Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Актриса Жа Жа Габор и ее блистательная жизнь

Жа Жа ГаборImage copyrightREX FEATURES

Голливудская актриса Жа Жа Габор (настоящее имя - Шари) скончалась на 100-м году жизни. Актриса снялась более чем в 70 фильмах, однако известна она была в основном своим образом жизни и многочисленными браками.

Муж актрисы Фредерик фон Анхальт сообщил журналистам, что она умерла дома, в окружении родственников и друзей.

Играть саму себя и с блеском - вот, что было самой большой ролью Жа Жа Габор.

Несмотря на то, что Габор снялась более чем в 70 фильмах, известна она была в основном своим образом жизни и многочисленными браками.

Блистая в голливудском обществе, она всегда держалась как венгерская аристократка - говорила на семи языках, и несмотря на то, что полвека прожила в Калифорнии, так и не потеряла своего ярко выраженного акцента.

Шари Габор родилась 6 февраля 1917 года в Будапеште и тут же получила от своих близких прозвище Жа Жа. Она была второй дочерью военнослужащего и его богатой жены, наследницы ювелирного состояния.

В детстве Жа Жа мечтала стать врачом-ветеринаром, но амбиции ее матери и собственная привлекательная внешность направили ее совсем в другом направлении.

Мать ее была еврейкой, однако трое ее дочерей выросли в католической вере - что было здравым решением в стране, чей правитель Миклош Хорти с энтузиазмом встал в ряды союзников гитлеровской Германии.

Жа Жа Габор и Джордж СандерсImage copyrightREX FEATURESImage captionЗамужество с Джорджем Сандерсом было третьим по счету для Габор

Во время поездки в Вену в 1934 году юную Габор заметил известный в те годы австрийский оперный тенор Рихард Таубер и дал ей роль в оперетте, что стало ее первым выходом на сцену.

В 1936 году она завоевала титул "Мисс Венгрия", однако была дисквалифицирована, когда вскрылось, что она обманула жюри относительно своего возраста, чтобы принять участие в конкурсе.

Год спустя она вышла замуж за турецкого интеллектуала Бурхана Асафа Бельге, но их союз распался в 1941 году.

Ее родители к этому времени также были в разводе, поэтому Жа Жа с матерью решили эмигрировать в Соединенные Штаты, где жила сестра Жа Жи Эва.

Благодаря своей европейской внешности Габор не составило труда найти себе ангажемент в театре, а ее кинодебют состоялся в 1952 году в мюзикле кинокомпании MGM Lovely To Look At ("Смотреть приятно"), хотя это и была совсем маленькая роль без слов.

На этот момент Жа Жа уже состояла в своем браке номер 3 - с актером Джорджем Сандерсом, успев до этого развестить с мужем номер 2, гостиничным магнатом Конрадом Хилтоном. В браке с Хилтоном в 1947 году у Габор родилась дочь Констанция "Франческа" Хилтон.

В том же году к ней пришел первый успех, когда она снялась в фильме Джона Хьюстона "Мулен-Руж"; режиссер позднее сказал, что она "вполне приличная актриса".

Жа Жа в студии Би-би-сиImage captionЖа Жа блистает на телевидении Би-би-си в 1952 году

В 1950-е годы Жа Жа Габор снялась еще в 14 кинокартинах, по большей части ничем не примечательных, однако одна из них преследовала ее всю жизнь - Queen of Outer Space ("Королева космоса"), в которой она сыграла полураздетую жительницу планеты Венера.

"Этот жуткий фильм всплывает снова и снова", - сказала о нем сама Жа Жа.

Тем временем она превратилась в профессиональную голливудскую знаменитость - задолго до Ким Кардашьян и Пэрис Хилтон, - и это стало ее главной ролью, как и роль жены многих известных мужчин.

"Не обязательно выходить замуж за всех мужчин, с кем ты спишь", - сказала ей как-то ее мать. Однако сама Жа Жа объясняла свое многомужество тем, что она по сути всегда была католичкой.

Тем не менее она просыла как скандалистка, разбивательница сердец и охотница за богатыми мужьями.

Сцена из Image copyrightREX FEATURESImage caption"Мулен-Руж" стал прорывом в карьере Габор

Разведясь с Джоржджем Сандерсом в 1954 году, она вышла замуж снова лишь в 1962-м за инвестиционного банкира Герберта Хатнера, который был на 9 лет ее старше. Союз продлился четыре года.

В 1966-м появился муж номер 5 Джошуа С. Косден-младший, но он удержался в этом качестве лишь семь месяцев. Жа Жа взяла брачный тайм-аут на целых девять лет и снова вышла замуж в 1975 году за изобретателя и дизайнера куклы Барби Джека Райана.

Когда этот брак спустя полтора года распался, она тут же вышла замуж за Майкла О'Хару, адвоката по бракоразводным делам, который занимался ее разводом с Райаном. Этот брак продлился семь лет.

Жа Жа состояла в связи со многими звездами Голливуда, включая Шона Коннери, Фрэнка Синатру и Ричарда Бёртона.

Ее восьмая свадьба с мексиканским адвокатом и актером Фелипе Де Альбой состоялась 13 апреля 1983 года в море, однако на следующий же день брак был аннулирован, так как корабль в тот момент не был в международных водах, и Жа Жа еще официально не развелась с предыдущим мужем.

По поводу того, почему она решила все же не настаивать на регистрации брака с Фелипе, Жа Жа сказала: "Мне с ним скучно: он плейбой, а я трудолюбивая актриса".

Самые бурные отношения у актрисы были с другим южноамериканским плейбоем - Порфирио Рубиросой, во время которых он был женат на американской богачке Барбаре Хаттон. Когда Рубироса предпочел жену, Габор появилась на сцене в Лас-Вегасе с черной повязкой, покрывавшей огромный синяк, который она, по слухам, получила от своего горячего любовника.

Афиша Image copyrightALLIED ARTISTSImage captionАфиша "Королевы космоса", который Габор считала жутким фильмом, вспоминая о нем с содроганием

Жа Жа всегда умела как раскрутить себя и свои таланты, так и посмеяться над собой.

В 1989 году в ходе перепалки с полицейским в Лос-Анжелесе она дале ему пощечину, за что получила трехдневный срок, который она, правда, провела в комфортабельном пентахаусе. Однако она часто припоминала этот случай, разошедшийся в кинопародиях, таких как "Голый пистолет 2 1/2" и "Деревенщина из Беверли-Хиллз".

К концу жизни судебный зал заседаний стал частым ее пристанищем: в марте 2005 года Габор пришлось улаживать двухмиллионный иск против водителя, участвовавшего в аварии, в результате которой она сама оказалась в инвалидном кресле.

А три месяца спустя вместе со своим последним, девятым мужем Фредериком фон Анхальтом она подала иск против своей единственной дочери Франчески Хилтон по обвинению в том, что та обворовала мать на 2 млн долларов при покупке нового дома.

Ей на тот момент было уже за 80, что сказывалось на здоровье. У нее развился тромбоз, в результате чего ей ампутировали правую ногу ниже колена.

Жа Жа Габор и Фредерик фон АнхальтImage copyrightGETTY IMAGESImage captionЕе девятый брак с Фредериком фон Анхальтом оказался самым прочным

Невзирая на тот факт, что она прославилась как охотница за мужчинами и драгоценостями, практически все бывшие мужья Габор сохранялись лояльность по отношению к ней.

В своих мемуарах Джордж Сандерс написал, что его бывшую жену неверно воспринимали: она была простодушна и чиста в помыслах.

"Она не скрывает своей любви к амурным приключениям, ни к драгоценностям, ни еще к чему-то, что вдруг покажется ей интересным", - написал Сандерс.

"Американские женщины - все поголовно золотоискательницы. Их научили только одному: как выудить из мужчины деньги. Европейские женщины хотят получить мужчину, которого они смогут любить, которому они будут готовить еду и кому станут хорошей женой", - заметила как-то сама Жа Жа.

Однако в другой раз, размышляя о природе любви, брака и развода, специалист-практик по этим вопросам Жа Жа Габор сказала: "Я никогда не ненавидела мужчину настолько, чтобы вернуть ему подаренные им бриллианты".

Источник: http://www.bbc.com
  • 20-12-2016, 08:05
  • Просмотров: 5790
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список