Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Стокгольм

В Стокгольме грузовик въехал в толпу прохожих. Трое из них погибли на месте 

 

При наезде грузовика на пешеходов в центре Стокгольма в пятницу, 7 апреля, погибли три человека.

По словам очевидца, грузовик на большой скорости врезался в людей, гулявших по Дроттнинггатан — главной пешеходной улице шведской столицы. Машина остановилась после того, как въехала в витрину одного из магазинов. Кто находился за рулем, не уточняется.

На месте инцидента работают полицейские, спасатели и медики. Людей эвакуируют из центра города, сообщает Лента.ру.

Кроме того, некоторые из очевидцев заявили, что видели человека с оружием и слышали крики "Аллах акбар". Водителю, на лице которого была черная маска, балаклава или капюшон (версии разнятся), удалось скрыться.

В компании Spendrups заявили, что при совершении нападения использовался их автомобиль — клиент вызвал машину, дождался ее и, когда водитель покинул кабину для погрузки товаров, забрался внутрь и уехал.

Шведский премьер-министр Стефан Лёвен заявил, что инцидент имеет все признаки террористической атаки.

Швеция — одна из самых дружественных к мусульманской миграции стран Европы. Не первый год самым популярным среди новорожденных именем является Мухаммед, оставивший далеко позади разных Свенов.

Если подтвердится догадка, что автотеррорист был мусульманским экстремистом, то можно будет вновь "порадоваться" особенной благодарности представителей самой мирной религии к тем, кто так услужливо прогнулся под агрессивных мигрантов.

Швеция известна как один самых резких критиков Израиля за антитеррористическую деятельность. Ликвидацию террористов во время нападения министр иностранных дел Швеции от Социал-демократической партии Маргот Валльстрём называет "расправой без суда и следствия".

Тем не менее, мы не готовы злорадно потирать руки, мол, мы вас предупреждали. Выражаем искренние соболезнования шведскому народу и надеемся, что после этого теракта к шведам придет отрезвление и понимание, что благодарности от врагов европейской цивилизации ожидать нельзя.

 

Напомним, 22 марта в Лондоне произошел автотеракт. Уроженец юго-востока Англии Эдриан Рассел Аджао, сменивший имя на Халид Масуд, находясь за рулем автомобиля, направил его на пешеходов на Вестминстерском мосту, сбил несколько человек и доехал до здания парламента. Там машину остановил полицейский. Преступник зарезал его ножом, после чего был застрелен другим стражем порядка. Погибли пять человек.

 

Шведы рады исламистам

Руководство коммуны Лунд в Южной Швеции решило помогать возвращающимся в страну бывшим боевикам «Исламского государства» (ИГИЛ или ДАИШ) и других исламистских террористических организаций интегрироваться в общество

 

Как пишет британское издание Express, руководство коммуны предлагает социальную помощь бывшим боевикам, в частности, бесплатные водительские права, обеспечение работой, пособие на съем жилья. По словам координатора руководства коммуны по борьбе с экстремизмом Анны Сьостранд, ту же политику применяют в отношении бывших преступников, желающих снова интегрироваться в общество.

Эту инициативу поддержал Кристофер Карлссон, координатор шведского правительства по борьбе с экстремизмом.

По некоторым данным, в Швецию с Ближнего Востока вернулось около 140 боевиков.

Следует отметить, что большинство комментаторов в Express назвали подобный подход «идиотским», шведов — «придурками», и посоветовали посадить террористов в тюрьму или уничтожить их. Другие пользователи в менее жестких комментариях высмеяли идею попытки убедить исламского террориста отказаться от идеологии с помощью субсидий.

 

Источник: http://www.isrageo.com/
  • 17-04-2017, 17:07
  • Просмотров: 2341
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

ВНИМАНИЕ! ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАВШИСЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОСТАВЛЯТЬ СВОИ КОММЕНТАРИИ.

Пожалуйста зарегистрируйтесь.
Если Вы уже зарегистрированы, просто войдите в систему, введя свое имя пользователя и пароль .

Эксклюзивные подарки от Йосефа Роджеро


  • Sterling Silver Biblical Chess Set
  • Sterling silver clock
  • Sterling Silver Bird
Перейти к подаркам


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список