Центральный Еврейский Ресурс
Карта сайта

Версия для печати


Израилю грозит резкое подорожание мясных продуктов

В ближайшее время в Израиле резко подскочат цены на мясо, сообщило в воскресенье, 2 мая 2010 года, авторитетное экономическое издание "Мамон". Подорожают практически все виды продукции: свежее и мороженое мясо, гамбургеры, кебабы.

Причина заключается в том, что Аргентина, один из основных израильских поставщиков мяса, приняла решение прекратить экспорт не только в Израиль, но и в другие страны мира. По словам представителя крупнейшей компании, занимающейся поставками из Аргентины, за последние две недели ни один контейнер не был отправлен. Те, что были уже погружены на корабли и самолеты, были изъяты.

Это решение аргентинского правительства, безусловно, отразится на мировой экономике, так как многие страны в той или иной степени зависят от поставок из Аргентины.

Видимо, причина кроется в нехватке мяса в самой Аргентине, цены на него в этой стране заметно возросли. За последний год объемы экспорта из Аргентины несколько раз сокращались, но до практически полного прекращения дело все же не доходило.

На ценах на экспорт это уже отразилось - если несколько месяцев назад тонна аргентинского мяса стоила порядка 4000 долларов, то теперь она стоит около 5000 долларов. Что означает увеличение цены для потребителя приблизительно на 30%.

Поставщики срочно ищут другие источники экспорта, а руководство торговых сетей ведет переговоры о возможности каким-то образом сделать скачок цен не столь резким. Пока удалось достигнуть соглашения о том, что цены пока будут увеличены на 15-20%. Это отразится и на ценах в ресторанах, причем, по мнению издания, это произойдет уже на текущей неделе.

Стоит отметить, что и сегодня мясо в торговых сетях стоит довольно дорого - килограмм замороженного говяжьего филе стоит от 35 до 45 шекелей за килограмм, отборный стейк стоит порядка 60 шекелей за килограмм, а цены на свежее мясо доходят до 100 шекелей за килограмм.



mignews.com Опубликовано: 2-05-2010, 15:27

Оцените статью:
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.