Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Доклад:


Давид Хорник, 23 марта 2017
Анализ, проведенный MEMRI (Ближневосточным исследовательским институтом СМИ), показывает, что жесткая позиция администрации Трампа в отношении Ирана уже оказывает свое воздействие.
Анализ очень сложной ближневосточной шахматной доски и оценки знающих людей нередко противоречат друг другу. Тем не менее, исследования MEMRI особенно интересны тем, что они основаны на очень близком наблюдении ближневосточных стран, в том числе, их СМИ и их действий (или их бездействия) на местах.

В анализ включены три автора, в том числе, Игаль Кармон, президент MEMRI и бывший консультант по контртерроризму при двух израильских премьер-министрах. Эти авторы пишут, что с момента прихода к власти администрации Трампа, у Тегерана возникло ощущение, 
"что он осажден и находится под экзистенциальной угрозой в свете кристаллизации всеобъемлющего американо-российско-арабского (в том числе и израильского) фронта против [него]".
По данным MEMRI, Иран демонстрирует «значительное военное сдерживание и прекращение испытаний ракет дальнего радиуса действия» в ответ на посланное Ирану предупреждение администрации после неудачного запуска ракеты 29 января, что он "взят под наблюдение".

В докладе MEMRI приводятся спутниковые снимки, свидетельствующие о том, что к 5 февраля, Иран уже деактивировал свой ракетный комплекс «Семнан». В нем также приводятся цитаты из иранских СМИ, в которых представители министерства обороны горько жалуются на необходимость приостановить запуск ракет из-за американских угроз.

MEMRI также указывает на другие большие изменения: «прекращение провокаций против судов ВМС США» и «прекращение публичных угроз сжигать и топить суда ВМС США в Персидском заливе».

Фактически существует «почти полный мораторий на враждебные антиамериканские высказывания». Лозунг «смерть Америке» почти полностью исчез из официального дискурса представителей режима, в том числе, и самого Верховного лидера Ирана, Али Хаменеи, а также прекратились поджоги американских флагов».

Эти признаки отражают страх Ирана, и это хорошая новость для Израиля и умеренных арабских государств, которых Иран пытается запугать угрозами, либо прямо, либо опосредованно.

Наиболее спорным утверждением в докладе MEMRI является то, что Россия, наряду с США, арабскими государствами и Израилем, является частью «всеобъемлющего фронта», сформированного против Ирана. В предыдущем докладе MEMRI это заявление было развернуто более детально. Недавние события в Сирии указывают на то, что это вполне обоснованно.

По сообщениям, начиная с пятницы, в ускоренном темпе, беспрецедентном до сих пор, израильские самолеты поражают цели Хезболлы и Сирии в Сирии.

Израиль не считает слабый в военном отношении режим Асада серьезным противником. Цель заключается в том, чтобы прекратить поставки оружия Хезболле при содействии Сирии — поставки, которые идут из Ирана.

Иран является якобы союзником России, и когда после первого израильского авиаудара в пятницу Россия вызвала израильского посла "на ковер", некоторые заявили, что президент Путин, до тех пор проявлявший снисходительность к израильским ударам по своим союзникам или предполагаемым союзникам в Сирии, в конце концов предупредил, что с него довольно.

С тех пор, однако, удары, как сообщается (здесь и здесь), продолжались без каких-либо известных жалоб или предупреждений, исходящих из Москвы.

Израильский премьер-министр, Биньямин Нетаньяху, напрямую отрицает, что Путин пытается остановить израильскую военную активность в Сирии.

Это означает, что, несмотря на собственные интересы Путина в Сирии, сглаживание пути для иранской агрессии не входит в этот круг.

Другие израильские аналитики утверждают:
Администрация Трампа не работает еще и ста дней, а Ближний Восток уже чувствует изменения. Соединенные Штаты вновь играют активную роль в регионе, и что еще более важно, Вашингтон вновь стоит со своими союзниками и друзьями, которых он покинул. 
В настоящее время совершенно очевидно, что Америка может отличить хороших парней от плохих в регионе, и что она планирует действовать в поддержку первых и против вторых. 
Если MEMRI прав, то возобновление американского участия уже подталкивает актера, вроде Путина, покинуть лагерь Ирана и присоединиться к лагерю, который желает стабильного, пригодного для жизни Ближнего Востока. Если Иран будет слаб, запуган и задвинут в угол, он вряд ли сможет быть привлекательным для кого-то, кроме его самых преданных и зависимых союзников.
Перевод: +Miriam Argaman 

Опубликовано в блоге "Трансляриум"

  • 15-04-2017, 21:51
  • Просмотров: 2367
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список