Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Туризм

Версия для печати

 Перлы хей дао

Перлы хей дао: что китайские гиды рассказывают китайским туристам в Москве и Санкт-Петербурге 

В "Литературной газете" в публикации "Китай-город построили китайцы" рассказывается о том, насколько китайские туристы невыгодны России, так как все, кто их обслуживают — всё те же китайцы. И в магазины их водят исключительно китайские, где под видом высококачественной продукции народных промыслов России подсовывают китайский же контрафакт.

Но сама эта публикация не столь интересна, как цитаты из китайских гидов, записанные и переведенные на русский язык их российскими коллегами, практически вытесненными из системы обслуживания гостей из Поднебесной.

Почитаем эти шедевры китайско-гидской мысли и мы с вами!

* * *

Царь-колокол раскололся, потому что пьяный Пётр I выстрелил в него из Царь-пушки.

* * *

В России работают три дня в неделю, а в остальное время пьют и отдыхают.

* * *

В Эрмитаже, в Фельдмаршальском зале висят «портреты любовников Екатерины» (в действительности там представлены портреты величайших военачальников России за последние 300 лет).

* * *

Змея – священное и охраняемое в России животное. Поэтому змея есть в композиции Медного всадника и Александрийской колонны на Дворцовой площади.

* * *

Каждому школьнику в России ежедневно, после второго урока, государство даёт бесплатно стакан молока.

* * *

В Министерском коридоре главного здания Эрмитажа шпалеры и гобелены XVII века висят «для тепла», ведь в России зимой очень холодно.

* * *

В России уровень разводов 75% потому, что если женщина родила ребёнка не в браке, государство будет обеспечивать её и её ребёнка до его 16-летия. Все русские женщины предпочитают гражданский брак, чтобы обманывать государство и получать очень большие пособия и полную оплату всех своих нужд.

* * *

В Сибири малиновые муравьи выносят на своих спинах розовое золото. Это очень редкое золото, его обязательно надо купить.

* * *

Медного всадника Екатерина I подарила своему мужу Петру I.

* * *

Территория РФ такая большая, потому что Россия украла у Китая 1,5 млн. кв. км земли.

* * *

Ленинград немцы и не хотели захватывать. Их главная цель была… Янтарная комната. Они её получили и ушли.

* * *

Пушкин – негр, которого один африканский король прислал в Россию по просьбе русского царя Петра I с целью упорядочить слишком сложный русский язык.

* * *

Все произведения искусства Эрмитажа и других музеев украдены Россией. Потому что крайне глупо покупать произведения искусства, имея такие армию и флот.

* * *

В давние времена в России жил мастер Матрёш. У него было много дочерей и мало места в доме, и тогда он решил, что можно прятать одну дочку в другую – так и появились матрёшки.

* * *

Прикосновение к памятнику Петру I в Петропавловской крепости приносит богатство. Особенно если удастся потереть его пальцы. (Китайские туристы верят обманщикам – пальцы статуи уже сияют).

* * *

Если туристическая группа скинется по одному доллару, то ровно в 12.00 в Петропавловской крепости прозвучит пушечный выстрел в их честь.


Источник:http://www.isrageo.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария