Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Франция

Версия для печати

 Жертва антисемитского нападения в Париже: "Такой ненависти я не видел никогда"

В Париже жестоко избиты двое братьев 17 и 29 лет, передвигавшихся по городу в традиционных еврейских головных уборах (ермолка, кипа). На улице Сен-Дени на них было осуществлено антисемитское нападение. Один из братьев рассказал о пережитом в интервью Ynet.

 

"Мы стояли перед светофором, когда вдруг заметили, что водитель поравнявшейся с нами машины внимательно рассматривает нас. Увидев на наших головах кипы, он принялся преследовать нас и блокировать нас самым диким образом. На третий раз я спросил, почему он это делает. В ответ раздалась антисемитская брань. Он продолжал следовать за нами, пытаясь пойти на таран", - рассказал 29-летний молодой человек.

 

 

Антисемитские надписи в районе Сен-Дени
Антисемитские надписи в районе Сен-Дени

 

 

В свою очередь в интервью "Едиот ахронот" отец молодого человека, Арман Азулай, рассказал, что его сыновья страдают от "психологического шока". Он также подчеркнул, что "злоумышленники пытались вытолкнуть их автомобиль с проезжей части на тротуар и спровоцировать аварию. "Мой сын не понимал, что происходит", - сказал Азулай, возглавляющий одну из еврейских общин в Париже.

 

 

Антисемитские надписи в районе Сен-Дени
Антисемитские надписи в районе Сен-Дени

 

Согласно жалобе, поданной двумя братьями, водитель машины крикнул им: "Я делаю на дороге все, что мне нравится, а вы, грязные евреи, умрете". Затем, после того как попытки столкнуть их машину с дороги не удались, он вынудил двух молодых людей остановиться возле кальян-бара.

 

"Когда мы там оказались, - продолжает свой рассказ молодой человек, - водитель позвал из бара своих приятелей-мусульман. Пять человек 
вышли оттуда. Кроме того, в автомобиле был также его отец, который пытался успокоить его. Нападавший, по виду выходец из Северной Африки, лет 25-30, вышел из машины с пилой по металлу. Он напал на меня и свалил с ног. Его друзья держали меня, прижав к земле, а он пинал меня по лицу ногами. Мой младший брат вышел из машины в шоке, пытался помочь мне, но разве он мог противостоять этим озверевшим людям?"

 

Нападавший закричал: "Я убью тебя, грязный еврей". Он снова схватил пилу и ударил по руке брата. После чего вернулся ко мне и возобновил побои. В конечном счете отцу хулигана удалось остановить сына. Без этого я и мой брат были бы мертвы. У брата вывихнуто плечо, на порезанную руку наложили шов. У меня ушибы головы и шеи, порезы на лице. Слава Богу, я постепенно начинаю чувствовать себя лучше. Я никогда не видел такой ненависти".

 

Полиция ведет расследование, но до сих пор не задержала подозреваемых. "Проблема во Франции, что мы все время слышим о том, как напали на евреев, - сказал молодой человек. - Нам нужно, чтобы было слышно другое. Как евреи защищают себя. Я мог бы защититься от ножа, но не ожидал пилы. Сейчас я не боюсь, я хочу найти его и встать с ним лицом к лицу".

 


Источник:http://www.vesty.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

zeldag

27 февраля 2017 05:00
мы должны организовывать самозащиту с оружием в руках и патрули.
1

Добавление комментария