Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Еще актуально

Версия для печати

 Просто о сложном

Попался замечательный сайт "Израиль - только факты". К сожалению, сайт англоязычный. Я взяла на себя наглость перевести одну статью, в которой легко и доступно рассказывается история взаимоотношений Израиля и Газы. Все настолько просто разложено по полочкам (с картинками и видео), что ткнуть пропалестинских активистов в это мордой лиц - просто одно удовольствие! Статья новенькая, хотя и о событиях минувших дней.

Сектор Газа всегда был проблемной территорией и особенно для народа Израиля. Если мы вернемся к библейским временам, филистимляне, чьё имя происходит от еврейского слова "вторгшиеся", доставили огромное количество проблем Израилю, пока Самсон не перебил их всех. Нет филистимляне - это не арабские палестинцы. Арабы утверждают, что они являются семитами, а филистимляне ими не были.

Конечно, арабы Палестины или ее жители не были вовлечены ни во что до ... 1988, поэтому давайте не будем возвращаться к библейским временам, так как это было бы слишком просто. В конце концов, и ислам и христианство родились из иудаизма, из первоисточника--Торы, в которой ясно говорится, что Израиль принадлежит евреям. По сути, и в Новом Завете и в Коране также говорится, что Земля Израиля принадлежит евреям.



Впервые современный сектор Газа получил свою границу на севере и на востоке 24 февраля 1949 года, когда Израиль и Египет договорились о перемирии.

Демаркационная линия была проведена большей частью вдоль международной границы 1922 года между Египтом и подмандатной Палестиной, за исключением тонкой полосы земли вдоль побережья Средиземного моря, которую Египет оставил под своим контролем и которая стала известна как сектор Газа.

Даже тогда, когда сектор Газа находился под арабским контролем, никакого Палестинского государства не было объявлено или даже потребовано!

Сначала сектор Газа официально управлялся Всепалестинским правительством, созданным Лигой арабских государств в сентябре 1948 года (а не местными арабами). Всепалестинское правительство в секторе Газа находилось под управлением военной власти Египта, функционировало как марионеточное государство, пока официально не слилось с Объединенной Арабской Республикой и не было распущено в 1959 году. Со времени распада Всепалестинского правительства и до 1967 года, сектор Газа находился под непосредственным управлением египетского военного губернатора.

Израиль захватил сектор Газа у Египта в Шестидневной войне в 1967.

Прочтите это еще раз: захватил у Египта, а не у Палестины!

Все лагеря беженцев в секторе Газа были созданы Египтом, который отказался дать своим арабским братьям права или гражданство. Израиль НИКОГДА не создавал лагерей беженцев в секторе Газа или на Западном берегу реки Иордан!

После войны 1967 года Израиль управлял сектором Газа и восстановил еврейские поселения, которые были уничтожены в 1929 году. С 1967 по 2005, еврейские поселения в секторе Газа постоянно становились объектами террористических атак и угроз. Были ли это террористы-смертники или перестрелки, террористическая организация ООП постоянно пыталась убивать евреев. В мае 1994 были подписаны соглашения Осло, и большая часть сектора Газа была передана Палестинской Автономии, за исключением нескольких поселенческих блоков.

Арабский террор продолжался, поскольку арабы утверждали, что, пока поселения находятся на их территории, борьба (джихад) будет продолжаться. 
Слева - карта сектора Газа после того, как соглашения Осло были подписаны.
В 2005 году премьер-министр Израиля, Арик Шарон решил окончательно стереть еврейское присутствие в секторе Газа. Все населенные пункты были демонтированы, всех евреев выгнали из их домов, синагоги были разрушены, вырыли даже еврейских покойников из их могил! После 2005 года, в результате одностороннего размежевания, в Газе не осталось ни одного солдата ЦАХАЛа, ни одного еврея - живого или мертвого! Газа выглядела так.

В ответ на ПОЛНОЕ отступление Израиля из сектора Газа ООН, Соединенные Штаты, ЕС и другие пожертвовали сотни миллионов долларов сектору Газа так, чтобы они могли создать там то, что они назвали "Сингапуром Ближнего Востока".

Но на самом деле там произошло следующее: арабы разрушили всю инфраструктуру которую Израиль оставил для того чтобы помочь им построить базу для их экономики, а в 2006 году арабское население Газы избрало радикальную, исламскую, направленную на геноцид террористическую организацию, для управления ими. 

Затем последовала внутренняя кровавая бойня, ХАМАС полностью захватил сектор Газы, убил и изгнал ФАТХ и начал массированные обстрелы израильских городов ракетами. Всё это для подтверждения формулы "когда не будет никаких поселений, будет мир".

Ракетные обстрелы продолжалась в течение двух лет, пока Израиль не решил, что он больше не может жить под постоянной угрозой ракет и объявил оружейную блокаду в 2007 году.

Блокада не началась в 2005 году, когда Израиль оставил Газу. Она началась два года спустя, когда тысячи ракет были запущены по гражданскому населению Израиля. НЕ позволяйте никому говорить вам, что ракеты были результатом блокады--это наглая ложь! Когда я говорю о ОРУЖЕЙНОЙ блокаде, я имею в виду блокаду ОРУЖИЯ! В секторе Газы НИКОГДА не было голода или даже гуманитарного кризиса.

Там были открыты аквапарки, а также 5-звездочные отели, торговые центры и другие достопримечательности, которые моментально опровергают все нелепые утверждения про "концлагерь", "тюрьму под открытым небом", "гетто" и проч.



Мои дедушка и бабушка были в концентрационном лагере в Европе, и я не помню, чтобы они рассказывали истории об аквапарках!



Настоящая ирония заключается в том, что аквапарк в Газе был сожжен дотла. Он не был разрушен израильскими самолетами во время войны, это сделал ХАМАС, который не хотел совместного плавания мужчин и женщин, общения и западной музыки, которую там играли. Все это заставило их сжечь его дотла. 

Откуда они получали эту воду? 
С 2005 более 10 000 ракет было выпущено по израильским городам и десятки тысяч видов оружия и ракет были ввезены сектор Газа! 
Конечно, эти цифры уже не соответствуют действительности. Конечно, вопрос в том, как территория, которая находится под тотальной блокадой и нуждается во Флотилиях мира, имеет возможность ввозить такой арсенал?

Некоторые скажут Вам, что они использовали тоннели, чтобы ввезти контрабандой это оружие. Отлично, тогда, почему они так же не ввезли контрабандой всю столь необходимую им еду и помощь, а продолжают утверждать, что она отсутствует?

Полный перечень помощи, переданной в Газу Израилем, здесь (англ.)
На что ХАМАС может потратить миллиард долларов? (см. картинку сверху)

ПОХИЩЕНИЕ

12 июня 2014 три израильских подростка были похищены, жестоко убиты и брошены на задворках деревни Халхула под Хевроном ("западный берег реки Иордан", т.е. Иудея и Самария--прим. мои).

ЦАХАЛ разыскивал их две недели, чтобы попытаться найти мальчишек и захватить террористов, совершивших это отвратительное преступление. ЦАХАЛ, ориентируясь на данные разведки, касающиеся этого похищения, провел массовые аресты террористов ХАМАСа в этом районе. 

Как Агентство безопасности Израиля, так и Палестинская администрация подтвердили, что главный подозреваемый, Хусам Дофш, отсутствовал в своем доме с момента похищения. Его родственник, Джихад Дофш, подорвался во время "производственной аварии" во время работы со взрывчатыми веществами в лаборатории ХАМАС в Хевроне, родственник другого подозреваемого, Кауасмэ, погиб в таком же инциденте. Хусам Дофш был арестован в Хевроне, в кофейне, на следующий же день после того, как позвонил на израильский новостной сайт, чтобы выразить протест по поводу виновности Кауасмэ. По мере того как израильские власти работали день и ночь чтобы найти мальчиков и террористов, ХАМАС начал массированные обстрелы Израиля. В ответ Израиль расправился с террористами ХАМАСа замешанными в похищении (нет, не около Газы). 
Когда стало ясно, что ХАМАС не планирует останавливать ракетные обстрелы, Израиль выставил ультиматум, который ХАМАС проигнорировал и продолжил обстрел израильских городов и населенных пунктов.

После того, как Израиль, наконец, отреагировал на постоянные ракетные обстрелы из Газы, мир, наконец-то, проснулся и ... yes!, потребовал у Израиля проявлять сдержанность. 10 лет ракетных обстрелов евреев и весь мир ничего не говорит! Израиль реагирует и мир говорит: ню-ню-ню?! Сначала мы были нацелены только на ракетные пусковые установки, но после неудачной попытки инфильтрации ХАМАСа в кибуце на юге Израиля, Биньямин Нетаньягу вместе с кабинетом безопасности Израиля понял, что эти туннели были не просто построены для импорта товаров.



Стало понятно, что туннели и ракеты ХАМАС были предназначены не для незначительной операции, а для Судного дня--инфильтрации в Израиль. Для того чтобы уничтожить эти непосредственные угрозы, Нетаньягу отдал приказ ЦАХАЛу войти в Газу и уничтожить тоннели и ракеты. Есть такие, кто будет пытаться сказать Вам, что это операция мести. Они, кажется, забывают про 12.000 ракет запущенных по Израилю и обнаруженную систему тоннелей террора. 

ЦАХАЛ делал все возможное, чтобы не причинять вред гражданским лицам, но когда фашистская, кровавая террористическая организация ХАМАС, трусливо использует женщин и детей в качестве живых щитов и хранит свои ракеты в школах, больницах и мечетях, количество гражданских жертв трагически возрастает.
ЦАХАЛ звонил, сбрасывал листовки и предупреждал всех мирных жителей когда и где будут наносится удары. Если ХАМАС использует гражданские здания и людей в военных целях, то они действуют против всех существующих законов международного права и у Израиля есть законное право наносить удары по этим территориям, чтобы остановить ракетный огонь. Это не то что хотим мы, но ХАМАС не оставляет нам выбора. 

Вот только два примера, по которым видно, что Израиль пытается не наносить вред гражданскому населению.

Больница Шифа в Газе, которая использовалась ЗАМАС в качестве военной базы



ВВС Израиля наметили цель - штаб-квартира ХАМАС, но выжидают, пока все гражданские лица покинут здание! Пилот действительно пересчитывает их, чтобы убедиться, что все гражданские покинули здание, прежде чем сделать это! 

(Обратите внимание на повторные взрывы от детонации спрятанных в больнице боеприпасов--прим. мои).



Итак, настало время подвести итоги рассказанному о секторе Газа.
  • Сектор Газа НИКОГДА не принадлежал арабской стране под названием Палестина и никогда не был оккупирован у нее Израилем.
  • Израиль ПОЛНОСТЬЮ эвакуировал сектор Газа в 2005.
  • Жители сектора Газа выбрали в правительство ХАМАС, который немедленно начал обстрелы Израиля из сектора Газа.
  • Оружейная блокада не вступала в действие до 2007 года и стала реакцией на постоянные ракетные обстрелы из Газы.
  • Отели, торговые центры и парки были открыты в секторе Газа в то время, когда они утверждали, что сектор Газа голодает.
  • Сотни миллионов долларов были пожертвованы сектору Газа, но использовались для закупки оружия и тонн бетона для строительства террористических тоннелей.
  • С 2005 по 2014 год более чем 12.000 ракет были запущены из сектора Газа по Израилю и все они были нацелены ТОЛЬКО на израильское гражданское население.
  • Израиль согласился на 4 перемирия, в то время как ХАМАС отверг их все. 
Да, в секторе Газа погибает больше людей, чем в Израиле, но
НЕ МЫ НАЧАЛИ ИЛИ ХОТЕЛИ ЭТУ ВОЙНУ!
Это не игра, это радикальная исламистская идеология, которая пытается убивать евреев.

Немецких гражданских лиц погибло в двадцать раз больше, чем гражданского населения союзников, означает ли это, что нацисты являются жертвами?

Израиль потратил миллиарды долларов на систему противовоздушной обороны и бомбоубежища, чтобы защитить своих граждан, в то время как ХАМАС потратил миллиард долларов на тоннели и ракеты, используя свое гражданское население, чтобы защитить свое оружие и убийц!

Ситуация ясна: Израиль подвергся нападению и ответил, и любая попытка превратить Израиль в агрессора - это ложь!

И последний вопрос для всех вас, про-палестинские пропагандисты: 
"Если ракета будет нацелена на вашу семью и установлена она будет на гражданском здании, что бы Вы сделаете? Начнете действовать или позволите своей семье умереть?"
Перевод: +Lilofeia 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

Источник:http://www.translarium.info | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария