Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Тустеп в исполнении Ливни — Файяда

Каролина Глик, 15 февраля 2017
Депутат Кнессета, Ципи Ливни, видимо, хорошо воспринимается в ООН. По сообщениям СМИ, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш позвонил Ливни и предложил ей должность заместителя Генерального секретаря.
Предположительно предложение Гутерриша Ливни должно было быть компромиссом. Ливни получит назначение в обмен на отмену США вето на план назначить бывшего премьер-министра Палестинской администрации, Салама Файяда, послом в Ливию.

С предполагаемым торгом связаны три проблемы. Во-первых, существует проблема с Файядом.

Оставив в стороне вопрос о действительных обязанностях посла ООН в Ливии, возникает вопрос, пригоден ли Файяд вообще для чего-либо?

До того, как Файяд присоединился к контролируемой ООП Палестинской администрации в 2002, он шесть лет служил в качестве представителя Международного валютного фонда в ПА. На этой должности, Файяд закрывал глаза на хищение из финансируемого донором бюджета ПА в размере сотен миллионов долларов в год.

Год за годом, Файяд не делал ничего, чтобы предупредить доноров, что средства, которые они предоставляют ПА, переведены на счета в швейцарском банке или исчезли иным путем. В 1997, например, Файяд ничего не сказал о том, что Арафат и его приспешники вызвали просто исчезновение $323 млн, или 40% бюджета ПА.

Возможно, если бы он тогда хоть что-то пропищал, международное сообщество могло бы переосмыслить свою поддержку главе ООП, Ясиру Арафату, поскольку он выстроил ПА в виде клептократии, финансирующей терроризм.

В 2002, Арафат назначил Файяда министром финансов ПА. На этом посту, Файяд прошел от апологета до координатора. Он контролировал бюджет ПА и все потоки международных пожертвований, хорошо зная, что Арафат и его приспешники тратили средства на обогащение себя и финансирование терроризма, обучая презирать Израиль и Запад палестинцев, которые получили рекордную безработицу.

Содействие боссам ООП в воровстве со стороны Файяда продолжалось после смерти Арафата в 2004. Он также с радостью позволил воровать и Махмуду Аббасу.

Например, в 2004, Файяд не сделал ничего, чтобы помешать своим боссам в хищении доходов от нефтепродуктов, когда они опустошили казну нефтяного управления ПА.

Когда в том же году законодатели ПА попросили у него отчета, куда исчезли доходы от нефтепродуктов, то, по словам Иссама Абу Исса, основателя Палестинского Международного банка, Файяд беспечно заявил: 
"К сожалению, документы, связанные с доходами от нефти и нефтепродуктов или, как использовали деньги, не могут быть найдены. Они исчезли из министерства".
В 2012, согласно отчету европейского суда аудиторов, в период с 2008 по 2012, исчезло $ 2,7 млрд. помощи ЕС для ПА. Файяд был казначеем ПА, министром финансов правительства и премьер-министром в те годы.

Файяд также был ответственным за финансирование терроризма. Как премьер-министр ПА, Файяд пользовался поддержкой ФАТХ и ХАМАС. ХАМАС поддержал его, между прочим, потому, что он посылал ежемесячные выплаты из бюджета ПА для джихадистских групп в секторе Газа.

При Файяде, ПА выделила 31% от донорского бюджета силам безопасности. Это больше, чем выделяет любое правительство в мире, и это вызывает вопросы, куда на самом деле ушли все эти деньги.

В 2011, Файяд в качестве премьер-министра, увеличил выплаты ПА террористам, находящимся в израильских тюрьмах, на 300% . Сейчас более 6% бюджета ПА уходит на выплаты зарплат террористам.

Потом, Файяд сыграл свою роль в подстрекательстве и ведении международной кампании, чтобы разрушить экономику Израиля и блокировать любой шанс дружественных отношений между израильтянами и палестинцами.

Как премьер-министр ПА в 2010, Файяд принял закон об уголовной ответственности за всякую палестинскую экономическую деятельность с израильтянами за линиями перемирия 1949. Он нанял 650 солдат, поручил им входить в дома людей и захватывать все израильские товары, какие они там найдут. Он приказал арестовать палестинцев, которые работали с израильтянами.

В 2012, он продлил свой запрет на экономическое сотрудничество и бойкот израильских товаров и предприятий по всей территории Израиля. При этом он установил уголовную ответственность за экономическое сотрудничество между палестинцами и израильтянами и дал понять своим сторонникам в международных левых кругах, что они должны использовать политическую и экономическую войну против Израиля, чтобы делегитимировать страну в целом.

Таким образом, государственный деятель "Палестины", которого Гутерриш хочет назначить послом в контролируемую террористами Ливию, является странствующим кошельком для террористов и мафиозных боссов в ООП и ХАМАС. Он установил уголовную ответственность за мирное сосуществование между израильтянами и палестинцами и возглавил экономическую и политическую войну левых сил против Израиля.

Почему кто-то думает, что человек с такой биографией, будет хорошим выбором для чего-нибудь, кроме тюремной камеры, остается неясным.

Теперь перейдем к Ливни.

После того, как она трижды за последние 9 лет меняла политические партии и установила рекорд почти непрерывного провала на всех должностях, которые она занимала в кабинете, Ципи Ливни подошла к концу своей политической веревочки. Больше никто ее не хочет.

Ее американские сторонники уже не во власти.

Ее партия, Ха Тнуа, не выиграет ни одного места, если она выставит себя самостоятельно на следующих выборах.

Она уничтожила партию Кадима, которую она сформировала с Ариэлем Шароном и Эхудом Ольмертом.

Ее ненавидят в ее первом политическом доме, Ликуде.

А активисты лейбористской партии, с которой она объединила Ха Тнуа в 2015, чтобы сформировать объединенный сионистский союз, не заинтересованы в сохранении партнерских отношений с ней на следующих выборах.

Независимо от того, что произойдет на следующих выборах, Ливни сожгла так много мостов в своей корыстной политической карьере, что она не имеет никаких шансов быть избранной в Кнессет, а еще меньше — в будущем правительстве.

Сегодня карьера Ливни состоит из путешествий по международным конференциям со своими левыми европейскими и американскими сторонниками. Она строчит сообщения в Facebook с фотографиями своего кота с одной стороны, и угрозами трибунала за военные преступления против израильских граждан — с другой.

Так что имеет смысл, чтобы она была привлекательной для генерального секретаря ООН.

Это подводит нас к третьей проблеме с предложением Гутерриша и дипломатическими реалиями, которые сделали это возможным.

Так называемое решение "двух государств" поставило Израиль на то же игровое поле, что и террористическое образование.

На самом деле, все гораздо хуже.

"Решение двух государств", которое обвиняет Израиль за палестинскую и международную войну, которая ведется против его права на существование, поставило Израиль в подчиненное положение по отношению к палестинским террористам.

В то время как такие палестинцы, как Файяд, играющие ведущую роль в войне против Израиля, являются уважаемыми государственными деятелями, израильтяне, которые защищают интересы и права своей страны против подобных файядов, рассматриваются в качестве потенциальных ответчиков в Гааге.

Единственные израильтяне, которые могут "уравновесить" принятие ООН палестинских террористических координаторов, являются те, которые озвучивают свои ложные заявления против государства Израиль.

Ливни не подходит для этой должности, потому что она бывший министр иностранных дел. Она преподносится как "баланс" для Файяда, потому что она соглашается с ним, что Израиль не должен защищать себя против его агрессии или агрессии его дружков в ПА.

Более того, если Ливни получит пост в ООН, Гутерриш будет ожидать, что она по-настоящему защитит антиизраильскую организацию, оправданно подвергаемую атаке со стороны правительства Израиля, в котором у Ливни нет ни малейшего шанса когда-либо снова служить.

Единственный способ заставить ООН дважды подумать, прежде чем нападать на Израиль — это Израилю прекратить быть болваном.

Правительству не только необходимо отклонить предложение Гутерриша. Правительство должно принять меры, которые премьер-министр Биньямин Нетаньяху пригрозил принять против ООН, после дипломатического разгрома еврейского государства в Совете Безопасности 23 декабря.

ООН должна быть изгнана из Иерусалима.

Международным и ооновским силам, развернутым в Иудее и Самарии, следует указать на дверь.

И Израиль должен прекратить трансферт средств налогоплательщиков коррумпированному учреждению, которое контролируется автоматическим большинством государств, считающим, что главная цель ООН состоит в криминализации Израиля, обеляя в то же время террористов и их сторонников, как Файяд.

Цель предложения Ливни — отвлечь Израиль и США, и заставить нас забыть о фанатизме, присущем организации против еврейского государства при одновременном обеспечении ООН сохранности и даже усилении этого фанатизма. Израиль не должен соблазняться дешевым, оскорбительным, фальшивым предложением мира Гутерриша.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Источник: http://www.translarium.info
  • 23-02-2017, 21:10
  • Просмотров: 3225
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список