Советские ювелирные украшения из Израиля? » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Деньги

Версия для печати


 Советские ювелирные украшения из Израиля?


После публикации моей первой статьи “Советские золотые изделия растут в цене – израильтянам это крайне выгодно!” на израильском сайте SEM40 (cм.: www.sem40.ru/index.php?newsid=245641) стало заметно существенное увеличение количества золотых и особенно серебряных изделий СССР, выставляемых на аукционы из Израиля!

 

Количество покупок, соответственно, выросло тоже, но так как большинство аукционов не раскрывает информацию о покупателе, то сделать выводы о возросшем спросе на данные исторические раритеты именно в Израиле пока затруднительно. Однако несколько наших клиентов в частном порядке сообщили, что упомянутая выше статья заинтересовала многих евреев, потому что с советских времён и доныне они по разным причинам приобретали и продолжают приобретать советское золото и серебро в качестве активов. А активы эти, как я уже не раз говорил, существенно подорожали в цене и буду дорожать дальше.

 

 

 

Tel Aviv - eBay item number 221419901001

 

Очевидно, что часть израильтян, ознакомившись с моей первой статёй, осознали финансовый потенциал ювелирных изделий Советского Союза и оперативно отреагировали на рекомендацию как по продаже, так и по приобретению (для возможной будущей продажи с прибылью) этих предметов коллекционирования. Абсолютно уверен, что тот, кто решился на продажу, в 90 % случаев заработал на этом – рост цен на золото и серебро СССР очевиден и неоспорим. Те же, кто решил еще немного подождать, тоже не в убытке, так как цены на советскую ювелирку будут только расти. Понятно, что решение продать или купить, зависит исключительно от решения конкретного человека и конкретных обстоятельств его жизни. Те, у кого есть лишние средства для инвестирования, склонны покупать советские ювелирные изделия. Те, кто не может себе такого позволить, больше продают или покупают с целью быстрой перепродажи. Таких в Израиле достаточно, и мы часто у них приобретали и приобретаем различные высококачественные советские ювелирные изделия, в основном, серебряную посуду. Тут нужно отметить отменный  профессионализм, описание предмета и скорость доставки израильских продавцов. Скажем так: мы всегда оставались довольны нашими взаимоотношениями. Вот пример одной из таких покупок. 

 

 

Tel Aviv

 

Напоследок хотелось бы ответить на наиболее популярные вопросы и комментарии, которые поступили к нам от читателей сайта SEM40. Многие спрашивали, в чем отличие винтажных ювелирных изделий, особенно из СССР, от современных, подчеркивая что последние теряют 75 % своей стоимости практически сразу же посли покупки. Это действительно так: современные ювелирные изделия, купленные в магазине, не являются высоколиквидным активом или хорошей инвестицией. В свою очередь, советское золото и серебро кардинально отличается от них тем, что является коллекционным – а это совсем другая категория. Ювелирные изделия Советского Союза ограничены в своем количестве (что сделали до 1991 года, то и осталось) - это делает их редкими,  что всегда привлекает коллекционеров. Кроме того, данные раритеты принадлежат к уникальной истории СССР вне зависимости от того, хорошая это история или плохая – она была! Вот что ещё привлекает внимание огромного количества любителей этой темы к данным предметам. Есть и другие характеристики, которые повышают их ценность - приглашаю всех посетить наш сайт для более подробного изучения этой темы. 

 

Rishon LeZion - eBay item number 331341977336

 

Другой немаловажный вопрос, с которым обратились читатели, касается возможности подделать советские ювелирные изделия. Ответ тут прост: подделать можно все, что угодно, что, кстати, часто и происходит на арт-рынках. Важно понять, что факты подделки, особенно частые, говорят о том, что прообраз подделки чего-то стоит, раз его пытаются сымитировать ради извлечения прибыли. Именно поэтому обнаружение фальшивок является своего рода «индикатором престижа» для предметов коллекционирования. Так же надо понимать, что сделать качественные подделки не так уж и легко, особенно зная, что советские ювелирные изделия имеют ряд определенных признаков, по которым можно отличить имитацию от настоящего изделия. Ну и наконец, хочу подчеркнуть, что внимательно проверяя историю происхождения предмета, репутацию продавца и сами характеристики изделия, вы сможете самостоятельно отсеять большинство фальшивок на рынке. Для этого нужны знания и опыт. Всегда пользуйтесь правилом: если изделие сомнительное – не покупайте его, пока не изучите досконально, если, конечно, не хотите рисковать.

 

 

Tel Aviv - eBay item number 300990674246

 

Ещё одни вопрос, который часто задают, звучит так: «Вы сказали, что мое изделие дорогое, я с ним пошел к местному скупщику золота, но мне за него предложили в два раза ниже цены лома золота. Почему?» На что я всегда отвечаю так: не ходите к местным скупщикам золота, так как их бизнес-модель основана на том, чтобы купить как можно дешевле, а продать как можно дороже. Конечно, они вам скажут, что ваше золотое изделие ничего не стоит. Мне самому так не раз говорили, а потом я продавал это же изделия за хорошие деньги, например, на аукционе eBay. Конечно, в защиту таких скупщиков следует сказать, что многие из них просто могут не знать о ценности советского золота или не распознать его, как к примеру, не все они распознали бы знаменитую американскую золотую монету «Двойной орел» 1933 года, которая была продана за 7.59 миллионов долларов. Поэтому второе правило, которое я вам хочу порекомендовать: всегда продавайте советские ювелирные изделия самостоятельно на интернет - или других аукционах, где есть конкуренция, прозрачность, а самое главное - клиентура.

 

На фоне вышесказанного, приглашаем посетить нашу, первую в мире организацию по развитию международного рынка советских ювелирных изделий!

 

Русскоязычный сайт: www.USSRJewelry.com

Англоязычный сайт: www.SovietJewelry.com

 

Д. М. Тамойкин

Основатель проекта Soviet Jewelry / Советские Ювелирные Изделия

Президент Tamoikin Art Fund / www.tamoikin.com


Источник: Sem40 | Оцените статью:

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.