Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Всё это мы знаем, но так остро написать умеет не каждый.


Не надо думать глупость!


Почти во все времена и почти у всех народов были люди, ненавидевшие евреев. Многие задаются вопросом: "За что? Почему?" И я спрашиваю себя: "За что?"- Хотя знаю много причин антисемитизма, но не знаю ни одной такой причины, по которой его не должно было быть.

В "Письмах с земли" Марк Твен писал: "Все народы ненавидят друг друга, и все вместе они ненавидят евреев".

Начнем с того, что люди друг друга не любят. Более того, они друг друга ненавидят. Приходится признать, что, к сожалению, это свойство имманентно человеческой психике, что господь обрек людей на распри. История человечества - это история войн. Ненавидели и воевали друг с другом англичане и французы, немцы и французы, русские и поляки, русские и немцы, армяне и азербайджанцы, известны истребления армян турками, албанцев сербами, а сербов албанцами. Всего не перечислишь. Ксенофобия - явление повсеместное. Кого чаще всего ненавидят? Да тех чужаков, которые рядом. А кто жил рядом почти со всеми народами за последние 2000 лет? Конечно, евреи. Вот вам и первый ответ на проклятый вопрос. В качестве объекта ненависти и всесветного козла отпущения ("Героическая личность, козья морда",- как сказал Высоцкий) они всегда были незаменимы потому, что не имели ни государства, ни земли, ни армии, ни полиции, то есть ни малейшей возможности защитить себя.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

ladir

17 марта 2015 17:38
коротко = ёмко = !!
1

passant

18 марта 2015 18:46
Статья правильная. Одно удручает: если в советские времена в предисловии к книге на любую тему обязательно указывалась руководящая роль компартии, то теперь, хоть одно предложение, но должно быть с осуждением Путина, о чем бы не велась речь. Например, как здесь, в разговоре о 2000 летнем антисемитизме в Европе. Гонорары, что ли, без этого не платят, или мода такая?
2

Феликс

18 марта 2015 19:19
По-моему неважно, за что не любят. Нас, русских, тоже многие не любят. Ну и что? Мы на тявканье всяких шавок не обращаем внимания, смеемся над ними и презираем их. А если они переходят от тявканья к делу - получают по зубам. Это единственная правильная тактика. Быть милым всем не получится, и главное - не стоит и пытаться! Не оценят.
3

Джуиш

20 марта 2015 18:11
Вы правы, Феликс: никто никого во всем мире не любит. Народы, живущие отдаленно друг от друга, просто равнодушны к прочим народам. Не любят и даже презирают как правило соседи, например французы не любят и презирают фламандцев (Бельгия). Одна проблема, все народы Европы и мусульманского мира не любят евреев, и даже ненавидят. Это объединяет, так сказать антисемитский интернационал.
4

Феликс

21 марта 2015 01:51
Джуиш, на самом деле тут всё не так уж трудно. Да, мы можем ненавидеть по-настоящему только того, кого хорошо знаем. Например, американцы не любят своих соседей мексиканцев, русские же недолюбливают выходцев с Кавказа. Но русскому не любить мексиканцев, или американцу - азербайджанцев - очень необычно. Просто потому, что эти народы вообще не пересекаются.
Что касается евреев, то этот народ жил и живет среди очень большого количества других народов. И вот эта печальная традиционная нелюбовь к соседям и "чужим" в случае с евреями распространилась на так много стран, именно потому, что евреи были соседями многих народов. Мне так это представляется.
Ненависть же мусульман сейчас носит "коллективный характер" из-за Палестины. Ну типа "евреи наших бьют".
5

Джуиш

22 марта 2015 19:45
Ну, вот и я примерно о том же.
6

Бер

3 апреля 2015 11:14
Единственное "но" в этом эмоционально-насыщенном материале, на мой взгляд, это апелляция к антисемиту Гумилеву-сыну. Я не отношу себя к знатокам его исторических опусов - пролистывал как-то одну или две его книги, и хватило. Плюс сюда, хочешь-не хочешь, а нередко влетаешь в писания его последователей и воздыхателей. Так что достаточно определенное мнение о его творчестве имеется. Итак, по-моему, "пассионарность" у него это не подъем культуры народа (как обозначено здесь), а устремление на завоевания, на покорение и подмятие под себя других народов. На так удобренной почве (можно сказать - унавоженной) полководцы - да, будут прорастать, что же касаемо ученых, мыслителей, художников - то здесь ба-а-альшой вопрос. Каков к примеру был культурный подъем у монгольских орд, завоевавших пол-мира?
Отсюда, подгонять термин "пассионарность" под евреев (точней, наоборот - евреев под него) занятие по меньшей мере бессмысленное. Но этим вот грешит не только автор данной статьи. Мне попадала в руки целая брошюра занимавшаяся такой подгонкой. И жаль - жаль, когда авторы-евреи пляшут под дудку антисемита.
7

Бер

3 апреля 2015 12:10
Феликс (21 марта 2015 01:51) утверждает: Ненависть же мусульман сейчас носит "коллективный характер" из-за Палестины. Ну типа "евреи наших бьют".
Да нет, не совсем так, а глубже. Вопрос тут в их ментальности. Евреи влезли в "Дар-аль-салам" - так, вроде бы, они называют территории, по их мнению однозначно и окончательно исламистские. Подробнее от этом см. : "Границы 67-го года – какие, почему и зачем?" http://berlev.info/?p=1250
8

Джуиш

4 апреля 2015 18:22
Вы знаете Бер: я почти согласен с вами на счет "евреи влезли в ..." Из истории мы с вами знаем, что после разгрома восстания против Рима, уцелевшие евреи в основной массе рванули а разные стороны. И в Палестине остались жалкие остатки иудеев, которые перебивались в последующие времена с мацы на воду и жили на пожертвования евреев из более богатых стран Европы. Но во второй половине XX в. в силу исторических условий евреи, истекая кровью, "влезли" в места своего бывшего исторического обетования. И эти места для арабов до евреев мало что значили:камни, пески, болота. И эту землю евреи возделали, полив ее кровью. А земля, политая кровью народа - навсегда его.
9

Бер

6 апреля 2015 14:14
Джуишу.
Вы говорите о моральном аспекте, а я о ментальном и политическом. Ментальность у мусульман такова, что они могут проглотить обиду потери какой-то из "Дар-аль-салам" только под жесткой властью, пресекающей все их поползновения на шариат. И вполне могут мирно уживаться с соседом-евреем, если власть ихняя, и еврей, согласно тому же Корану, платит за свою веру дополнительный налог. Но вот когда евреи выходят из под их власти на территории, ранее завоеванной исламом, и строят на ней свое государство, то тут единственная возможность мирного сожительства - жесткая и абсолютная власть над ними. Пример - татары в России. Демократическая слабина для них - как быку красная тряпка. Тогда все время будут подпитываться надежды вернуть власть ислама и снова доить уже подкаблучных евреев.
10

Джуиш

7 апреля 2015 05:35
Тут я с вами согласен.
11

vidokss

14 апреля 2015 15:36
Антисемитизм заложен в сознание других народов на генном уровне...Заложен самим Вс-ним, а чтоб таки не смешивались. Для меня главным показателем культурного уровня человека является его отношение к евреям. Перейти границу очерченную Самим Б-ом дано не каждому человеку,здесь нужна серьёзная духовная работа и внимательное изучение святых книг..
12

Serg7777777

26 апреля 2015 17:34
Videos, простите, Вы не задумывались о наличии права излагать провокационные мысли и тем более источником их, представлять Всевышнего?)
13

Mark L

14 августа 2015 00:38
Во все времена народом называли общность генов имеющих в фенотипе и поведении некое своеобразие. Таки во всех народах есть дураки как национальное достояние. Но в еврейском народе этого достояния меньше. За первенство "без дураков" была многовековая борьба. И вот теперь победителям не могут простить их первого места.
14

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список