Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Висельники из ЦАХАЛа

В Меа-Шеарим "повесили" солдат ЦАХАЛа

 

Надпись на кукле: "Хардак — вон!". Хардак — унизительное прозвище религиозных солдат ЦАХАЛа. Состоит из двух слов: хареди (ультрарелигиозный) и хайдак (микроб).

Изображающая повешенного религиозного еврея в форме Армии обороны Израиля кукла появилась в жилом квартале Меа-Шеарим в Иерусалиме, на улице Иехезкель. Об этом сообщает издание "Кикар а-Шабат"

Позже, как сообщает пресс-служба полиции Израиля, были обнаружены еще две подобные куклы в районе Кикар а-Шабат. Также сообщается, что местные жители мешали полицейским снимать "солдата".

Представители полиции обратились в прокуратуру с просьбой начать расследование по факту подстрекательства, сообщает сайт 9 канала израильского ТВ.

В квартале Меа-Шеарим проживают представители антисионистской ультрарелигиозной общины, не признающие государственные структуры, категорически не желающие нести военную службу и часто вступающие в силовые конфликты с правоохранительными органами Израиля.

Председатель "Сионистского лагеря" Ицхак Герцог сказал о повешении куклы, изображающей религиозного солдата:

"Разнузданное подстрекательство, прямо призывающее к насилию против солдат-ультраортодоксов. Против тех самых солдат, которые днями и ночами, в будни и в праздники стоят на страже безопасности Израиля, наших границ и наших граждан.

Зачастую — подвергая себя опасности ради охраны страны. Эту гнусную провокацию устроили в праздник Пурим, когда мы празднуем победу над злом и над ненавистниками нашего народа. Есть и такие в этот день, кто смеет сравнивать военнослужащих со злодеем Аманом. Требую от юридического советника правительства, от полиции и от прокуратуры немедленно и без каких-либо поблажек найти и наказать виновных, обеспечить безопасность солдат и их семей. Вся ультраортодоксальная община, все ее лидеры должны однозначно осудить опаснейшее подстрекательство."

Источник: http://www.isrageo.com
  • 13-03-2017, 18:18
  • Просмотров: 1573
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список