Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Исламская проекция

Раймонд Ибрагим, 29 марта 2017

Есть малоизвестный факт: когда мусульмане преследуют религиозные меньшинства в своей среде, они часто оправдывают это, проецируя худшие аспекты Ислама на «неверных». Известное явление «проекции» определяется как «приписывание другим людям собственных идей, чувств или отношений». В одной научной статье о насилии и проекциях утверждалось, что 
«проекция позволяет убийце перенести свое (неприемлемое) желание убивать (пытать, насиловать, воровать, властвовать и т.д.) на другого человека или группу людей. Этим он добивается демонизации своего объекта, делая его более приемлемым для убийства».
Соответственно, любой, кто слушал последнее видео, сделанное ИГИЛ, подстрекающее к насилию против египетских коптов, может решить, что христианское меньшинство угнетает мусульманское большинство, отсюда и необходимость для «героического» ИГИЛ «мстить». Аналогичным образом, после того, как ИГИЛ убил 21 коптского христианина на берегах Ливии в 2016, он сделал видео, изображающее свои действия как «месть» против коптской церкви, которую ИГИЛ странным образом обвиняет в похищении людей, пытках и принуждении мусульманских женщин к обращению в христианство. (По-видимому, убийства около 60 христиан в багдадской церкви несколькими годами ранее, которое джихадисты также изображали как месть коптской церкви за насильственное обращение мусульманских женщин, было недостаточно).

Когда мусульманский священнослужитель сказал, что «всякий раз, когда они [Соединенные Штаты] вторгаются в мусульманскую страну, они всегда наносят удар в воскресенье», он тоже проецировал то, что он знал о нападениях мусульман на неверных. Загляните почти в почти любой доклад о волнениях мусульманской толпы против христиан и их церквей, особенно, в Египте. Они почти всегда происходят по пятницам, и это естественно, так как это день недели, когда мусульмане собираются в мечетях для молитвы, только чтобы неизбежно услышать проповеди, которые раздражают их против неверных.

Однако, пожалуй, лучшим примером будет Аят Ораби, улыбчивая мусульманка с розовым хиджабом на голове, активист социальных сетей вместе со многими мусульманскими последователями. В видео, которое она сняла несколько месяцев назад (примерно в то же время, когда один из авторитетов сказал, что египетские христиане подвергались нападениям «каждые два или три дня»), эта мусульманка, которая больше всего проживает в Америке, стремилась разжечь как можно больше враждебности к коптам. Она добилась этого, обвинив их в том же, что мусульмане сами всегда делали с ними. Назвав коптскую церковь «бандой гангстеров» и «тотальной мафией», которая «закулисно управляет [Египтом]», она обвинила ее в «складировании оружия в церквях» и «стремлении создать коптскую государственность» в попытке продолжать «войну против Ислама».

Между тем, по словам одного западного авторитета, в реальном мире, который состоит из приблизительно 200 стран, Египет является 21 наихудшей страной для проживания христиан, где они испытывают «очень сильные гонения». Похищение христианских женщин и детей и их насильственное обращение в ислам являются обычным явлением. Целые христианские деревни и церкви регулярно подвергаются поджогам из-за слухов о том, что христианин где-то «богохульствовал» против Мухаммеда в социальных сетях или что христианин встречается с мусульманкой.

Однако многие мусульмане, такие, как эта Аят Ораби, всегда рассматривающие себя в качестве жертв, не видят подобных фактов, поскольку их представления о реальности формируются Исламом. И если Ислам призывает их к проявлению постоянной враждебности против «других» - не мусульман, неверных, которых нужно ниспровергнуть или подчинить так или иначе, то это должно означать, что «другие» постоянно работают над тем, как бы ниспровергнуть и подчинить мусульман. Такой образ мыслей ведет нас прямо к началу седьмого века, когда исламские завоевания, которые рассматривались как "чудесное начало" и постоянно изображаются не как наступательные войны, а как оборонительные. Мусульмане покинули Аравию, завоевывая и грабя на всем пути через Ближний Восток, Египет, Северную Африку, Испанию и Францию, чтобы овладеть неверными, которые, по всей видимости, готовились отправиться в Аравию, чтобы потушить нарождающийся Ислам. Именно так историческая наука подвергается постоянным издевательствам в исламских школах по всему миру.

Вернемся к Ораби и рассмотрим ее утверждения, одно за другим. Она обвиняет христиан Египта в том, что они "закулисно" контролируют события. Это утверждение — такое же смешное, как и старое. В 2010, известный египетский священнослужитель, Халид аль-Джунди, пожаловался, что в Египте «мусульмане имеют меньше прав, чем христиане, и даже не имеют права молиться, как христиане». На самом деле, известно, что христианские церкви сталкиваются с огромными ограничениями. Одни лишь разговоры о строительстве церкви вызывают массовые беспорядки и нападения на христиан. Факты упрямо говорят, что в Египте 114 000 мечетей и всего 2 000 церквей, т.е., на каждую церковь приходится 57 мечетей, хотя христиане составляют, по меньшей мере, десять процентов населения.

Более того, можно ли поверить, что в стране, где преобладает Ислам, где законы шариата (который требует подчинения немусульман, согласно стиху Корана 9:29) являются частью Конституции, где от коптов на протяжении столетий требовали быть довольными уже тем, что их оставили в покое, что растоптанные "неверные", которые составляют десять процентов населения, планируют насильственный захват Египта?

Что касается утверждений Ораби о том, что христиане Египта «складируют оружие в церквях» и «стремятся создать коптскую государственность», чтобы продолжать «войну против Ислама», то это еще одно заезженное обвинение. Мухаммад Салим аль-Авва, бывший генеральный секретарь Международного союза мусульманских ученых, однажды появился на «Аль-Джазире» и в дикой тираде обвинил коптов в «складировании оружия и боеприпасов в своих церквях и монастырях», не больше, не меньше, как импортированного из Израиля — «сердца коптского дела», «готового вести войну против мусульман». Он предупредил, что если ничего не будет сделано, то «страна сгорит», подстрекая мусульман «противостоять силе коптской церкви».

На самом деле все - это коптские церкви, которые горели от рук мусульманских толп и террористов, как, например, те 70 церквей, которые подверглись нападению, а также те, что были уничтожены после изгнания Мухаммеда Морси из Мусульманского братства. Как однажды выразился коптский активист Мунир Бишай: 
"Внезапно мы [копты] перешли от жалоб к самообороне, от требования [наших] прав на [попытки] убедить общественность в том, что мы не лишаем прав других... , теперь нас обвиняют в накоплении оружия ... Каким образом мы внезапно превратились из гонимых в преследователей, из слабых — в сильных тиранов, из атакуемой стороны — в низких зачинщиков нападений и из бедных — в богатых эксплуататоров? Как распространилась эта ложь, если мы ничего не выиграли и не улучшили свою ситуацию?
Нет, вероятно, более ясного примера мусульманской проекции, чем в области богословия, где мусульманская доктрина проецируются на христианство. Например, посреди обвинений в том, что копты складируют оружие для ведения войны с мусульманами, Фронт ученых Аль-Азхара, состоящий из его выпускников, заявил: 
«Христианство ... постоянно определяет свою открытую и скрытую политику уничтожения всех своих соперников или унижения [последователей других религий] и лишения их всякого смысла жизни, чтобы они были вынуждены обращаться в христианство».
Фактически, это именно то, что делает Ислам: посредством джихада он «устраняют всех своих соперников», или посредством института зимми "унижает [последователей других религий] и лишает их всякого смысла жизни, чтобы они были вынуждены обращаться в Ислам". Это доказывается и исторически, и идеологически.

Точно так же, когда епископ Бишой объявил, что христиане Египта становятся мучениками из-за увеличения преследований, это тоже было тщательно «исламизировано» как объявление «смертельной войны». Аль- Awwa во время своей вышеупомянутой напыщенной речи на Аль-Джазире утверждал, что "Отец Бишой объявил, что копты становятся мучениками, что может означать только войну". Он сказал: 
«Если вы станете говорить о наших церквях, то мы достигнем точки мученичества. Это означает войну!»
Конечно, представление о том, что мученик — это тот, кто участвует и умирает в джихаде, или «священной войне», является неотъемлемой частью Ислама (например, Коран 9: 111). Даже авторитетный арабско-английский словарь Ганса Вера переводит слово "шахид" («мученик») как «тот, кто убит в сражении с неверными». С другой стороны, христианское мученичество всегда означало того, кого преследуют и убивают за отказ отречься от христианства, и это точное определение, которое на протяжении веков было применимо к христианам Египта — определение, которое явно имел в виду епископ Бишой (более подробно см. в этой статье важные различия между христианским и мусульманским понятием мученичества).

Подводя итог:
  • Мусульмане регулярно похищают, хулят, промывают мозги и заставляют христианских девушек принимать Ислам, а теперь христиан обвиняют в том, что они делают то же самое;
  • Мусульмане регулярно занимаются контрабандой и складированием оружия, в том числе, в своих мечетях, а теперь христиан обвиняют в том, что они делают то же самое;
  • Мусульмане постоянно пытаются либо уничтожить, либо покорить нации неверных, а сейчас обвиняют христиан Египта в том, что делают то же самое.
  • Мусульмане стремятся уничтожить или поработить неверных в соответствии с доктриной джихада и зимми, а теперь христиане изображаются как стремящиеся к тому же самому.
  • Исламское насилие регулярно проявляется по пятницам, а теперь христиане (или просто западники) обвиняются в том, что они преследуют Ислам по воскресеньям.
  • Исламское мученичество означает убийство других и самих себя при ведении джихада для расширения прав и возможностей ислама (см. Коран 9: 111), а сейчас христианское мученичество, которое всегда означало принятие смерти, вместо отречения от веры, определяется как то же самое.
Этот длительный экскурс в исламскую проекцию на христиан с использованием Египта в качестве парадигмы, предполагает, что, если цивилизационная проекция так пронизывает мусульманский мир, несмотря на реальность, это также может быть причиной того, почему жители Запада, исповедующие в большинстве христианство или, по крайней мере, находящиеся под влиянием своей этики и нравов, не могут принять реалии Ислама. 

Они слишком проецируют идеалы своего религиозного наследия, проповедующие любовь и терпимость, на своих врагов — мусульман и ислам.

Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

  • 14-04-2017, 17:08
  • Просмотров: 2623
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список