Предупредительный звонок » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Новость с комментариями

Версия для печати


 Предупредительный звонок




Один из ведущих обозревателей 13-го телеканала Барак Равид сообщил в минувшую  среду подробности проведенного несколько дней назад в Вашингтоне закрытого брифинга для журналистов, посвященного все еще не опубликованному “мирному плану” администрации Трампа. 

Журналист, со ссылкой на “надёжные источники”, сообщает, что обнародованные на брифинге детали “Сделки века”, говорят о том, что план подразумевает создание палестинского государства на 90% территории Иудеи и Самарии, с частичным обменом территориями, аннексию крупных поселенческих блоков с одновременным замораживанием строительства в изолированных поселениях и эвакуацию незаконных поселенческих форпостов, а также признание большей части Восточного Иерусалима столицей Палестинского государства. При этом, контроль за Старым городом, включая Стену плача и Храмовую гору, должен будет осуществляться “совместно” Израилем и палестинцами. 

Предполагается, что план будет обнародован через некоторое время после выборов в Израиле.


Реагируя на эту информацию, официальные представители Белого дома заявили, что она “не точна”. При этом сам тон и формулировки “опровержения” явно свидетельствуют в пользу того, что в основе этой информации лежит не выдумка, а факты. Даже если информация точна не на 100%. 

Если это так, то вновь избранному израильскому правительству придётся столкнуться с беспрецедентным давлением на него, связанным с данным планом. Речь идёт об инициативе  наиболее дружественного Израилю правительства США, возможно за всю историю существования Израиля. 

Все предыдущие шаги администрации США, включая демонстративный перевод американского посольства в Иерусалим и признание Иерусалима столицей Израиля, систематическая активная защита Израиля на трибунах ООН,  всё это станет “гирьками на весах” при решении Израилем вопроса об отношении  к “мирному плану Трампа”. 

К этому можно прибавить мощное давление израильского левого лагеря, который в этом случае получит весомый аргумент в защиту своей позиции: ведь сам президент Трамп, непоколебимый друг Израиля, настаивает на таком сценарии решения “палестино-израильской проблемы”, который уже давно лежит во главе угла политической платформы левого лагеря! 

Трудно представить себе, что израильские граждане не осознают масштаба стоящих перед правительством Израиля испытаний уже в ближайшие месяцы в свете опубликованных израильским журналистом.  Политическая стойкость Ликуда и его лидера Нетаниягу приобретает в этой ситуации критическое значение для безопасности и самого будущего Израиля. Ибо для подавляющего большинство населения страны понятно, что палестинское государство, если оно, не дай Б-г, будет создано на территории между Средиземным морем и рекой Иордан, означает смертный приговор Израилю, который, даже в лучшем случае, будет "конвертирован" в смертный приговор тысячам израильтян. 



В этой ситуации выбор израильских избирателей может резко качнуться вправо, что, в свою очередь, резко усилит присутствие в Кнессете и в правительстве четко выраженных противников мирного процесса Осло и любых соглашений, основанных на  насквозь фальшивой формуле “мир в обмен на территории”. Ибо всем известная (и полезная во многих случаях) гибкость Нетаниягу ,  может сослужить очень плохую службу Израилю, если она будет применена для проталкивания “плана Трампа” и не будет иметь весомого противовеса в кабинете министров.


В целом же, независимо от того насколько правдивой окажется информация израильского журналиста, можно сказать, что сообщение о “закрытом брифинге” является серьезным предупредительным звоночком Израилю и его лидерам, которые сделали, пожалуй, всё возможное, чтобы  максимально замаскировать истинное положение дел, связанное с “палестинской проблемой”. 

Правда о “палестинской проблеме” является в Израиле чуть ли не государственной тайной. Позволим себе раскрыть эту тайну: никакой “палестинской проблемы” не существует. Существует проблема арабов, не желающих принять факт возвращения на землю Израиля ее истинных хозяев- евреев, и не готовых смириться с тем, что в соответствии с волей Творца, единственным и исключительным сувереном на земле Израиля между морем и Иорданом является народ Израиля. 

Ни о каких “территориальных компромиссах”, ни о какой отдаче “территорий” в обмен на мир и на что-либо угодно, - не может идти и речи. Так как здесь нет места ни для дискуссий, ни для какого-либо компромисса. 

Земля Израиля принадлежит народу Израиля. 

Именно это обязаны сказать, и неустанно повторять, израильские лидеры при любом упоминании кем-либо “палестинской проблемы”. Если бы правда была сказана президенту Трампу в самом начале его каденции,  возможно теперь Израилю не пришлось бы стоять перед тяжелейшей дилеммой: отвергнуть ли бредовый “мирный план” ближайшего союзника Израиля, либо подвергнуть себя и свою страну смертельной опасности, и пойти против воли Творца. 

Впрочем, палестинские партнеры, в очередной раз избавляя израильтян от тяжёлого выбора,  уже заявили что данный план “обречен на поражение”, и что данная “мирная инициатива” для них не приемлема. 

Ибо они, в отличие от израильских лидеров, прямо говорят, что вопрос о том, кто - хозяин земли Израиля (“разумеется, это палестинцы!”)  для них принципиальный. 

В любом случае, ситуация неизбежно выводит Израиль на принципиально иной уровень разговора. И на этом уровне привычные аргументы, вроде заботы о безопасности Израиля и гуманном и демократическом характере израильского общества и т.п. - уже не помогут.

Благодарим нашего читателя josefsveik   приславшего ссылку на эту статью 

Источник: http://evrey.com | Оцените статью: +3

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гость Ефим

19 января 2019 11:36
Что лучше: симпатии Трампа или целостность страны? Амбициозный, страдающий больным самолюбием и патологически тщеславный Трамп, желает снискать лавры первого и единственного миротворца. И ради этого он может так или иначе попытаться принудить Израиль принять его формулу мира. Все остальное сказано в комментариях. Держись, народ Израиля.
1

Norman

19 января 2019 18:22
Почему бульдозер Шарон сбежал из Газы? Потому что левые ему шили дело. А своя шкура дороже государственных ценностей.  Цена вопроса- тысячи искалеченных еврейских жизней и миллиарды убытков. Сейчас шьют дело Биби. Цена вопроса- принять требования Трампа и отдать территории.
Кому то непонятен исход?
2

Josef Sveik

20 января 2019 12:56
                                            « Мы всегда находимся в сложной ситуации с точки 
                                              зрения безопасности.»  Моти Карпель
                                          "Арабы никогда не упустят возможности упустить 
                                           возможность» Абба  Эбан
Что было  (курсив мой)
Арафат, и Абу Мазен отклоняли предложения по созданию арабского государства, сделанные им Эхудом Бараком и Эхудом Ольмертом в 2000 и 2008 годах,. Это подтверждает, что арабы никогда не примут Государственность (в Западной Эрец-Исраэль), которая послужила бы признанию суверенного государства Израиля и положила бы конец конфликту.
Арабскому миру не нужно государство палестинских арабов, им нужен Израиль как объект не утихающей ненависти, десятилетиями воспитываемой в арабских детях. 
На самом деле не Израиль предотвратил создание палестинского государства. Это арабы блокировали попытки израильских правительств на протяжении последних двадцати лет.
Что есть 
18 декабря 2018 г. Саиб Арикат, заявил   что палестинцы — “ни за что не примут” мирный план президента США Дональда Трампа. И что они — “не намерены сдавать позиции в своих притязаниях на Западный Иерусалим”. 
«Мы договорились с русскими, — заявил Абу-Марзук в июле 2018   после переговоров (Хамаса) в Москве  — что не позволим продвигать «сделку века».
Какие у ХАМАСа возможности и методы предотвращения мирного соглашения, догадываться не надо.
Требование ПА, арабских государств (по Резолюции ООН №194), на возвращение палестинских беженцев
Палестино-израильский конфликт, как показала «арабская весна», не является причиной ближневосточного хаоса, и даже сердцевиной его.
Формула «Мир в обмен на территории» не работает. Приводит к обратному результату — к войнам, терактам, обстрелам с «освобожденных от оккупации» территори
Максимальные уступки Израиля без ущерба для существования еврейского государства даже не приближаются к минимальным требованиям арабов. На этой основе всякие попытки договоренности бесперспективны
Тем не менее, «многие (идиоты) искренне верят, что создание в Палестине «двух государств для двух народов» позволит разрешить арабо-израильский конфликт» с                               
                                            
3

Josef Sveik

20 января 2019 12:59
                                              «Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон.»
     И шо будет Осло-2 ?
Как пишет М. Карпель : «Для Нетаниягу и американской администрации важно представить план до объявления о выборах в Израиле, чтобы это не выглядело как вмешательство во внутреннюю израильскую политику,, с их точки зрения, только Нетаниягу, учитывая его международный статус, политическую силу, компетенцию и большой опыт, может реализовать сделку. Только он сможет мобилизовать широкую поддержку в Израиле.» 
Лично я предположу – даже с учетом того, что гуттаперчевый и хамасберегущий Б.Н. является соавтором этого плана (сделки) и полиция Израиля рекомендует предъявить ему обвинения в коррупции (жене - уже) :   что было, то и будет.
Нельзя навязать народу (арабскому)  желание создать свое государство, если он хочет только убивать и уничтожить государство соседа
Где-то было, что Мазен хочет войти в историю как 1-й президент «Фаластын»,  так это вряд ли: ХАМАС не позволит.
4

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив




Похожие новости:


Наш архив