На Украине вспыхнули антисемитские беспорядки » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Антисемитизм

Версия для печати


 На Украине вспыхнули антисемитские беспорядки


В преддверии еврейского праздника Рош ха-Шана в украинском городе Умань вспыхнули антисемитские выступления.

 

Поводом к ним стало традиционное ежегодное паломничество бреславских хасидов, посещающих в дни осенних праздников могилу рабби Нахмана.

 

Помимо антисемитских плакатов и наклеек ("Не хотим хасидов"), накануне вспыхнула драка между местными подростками и группой хасидов, находящихся там для подготовки к приезду паломников. Местная полиция задержала нескольких человек, в том числе шестерых евреев. Четверо уже освобождены, а задержание двоих продлено.

 

Как отмечают украинские СМИ со ссылкой на официальные власти, в последние годы наблюдается тенденция к увеличению количества паломников-хасидов, которые прибывают в Умань, в частности, в дни празднования еврейского Нового года. Если в 2007 году их численность составляла 14 тыс. 787 (хасиды приезжали в Умань из 20 стран мира), в 2008 году – 15 тыс. 309, в 2009 – 18 тыс. 806 (из 23 стран), то в 2010 году Умань посетили 23 тыс. 637 хасидов из 23 стран мира.

 

Могила рабби Нахмана, Фото: с сайта Википедия


Источник: Курсор | Оцените статью:

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении {days} дней со дня публикации.