Лекарство от ностальгии.. » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Юмор.Интернет

Версия для печати


 Лекарство от ностальгии..




Утро. Декабрь . Будильник. 6–00. Москва. Холодно, сплю в майке, жена отвернулась от меня. Встаю. Сортир. Зубы чистить на-уй. Побрился вчера. Холодно. Кухня, сосиски в микроволновку, запил водой из–под крана. Холодно. Темно. Послать это всё куда подальше. Пока жру сосиски, новости в ящике: «Модернизация», «гороскоп», «ЧП», «реклама», «сиськи Стриженовой». Холодно. Почти убитый Левис на ж-пу. Майка, свитер, кроссовки, куртка. Совковый дипломат, с которым уволился из армии, в руки. Выхожу. Холодно. Темно. Закуриваю. До метро 20 минут пешком. Но есть время подумать. Да е-ть всё это в рот. Холодно. Скользко. Грязно. Иду. Думаю. Б-ть как всё зае-ло. Метро. Тепло. Очередь в кассу. Нет сдачи. Су-а. Газета «Метро»: «Модернизация», «гороскоп», «ЧП», «реклама», «сиськи Стриженовой». Тепло. Катаюсь на метро. Кольцевая. Родная Сокольническая. С боем беру поезд в Текстильщиках. Убитые взгляды. Серые тени. Как достало. Думать. Выхожу. Светло. Холодно. Грязно. За квартиру не заплатил. Холодно. Палатки. Менты. Шварма. Жру. Хожу по улицам. Текстильщики. Улица Подбельского. Варшавское шоссе. Переведеновский переулок. Бакунинская улица. Гороховский переулок. Таганка. Всё. Домой. Холодно. Беру пиво в палатке. Рабочий день прошел. Жена на кухне. Слёзы в глазах. Ящик. Спартак просрал. Б-ть, никакого позитива. Ложусь в постель. Вялый секс. 


— Ты такси на завтра вызвала? 
— Да, рейс в 12–00, выезжаем в восемь. 
— Квартиру оплатила? 
— Оплатила, хозяйка предложила свои услуги и в дальнейшем. 
— Свои дела все сделала? 
— Да, меня ничего не держит. — Скажи мне ,– жена приподнялась и посмотрела мне в глаза, – Ты мазохист? 
— Не знаю 
— Зачем тебе всё это? 
— Что «это»? 
— Мы прилетаем сюда каждый год на неделю, живём в снятой убитой хрущевке, жрём и пьём разную х-ню, смотрим в еб-ый ящик, ты в хлам напиваешься в субботу, вздрагиваешь и кричишь во сне, а утром у тебя в глазах такая тоска, что плакать хочется. Для чего мы это делаем? 
— Лекарство от ностальгии. 
Выхожу на кухню. Закуриваю. Беру в руки билет: Калифорния, Сан–Диего. США. Первый класс.

| Оцените статью: +3

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Михаил

7 января 2019 23:39
Москва,Сан-Диего - все это пустое и мелкое.Как умирать будем ? - вот вопрос!
1

Александр

9 января 2019 15:26
А можно, приехав в Париж, поселиться в самой убитой квартирке на нижнем Монмартре, питаться самыми скромными дарами ближайшего супермаркета, ходить по замызганым улицам, созерцая франкоарабов и афрофранцузов, к метро (чтобы доехать до культурных локаций в районе площади Согласия) и близко не подходить, в сторону Сакре-Кер не смотреть. Наверное, отлично вылечит от привязанности к французской культуре.
2

Sergey

9 января 2019 17:47
А я приехал в Америку почти 27 лет тому и я не знал никого, кто бы понимал ту страну так же глубоко как я.  Не буду хвастаться, но я потрясающе жил при большевиках. В Америке я тоже не пропал и все для моей семьи тут хорошо. Но каждый день мне сняться мои друзья, моя квартира, лавочки, где я сидел с девушками, моя школа... Я все понимаю, жить в России мне невозможно, а к Америке я так и не прикипел душой. Родная страна, родные песни, родной язык... Если бы мне сообщили, что я умру через пару месяцев, то я бы немедленно улетел бы в Москву. Немедленно. Бросив все и всех...
3

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наш архив