Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Религия

Версия для печати

 Салах акбар

Председатель Духовного управления мусульман Чеченской Республики Салах Межиев сообщил, что самые страшные террористы не его братья по вере, а… евреи 

Лилиана БЛУШТЕЙН

Это исламский священнослужитель изрек в ответ на интервью РИА Новости главного раввина Москвы Пинхаса Гольдшмидта.

Отвечая на вопрос журналиста — "как бы вы охарактеризовали антиммигрантский указ Трампа? Это мера защиты или дискриминация?" — московский главрав сказал:

"Каждая страна, включая США, имеет право защищать своих граждан. Действительно, сегодня 99% террористов являются мусульманами. Но предпринимаемые меры безопасности, в том числе те, что пытаются ввести в Европе, например попытка запретить обрезание или запрет на минареты в Швейцарии, это не ответ на терроризм, это популизм. Мы вас всех боимся, поэтому мы накажем вас всех – такой подход не решит проблему.

salahmejiev2Пинхас Гольдшмидт. Фото: Wikipedia / Esteehindy

Поэтому кто-то должен сказать Трампу, что он победил на выборах, он президент. Теперь он должен заниматься управлением страной, а не избирательной кампанией. Поэтому следовало бы лучше продумать, кому именно запрещать въезд в США. Обладателя грин-кард, нобелевского лауреата, иранского диссидента включить в этот список лишь из-за того, что они мусульмане? Это просто смешно!"

То есть, как видим, ответ весьма толерантный и взвешенный.

Гольдшмидта, который примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности, спросили, на чем он хочет заострить внимание ее участников. Ответ был таков:

"Прежде всего на том, что в части европейских стран после терактов в Берлине и Ницце сформировался новый подход: власти этих стран считают, что сегодня каждый европеец является целью терактов, поэтому еврейские объекты не нуждаются в дополнительной защите.

Наша позиция противоположная. Например, во время терактов в аэропорту Брюсселя террористы на самом деле искали израильтян, евреев и американцев. Любой преступник, террорист всегда ищет слабое место. Если он видит синагогу с тремя вооруженными автоматами солдатами в качестве охраны, то он, конечно, будет искать другой, более слабый объект для нападения. И по-прежнему еврейские объекты являются первой целью террористов. Мы на первой линии войны с террором в Европе".

Эти два ответа категорически не понравились Салаху Межиеву, а на сайте государственного телеканала "Грозный" интервью Гольдшмидта было названо "провокационным".

Межиев пригвоздил раввина к позорному столбу:

«В свою очередь, заявляю, что вместо того, чтобы терять время на подсчитывание процентов террористов среди мусульман, раввину следовало бы вспомнить историю и рассказать о том, что на протяжении более 60 лет, радикальные евреи уничтожают мирных палестинцев, наглым образом, захватив земли Палестины, сжигают деревни, присваивают имущество и культуру, идет непрерывный процесс геноцида целого народа. Следовательно, сионистским оккупантам нет равных в терроризме и экстремизме, так как их зверства по отношению к мирным мусульманам не знают границ.

Нельзя давать определение терроризму и экстремизму, называя его исламским, иудейским или христианским, ведь у террористов нет нации.

Что же касается высказывания раввина Москвы, считаю, что своим необоснованным заявлением он разжигает межнациональную и межконфессиональную войну. Прежде, чем делать такие резкие выводы, советую раввину Пинхасу думать и не давать волю расистским чувствам, иначе, это чревато последствиями».

Сообщение на сайте grozny.tv заканчивается так:

"В завершение муфтий напоминает, что Ислам отрицает насилие в любом его проявлении и является религией мира, добра и согласия".

И в самом деле — как это главрав Москвы посмел указать вероисповедание террористов? Конечно же, эти героические парни национальности и веры не имеют. А то, что при совершении терактов они кричат "Аллах акбар" — так это только от переизбытка чувств. Или чтобы отвлечь внимание от того, что они на самом деле — агенты мирового сионизма.

Кстати, оскорбительное заявление ходжи Межиева в отношении евреев, которые на протяжении целого столетия становятся жертвами арабского террора, является типичным проявлением ксенофобии и антисемитизма. Но мы как-то сомневаемся, что российские власти каким-либо образом на это отреагируют. Ну а власти Чечни, где действуют свои законы, разве что будут ему рукоплескать. Ведь он же — типичный представитель религии мира и добра.


Источник:http://www.isrageo.com/ | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Ещё в разделе:
Вопросы религии