Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Убирайтесь в Ур Халдейский, жидкие недоноски!


Человек я, прямо скажем, не очень молодой. Если еще прямее, то совсем немолодой. Но в отличие от многих, вступивших в пору возраста, который у нас ласково называется "золотым", я не люблю телевизор. Естественно, не как электронный прибор, а как источник информации. Говоря словами великого Станиславского – ну не верю я тому, что там говорят и показывают! Потому лет пять назад, отключился я от всех телевизионных компаний и присоединился к Интернет-пользователям.

Скажу вам – это как после черно-белого кино увидеть цветной фильм! Бесчисленное количество новостных сайтов, правого толка, левого толка, просто бестолковых. Видеоинформация о том, что интересует. Да что я вам рассказываю, вы и так все это знаете, если есть компьютер и Интернет. Но нельзя объять необъятное, приходится выбирать. Поскольку сайты на иврите мне, увы, недоступны, английский на 30% со словарем, приходится читать на русском.

Итак, что же выбрать из моря новостных сайтов? Поскольку слово "золотой" мне близко из-за возраста, пробую с его помощью и получаю доступ к пяти израильским (запомните этот факт) русскоязычным сайтам и еще массу другой, очень полезной и интересной информации. Куда там телевизору!..

Попробуйте погрузиться ненадолго в советское прошлое и вспомните, кто из вас имел возможность быть услышанным широкой общественностью? Единицы, приближенные и допущенные. Все остальные в случае недовольства могли лишь показывать комбинацию из трех пальцев, да и то в кармане. Попробовали бы вы написать что-нибудь нелицеприятное, например, в адрес министра обороны. И где бы вы оказались на следующий день? Вопрос риторический. А теперь вынырните из проклятого советского прошлого и взгляните на экран компьютера. Неограниченные возможности открываются перед вами. Прочитав новость на сайте, вы можете тут же поделиться с его читателями своим мнением или впечатлением от прочитанного, узнать мнение других читателей, поспорить с ними… Короче, почувствовать себя причастным к жизни страны, в которой это Интернет-чудо реализовалось.

Сайтов немало. Но, увы, всех их роднит полная безответственность владельцев и редакторов, предоставляющих на своих страницах трибуну таким "комментаторам", что по сравнению с ними ругань одесских портовых грузчиков — просто образец изящной словесности! Невольно вспоминаю сайт, поразивший меня особо изысканными выражениями. На нем под претенциозном заголовком "Главные новости Израиля!" печатается, к примеру, такая новость: "Киркоров считает, что России нечего делать на Евровидении". Нормально, не правда ли? Вот уж действительно главная новость для нас! На другой странице этого же сайта, в комментарии к теме "Нетаниягу подтвердил, что встретится с Путиным" читаю такой текст: "Элиана Алиса Ты жидовская мразь! Ты живешь на Палестинской территории! Незаконно! Ты должна жить в жидовской резервации на территории Палестины! Нет такого государства — Израиль!" (орфография сохранена). И это еще самый невинный текст.

Повторюсь: это не российский антисемитский сайт, а израильский информационный. Написан текст неким Nick Nick, никакой информации о нем нет. И этой личности сайт предоставляет возможность публиковать подобные тексты!

Примеров можно привести множество. В них либо безудержный низкопробный мат в адрес руководства страны и комментаторов, пытающихся дать отпор этим сквернословам, и откровенно антисемитские тексты. Вот, к примеру, еще один текст, пишет некий John Smit Тель-Авив: "Элиана Алиса, это вы должны сгинуть по мерзости своей. А ты лично должна просто раствориться. Твой народ — захватчики и оккупанты. Вон пошли к себе! Ваш дом Ур Халдейский вот туда и убирайтесь жидкие недоноски! Это наша земля, и вы здесь чужие" (орфография сохранена). Кстати, этот самый Джон Смит — давний любимец указанного сайта. Вся грязь в адрес евреев и еврейского государства, включая сладостные для него воспоминания о том, как из евреев варили мыло, редакция сайта радостно размещает на своей странице.

Неоднократные жалобы, в том числе и мои, написанные в разделе "обратная связь", остаются без ответа. Более того, второе "я" этого Джона Смита — под кличкой, или как это элегантно называют, ником Коля Комар — ухитрился украсть с моего аккаунта мое же фото, и вначале под моим именем, а затем под чужими, тоже украденными именами и фамилиями, стал писать антисемитские и просто похабные комментарии. На мое возмущение, направленное по "обратной связи", редакция сайта не реагировала. А ведь речь шла уже о соучастии в преступлении – краже личной информации и использовании ее без разрешения владельца.

Аналогичная ситуация и на других сайтах. И все они предоставляют вам возможность зайти под любым ником и писать все, что в голову взбредет. Как вам понравится ник Фортинбрас Норвежский? Звучит, а? И как уместно на израильском русскоязычном сайте такое прозвище! Но, как говорится, каждому свое.

Темы, которые активно обсуждаются на русскоязычных сайтах, — это, в первую очередь, Россия и все новости оттуда. Тут количество комментариев к теме может доходить до нескольких сотен. Только не подумайте, что все комментарии относятся к сообщению, появившемуся на сайте. К примеру, на другом сайте, скромно обозначенном одной цифрой, буквально после нескольких первых комментариев начинаются разборки между комментаторами по поводу того, кто и как использовал свой богатый сексуальный опыт, чтобы унизить оппонента. Выражения соответствующие. Только картинок не хватает, иллюстрирующих богатые фантазии этих сексуально озабоченных комментаторов. Если у вас хватит терпения добраться до двухсотого комментария, вы значительно пополните свои знания ненормативной лексики и напрочь позабудете вообще, о чем шла речь в исходном сообщении.

Если уж речь зашла о России, то помнится мне, что там уже было несколько судебных процессов по поводу разжигания национальной вражды и антисемитских высказываний отдельных личностей. Если бы российские законы применить к высказываниям в адрес русских, которыми кишит этот сайт, то судам бы пришлось работать 24 часа в сутки. Речь не идет о критике российской власти или российских порядков, которые далеки от совершенства. Нет, речь идет о русских людях, которых обзывают быдлом, бурно радуются известиям об их кончинах, называют недочеловеками, желают смерти всем, кто живет в России, и т.д. и т.п. Если это не разжигание национальной розни, то тогда книжонка бесноватого фюрера — просто сборник сказок для умственно отсталых.

Справедливости ради надо сказать, что когда идиотизм на сайте начинает зашкаливать, модераторы хоть ненадолго начинают следить за тем, что на нем появляется. Модераторы как раз и обязаны следить за соблюдением условий поведения и правил публикации комментариев. Обязаны, но не делают этого. Мне приходилось на одном из сайтов копировать наиболее одиозные комментарии, содержащие грязный мат и оскорбления в адрес других комментаторов и отправлять по электронной почте в адрес главного редактора и его заместителя. После этого тролль, пишущий эту мерзость, исчезал с сайта, но вскоре возвращался, слегка изменив кличку, в которой также содержался мат. Дело в том, что на эти сайты можно зайти, будучи зарегистрированным в социальных сетях, таких, как "Фейсбук", "Одноклассники", "В контакте" и прочих. Тем самым информационные сайты предоставляют трибуну любому троллю, задача которого, во-первых, не допустить серьезного обсуждения темы и, во-вторых, матом и оскорблениями оттолкнуть от обсуждения нормальных людей.

Есть еще и третья задача, а именно: создать у стороннего человека, случайно заглянувшего на израильский информационный сайт в поисках объяснения какого-либо события, впечатление, что Израиль населен матерящимся быдлом, люто ненавидящим все народы. В особенности русский народ. Более того, в связи с конфликтом между Украиной и Россией на израильских сайтах поселились тролли и с той, и с другой стороны, называющие себя израильтянами и поливающие грязью друг друга и всех, кто пытается их остановить.

А вот www.newsru.co.il, к примеру, поступил весьма мудро. Учитывая изложенную выше ситуацию, он отправляет своих читателей комментировать сообщения сайта на "Фейсбук", где порядки гораздо жестче.

Мне довелось обменяться мнениями с некоторыми адекватными людьми, пишущими комментарии на различных сайтах, и мы пришли к выводу о том, что с этим беспределом надо кончать. Мы, евреи, израильтяне, посещающие израильские информационные русскоязычные сайты, не желаем больше видеть на них оскорбления в адрес нашей страны, антисемитские бредни и безудержный мат вместо аргументированных комментариев. Многие из нас стремятся сохранить у детей русский язык. И мы вовсе не хотим, чтобы дети в попытках пополнить свои знания русского языка могли читать весь этот безудержный мат и ругань, поселившиеся на русскоязычных информационных сайтах с молчаливого согласия (а может и одобрения) владельцев и руководства.

Очевидно, необходим закон об ответственности владельцев сайтов и их редакций за характер и содержание текстов, публикуемых комментаторами, которым эти сайты предоставляют свои страницы. Необходимо запретить авторизацию комментаторов через социальные сети. Человек, желающий комментировать новости на новостном израильском ресурсе, должен быть зарегистрирован на этом ресурсе с тем, чтобы редакция всегда могла с ним связаться. Каждый информационный ресурс, желающий публиковать на своих страницах комментарии, должен иметь четко работающую обратную связь между читателями и редакцией сайта. Мат и пропаганда национальной розни или оскорбления на национальной почве должны быть исключены, о чем будущий комментатор должен быть извещен при регистрации на соответствующем сайте.

Я предлагаю читателям, согласным со мной и несогласным с творящимся на русскоязычных израильских информационных сайтах беспределом, организовать группу, от имени которой вначале направить письмо с нашими требованиями наиболее одиозным сайтам. В случае их молчания обратиться с представительским иском в суд с просьбой о защите чести и достоинства граждан еврейского государства.

Этот материал является первой попыткой навести порядок в своем доме — Израиле. Для желающих войти в группу сообщаю свой электронный адрес: ewsej2018@yandex.ru. Присылайте ваши сообщения с контактными данными, и мы попробуем создать такую группу. Не думаю, что понадобится много участников для представительского иска. Но чем больше, тем лучше.

"Новости недели" (в оригинале публикация называется "Я пишу, вы пишете, они пишут…")

ОТ РЕДАКЦИИ

Будучи человеком, далеким от деятельности виртуальных СМИ, автор, конечно же, не понимает специфики их работы. В том числе то, что при большом наплыве комментариев модератору просто сложно уследить за каждым словом. На каждый поганый роток не накинешь платок. К тому же активность комментаторов повышает посещаемость и рейтинг сайта, а скандальные высказывания вызывают дополнительное оживление. Каждая редакция выбирает для себя свой путь. Кто-то пропускает все подряд. Кто-то вычеркивает самое непотребное постфактум. Кто-то вводит жесткую предмодерацию (как, например, "ИсраГео"). Но даже при самом жестком варианте порой может быть опубликовано то, что никак не отражает позицию редакции.

Кстати, перевод комментариев на платформу соцсетей, который по душе автору, по большому счету тоже не снимает ответственности с редакции — если о таковой вообще можно говорить.

Не знаем, насколько хороша идея с представительским иском и надеемся, что до него не дойдет — ну не может же редакция отвечать за каждый выкрик на базарной площади.

Но будем рады, если наши коллеги, придерживающиеся принципа полной свободы слова, всё-таки наступят на горло человеконенавистникам. А то ведь дерьмо, в изобилии выливаемое в комментариях, неизбежно замазывает и всё издание.

Источник: http://www.isrageo.com
  • 10-03-2017, 19:14
  • Просмотров: 1717
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список