Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Над пропастью во лжи

http://berkovich-zametki.com/Avtory/SReznik.jpgДорогой Моисей Григорьевич!

Я с большим интересом прочитал Вашу статью в форме открытого письма ко мне, как ответ на мое открытое письмо Аарону Соркину. Я послал его многим друзьям и получил ответы: все отмечают, насколько оно убедительно по мысли, стилю и тону.

Обычно ни Вы, ни я не пишем на темы скоротечной текущей политики. Но сейчас на карту поставлена судьба Западной цивилизации, текущая политика с ней (этой судьбой) тесно переплетена. Потому мне пришлось ответить на Открытое письмо Соркина, а Вам, как понимаю, -— на мое письмо.

Прошедшая избирательная кампания была рекордной по накалу борьбы и взбаламученной грязи. Накал страстей отражал тот разлад, раздрай, какой царит в стране после восьми лет президентства Обамы.

Вы живете в Германии, вполне понятно, что Вас, прежде всего, волнуют последствия выборов для внешней политики США, от чего не в малой мере зависит судьба Европы, Израиля и всего мира. Меня не меньше волнуют внутренние проблемы. Впрочем, одно с другим связано.

Отцы-основатели (их теперь нельзя называть отцами — сексизм!) хорошо продумали систему сдержек и противовесов федерального демократического государства. Система глубоко эшелонирована, у нее большой запас прочности. Обама расшатывал ее восемь лет. Никакая другая страна этого не смогла бы выдержать.

Америка выдержала, но с большими потерями. Никогда на моей памяти не были столь напряженными расовые отношения, никогда не было такого числа неработающих (почти 100 миллионов человек), никогда не было такого государственного долга и торгового дефицита. Никогда не было такого беззакония, которое не наказуемо и таких преград к исполнению действующих законов. Пограничной охране запрещено охранять границу так, как ей предписано, страна наводнена нелегальными иммигрантами; вместо того, чтобы их выпроваживать, их обеспечивают «бенефитами», что притягивает толпы новых нелегалов. Из-за морального, а иногда и физического террора против полиции она не может эффективно бороться с преступностью и обеспечивать элементарный порядок. Сейчас, когда я пишу эти строки, передают, что за два праздничных дня в Чикаго ранены 61 человек, 9 из них убиты. У чикагской полиции «сдерживающие» (её!) инструкции, потому она не может противостоять разгулу насилия, а мэр города Рам Эммануэль, недавний советник Обамы, заявляет, что Чикаго есть и останется городом «безопасности» для нелегалов. С начала года в Чикаго подстрелено около четырех тысяч человек, более трехсот убито — такова безопасность.

Подавляющее большинство СМИ, считавшиеся четвертой властью, добровольно сдались президенту Обаме, став орудием официальной пропаганды, индоктринации и дезинформации, как это было в СССР в памятные нам времена. (Похоже сейчас в России в этом плане не многим лучше).

В значительной мере капитулировала и вторая ветвь власти — Конгресс. Договор с Ираном, как любой договор, по Конституции, мог вступить в законную силу только после ратификации Конгрессом; но президент заявил, что это не договор (treaty), а соглашение (agreement), потому ратификации не требуется. Все знают, что это ложь, демагогия, превышение власти, нарушение Конституции.

Конгресс принял реформу здравоохранения (Obamacare) до того, как конгрессмены смогли прочитать законопроект в 2,5 тысячи страниц. Когда выяснилось его антиконституционность и была подана жалоба, Верховный Суд «узаконил» его, заявив что, требуемые затраты — это новый налог. Между тем, вся агитация в прессе и Конгрессе за Obamacare строилась на том, что это НЕ налог. То есть Верховный Суд тоже капитулировал.

Почти любая критика президента торпедировалась одним страшным словом: «расизм». Американская демократия на глазах перерождалась — частично в анархию, частично в единоличную власть. Победа Хилари означала бы продолжение той же линии без всякого контроля — иначе «сексизм». Еще четырех лет страна бы не выдержала — свалилась в пропасть.

Как Вы знаете, Хилари Клинтон усердно разыгрывала карту сексизма. Опросы показывали, что среди мужчин Трамп идет с ней ноздря в ноздрю, а среди женщин у нее перевес на 10-20 процентов. Оказалось вранье: за Трампа проголосовало больше женщин, чем за Хилари, им «сексизм» тоже осточертел. Можно сказать, что страна застыла над пропастью во лжи. Удастся ли Трампу хоть немного отодвинуть страну от этого края, покажет будущее. Пока делается все, что ему в этом помешать.

Некий Сэм, в отклике на Ваше письмо, очень обиделся на меня за «клевету» на Хилари Клинтон. Я якобы назвал ее антисемиткой. Нонсенс: я не наклеиваю ярлыков. Это г-н Соркин назвал Трампа антисемитом, вот я и напомнил ему о нежных отношениях Хилари с Арафатом и бойкоте Нетаньяху ее running mate, чтобы показать, что, по логике Соркина (не моей!), антисемиткой следует скорее считать Хилари Клинтон, чем Трампа. Могу напомнить, как Хилари отказалась войти в дом с мезузой на дверном косяке, чтобы не огорчать своих друзей из ООП (так объяснил Билл Клинтон).

Думаю, даже Сэм согласится, что клевета — это когда на человека возводят порочащую его напраслину. Если так, то Хилари Клинтон оклеветать невозможно: она известна всему свету своими пороками.

Вся ее избирательная кампания сводилась к лжи и мошенничеству. Даже сдвинутого по фазе социалиста Сандерса она не могла одолеть в честном соревновании. Когда мошенничество раскрылось, председатель комитета Демпартии Дебби Вассерман-Шульц должна была уйти в отставку, но ей нашли достойную замену. Дана Бразил умыкнула из CNN вопросы предстоявших дебатов Хилари с Трампом. Тогда как Трамп отвечал на вопросы спонтанно, Клинтон заранее приготовила ответы и отрепетировала их.

Клинтон и ее команда уличены в целом раде аналогичных художеств. Но это лишь ничтожная часть того, что творилось за кулисами — при содействии Обамы, Шарлоты Линч, возглавляющей Department of Justice, других высших чинов администрации. Раскроется это лет через сто: хорошая тема для будущих диссертаций.

Провал Хилари это провал беззаконных действий Обамы и его провалов во внешней и внутренней политике. Но и личные качества Хилари сыграли немалую роль. Некоторые избиратели проголосовали бы за другого кандидата от демократов, но не за нее. Я, к примеру, ни к одной из партий не принадлежу. Не был партийцем в России, тем более, здесь. Был бы у демократов достойный кандидат, я, возможно, предпочел бы его Трампу.

Но теперь выбор сделан, дело уже не в Хилари. Дело в кампании Трамп-не-мой-президент. Восемь лет лакейского пресмыкательства прессы перед «первым Афро-Американским Президентом — человеком чести, достоинства и щедрого духа» (Дэвид Ремник) не прошли для них даром. Never-Trump’исты «к штыку приравняли перо». Они делают все, чтобы подорвать легитимность «не ихнего» президента, не дать ему to make America great again. Он еще не вступил в должность, а на него натравливают всех, кого можно натравить.

Когда Барак Обама стал президентом, я был не менее шокирован, чем сейчас Ремник или Соркин. Но в голову не могло придти затевать или участвовать в кампании: не-мой-президент. Избран — значит мой. Иначе общество не может существовать — оно рухнет в пропасть, развалится на куски.

К чему зовут Ромники и Соркины проигравшую часть электората? К бунту бессмысленному и беспощадному? К топору? Мы, выходцы из России, слишком хорошо знаем, к чему это может привести.

Ваш Семен Резник.

  • 21-12-2016, 22:32
  • Просмотров: 5356
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список