Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ватикан

Версия для печати

 Папа понимает евреев

В ходе встречи с папой Римским Франциском, состоявшейся сегодня в Ватикане, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор заявил, что рассматривает её как дружеский жест по отношению ко всем евреям 

«Евреи по-прежнему хранят память о Холокосте в своих сердцах, и даже сегодня продолжают подвергаться опасности из-за проявлений антисемитизма в его самых ужасных формах», — заявил Вячеслав Моше Кантор, особо отметив визит папы в концлагерь Аушвиц летом 2016 года.

«Холокост является примером человеческой жестокости», — отметил папа Франциск.

В ходе встречи обсуждался широкий круг вопросов, отдельно Вячеслав Моше Кантор поблагодарил понтифика за его твёрдую нравственную позицию в отношении терроризма и экстремизма:

«Мы благодарим вас за осуждение мирового терроризма и присоединяемся к вам в борьбе против того, что вы назвали "бичом терроризма". Необходимо вновь подтвердить принципы, связывающие три крупнейшие мировые религии: иудаизм, христианство и ислам – то, что объединяет нас, и сказать твердое «нет» насилию и ненависти и «да» — толерантности и примирению.

Как представитель еврейского народа, я бы хотел выразить глубокое сожаление и осудить преследование и уничтожением древних христианских общин на Ближнем Востоке. Сегодня мы видим, как разрушают древние еврейские и христианские святыни во всём регионе, и наши голоса, взывающие к международному сообществу, должны объединиться, чтобы прекратить это варварство и осквернение истории и религии».

Особое внимание папа и делегация ЕЕК уделили межрелигиозной работе и взаимодействию общин.

«В то время как сегодняшние учения Церкви о евреях, иудаизме и Израиле в подавляющем большинстве позитивны, в католическом мире существует много мест, где неоднозначное отношение к евреям всё ещё преобладает, и где всё ещё имеет место антииудаизм, если не антисемитизм, — отметил Вячеслав Моше Кантор. – Примечательно, что декларация «Nostra Aetate» и основанное на ней учение «Магистериум», формирующее положительное отношение к евреям, до сих пор не являются обязательной частью программы образования священников».

Президент ЕЕК также призвал Святой Престол публично признать значимость и статус Храмовой горы и других мест религиозного поклонения в Иерусалиме, как для иудеев, так и для христиан.

«Крайне важно, что понтифик реагирует на заявления тех, кто пытается стереть нашу совместную историю, как в недавних заявлениях ООН, так и в попытках исламизации наших священных мест, — заявил Вячеслав Моше Кантор в ходе встречи. – Лишая нас прав на наши святыни, они, в сущности, стирают нашу историю и многие основополагающие принципы нашей веры.

Ревизионисты, отрицая любые связи таких мест, как Храмовая гора, с неисламским миром, атакуют и само христианство».


Источник:http://www.isrageo.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария