тянет вновь смотреть «Эскимо — Лимон», но я понимаю, что это эпоха, эпоха первых «смелых» фильмов, увиденных нынче тетечками и дядечками, а тогда советскими молодыми зацензуренными сссрной цензурой ребятами, когда поцелуй вырезался из зарубежного фильма.
Image result for ????? ??????
?????? ?????

Ну вот, и прошло сорок лет. Герои подросли.  И зрители тоже… 



Источник: https://linagor.wordpress.com
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив