Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конец Палестины

Палестина – это очень многое. Это римское название и ложь холодной войны. Однако больше всего — это оправдание для убийства евреев.
Палестина — это старая саудовско-советская афера, с помощью которой был изобретен фальшивый народ для арабских кланов, которые вторглись в Израиль и захватили его. Эта большая ложь превратила левых и исламских террористов, подчиненных им, в освободителей мнимой нации. Внезапно усилия мусульманского и советского блока по уничтожению еврейского государства стали предприятием всех симпатизирующих кровавым неудачникам.

Однако палестинская ложь пережила все времена.

То, что мы называем "палестинским терроризмом", представляет собой небольшой конфликт, поддерживаемый арабскими социалистическими государствами в промежутках между их вторжениями в Израиль. После нескольких проигранных войн, терроризм — это все, что им осталось. Египет, Сирия и СССР оставили надежду на уничтожение Израиля с помощью танков и самолетов, а финансирование терроризма стоит недорого с минимальным риском. И награды были несравнимы со стоимостью.

За сумму, меньшую, чем цена одного реактивного истребителя, исламские террористы были согласны нанести удар по центру Израиля во время изоляции еврейского государства на международной арене с требованиями "переговоров" и "государственности".

После того, как закончилась холодная война, у России было мало наличных денег, а мусульманские "сладкие папочки" ООП устали оплачивать счета за коллекции обуви жены Арафата и сухую чистку арафатовских куффий.

Террористическая группа была на последнем издыхании. "Палестина" стала умирающим заблуждением, не имеющим какого-либо будущего.

Вот тогда Билл Клинтон и избитая левая израильская Партия труда, которая, в отличие от своего британского коллеги, не смогла адаптироваться к новому экономическому буму, решили спасти Арафата и создать "Палестину".

Трагедия, происшедшая в результате этого, привела к гибели тысячи людей, травмировала два поколения израильтян, изолировала страну и позволила Иерусалиму, Тель-Авиву и другим крупным городам попасть под огонь, впервые после крупных войн. Независимо от того, как часто уступки Израиля приводили к исламскому террору, ничто, казалось, не способно отвести удар молота «решения двух государств» по спине Израиля. Уничтожение Израиля, сразу или постепенно, всегда было небольшой ценой за сохранение международного порядка.

Те же самые силы экономики, которые преобразовали мир после холодной войны, спасли "Палестину". Хотя Арафат потерял своих спонсоров в Москве, его появившийся новый сладкий папочка носил уже название "Глобализм".

Холодная война была в центре внимания внешней политики. То, что ее заменило, было убеждением в том, что рождается новый мир, тесно связанный международной торговлей, Интернетом и международным правом.

Требования клана в Хевроне оказались способными захватить внимание всего мира, так как все столкновения между капитализмом и социализмом могут глобализовать любой местный конфликт. Глобализация была такой же настойчивой в принятии локальных конфликтов и превращении их в дело всего мира посредством настойчивого убеждения, что все места в мире связаны. Террористический взрыв в израильской пиццерии повлиял на курс акций в Нью-Йорке, перспективы расширения одной компании в Китае и риск очередного террористического акта в Париже. И взаимосвязь от угона самолета до вступления в международный левый альянс глобального движения протеста, стала лучшим оружием исламских террористов.

Но теперь глобализация умирает. И ее смерть может просто забрать с собой "Палестину".

Появилось новое поколение лидеров, активно враждебных к глобализации. Трамп и Брексит были самыми громкими упреками в адрес транснационализма. Однако опросы общественного мнения показывают, что они не единственные. США и Великобритания, бывшие когда-то авангардом международного порядка, имеют теперь правительства, которые наперегонки ищут национальные преимущества, не полагаясь на упорядоченные правила надежности транснациональной сети.

Этим правительствам будет не просто отбросить свою приверженность палестинскому государству. Не тогда, когда саудовцы, катарцы и бесчисленное множество других богатых и влиятельных мусульманских стран говорят о нем при каждом удобном случае. Но они будут все меньше привержены к нему.

45% американцев поддерживают создание государства ООП. 42% выступают против. Это говорит о приближающемся расколе. Эти исторические цифры должны рассматриваться в контексте больших перемен, захлестнувших страну.

Транснационалисты активно считают, что их работа заключается в разрешении проблем других стран. Националисты обеспокоены тем, как проблемы других стран будут непосредственно влиять на них, не прибегая к мистической взаимосвязи всего — от изменения климата до глобального правосудия, что лежит в основе транснационального мировоззрения.

Более жесткая конкуренция со стороны западных стран может облегчить исламским странам оказание влияния посредством старой игры "разделяй и властвуй". Нации, столкнувшиеся с терроризмом, еще обнаружат, что экономическое влияние власти исламской нефти сплотит западных торговых партнеров Ислама против них.

Но без транснационального порядка, такие усилия являются часто только словами.

Националистические правительства находят борьбу Израиля против исламских захватчиков неудобной, потому что это ставит под угрозу их бизнес-интересы, но они также не очень заинтересованы автоматически одобрять террористическую повестку дня так, как это делают транснациональные правительства. Ликвидация сети транснациональной надежности также заставит националистические правительства внимательнее смотреть на последствия и результаты.

Бесконечные вливания целых состояний в палестинское государство, которое никогда не будет существовать лишь для того, чтобы мусульманские нефтяные тираны были счастливы — поведение, немыслимое даже для национального правительства. Япония сделала именно это.

Однако такой подход будет менее популярным в странах, которые не страдают от японской энергетической ненадежности.

Транснационалисты идеологически не способны рассматривать проблему как неразрешимую. Их вера в прогресс человечества на основе международного права сделала для них невозможным отказаться от решения двух государств.

Националистические правительства имеют более холодный и жесткий взгляд на человеческую природу. Они не будут бесконечно выливать усилия и ресурсы в черную дипломатическую дыру. В конце концов, они дадут отрицательный ответ.

Это не будет означать, что Израилю мгновенно дадут свободное плавание, однако, это будет означать, что есть выход.

На протяжении двух десятилетий, присяга на верность решению двух государств и его намерению создать смертоносное исламское государство террора внутри Израиля — такова была цена, которую еврейское государство должно было заплатить за свое вхождение в международное сообщество. Эта цена исчезнет не сразу. Однако вести переговоры станет легче.

Реальное изменение будет на "палестинской" стороне, где террористическая клептократия, питаемая людскими страданиями, живет в своих особняках с подветренной стороны от Рамаллы. Это террористическое государство, неискренне задуманное врагами Запада во время холодной войны, и искренне порожденное западными транс-националистами после окончания холодной войны, является креатурой этого транснационального порядка.

"Палестинская автономия", пассивная компания ООП, которая сама является пассивной компанией террористов ФАТХа, не имеет экономики, о которой бы стоило говорить. Она получает иностранную помощь. Ее дипломатические достижения были осуществлены вместо нее транснациональной сетью иностранных дипломатов, ООН, СМИ и различными международными НПО. Во время последнего раунда "переговоров", госсекретарь Джон Керри даже пытался вести переговоры с Израилем от имени Палестинской администрации. Упраздните транснациональный порядок, и Палестинской администрации будет нужен новый сладкий папочка. Саудовцы горазды деньги обещать, но не горазды их перечислять. Россия может принять решение взяться за работу, но она не будет тратить такие деньги и ресурсы, какие ПА привыкла получать от нас.

Без существенной американской поддержки, Палестинская автономия погибнет, и фарс закончится.

Это не произойдет в одночасье. Однако Израиль теперь имеет возможность сделать так, чтобы это произошло, если он будет готов взять на себя риск изменения разлагающего статус-кво в конфликте, который станет еще более взрывоопасным в краткосрочной перспективе, но более управляемым в долгосрочной перспективе.

Премьер-министр Нетаньяху, в резком контрасте с соперниками слева, типа Переса, и соперниками справа, типа Шарона, не азартный игрок. Мирный процесс был большой авантюрой. Как и уход из Ливана, и изгнание из Газы. Эти авантюры не удались, но оставили шрамы и продлили кризис.

В отличие от премьеров, которые были до и после него, Нетаньяху не делал никаких резких движений. Вместо этого он служил в качестве разумного распорядителя растущей экономики и растущей нации. Он остается в кабинете так долго, потому что израильтяне знают, что он ничего неразумного не сделает. Такое разумное управление взбесило Обаму, который обвинил его в отказе взять на себя риски, и сделало его одним из самых продолжительно служивших лидеров в израильской истории.

Нетаньяху — бывший спецназовец, принимавший участие в спасении угнанного самолета. Он не верит в принятие неразумного риска, пока все не выстроит. Однако приближается время, когда непринятие риска будет еще большим риском, чем принятие. В конце концов, ему придется бросить кости.

Новая националистическая волна может стать неудержимой. Транснациональный порядок может вернуться или новая волна может оказаться более темной и непредсказуемой. Даже возможно, что еще что-то может занять свое место.

Статус-кво, слабое исламское социалистическое государство в Рамалле при поддержке Соединенных Штатов, возникшее террористическое государство Мусульманского братства в секторе Газа при поддержке Катара и Турции, и уже неустойчивый Израиль, использующий технологический блеск для управления угрозой со стороны обоих. Он может разрушиться в течение нескольких лет.

ООП причинила Израилю большой дипломатический вред, а ХАМАС терроризирует его крупные города. Все это вместе образует экзистенциальную угрозу, которой Израиль позволил расти, думая, что управляет ею. В ближайшие несколько лет Израиль может столкнуться со смертельной и менее предсказуемой борьбой.

"Палестина" умирает, и не Израиль убил ее. Это происходит из-за разрушения транснационального порядка. Вопрос заключается в том, что займет его место. По мере того как националистическая волна захлестывает Запад, Израиль получает возможность потребовать вернуть свое государство. Даниэль Гринфилд - журналист, сотрудник Центра свободы Шильмана. Он также Нью-Йоркский писатель, занимающийся вопросами радикального ислама.

Источник: http://www.translarium.info
  • 23-02-2017, 21:00
  • Просмотров: 3717
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список