Великолепная пятерка: герои недели » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:








Все новости

Об этом говорят

Версия для печати


 Великолепная пятерка: герои недели




1. Айелет Шакед . Верно, у нее был союз с Эфи Наве по вопросу назначения судей. Является ли это нарушением закона? Почему судьям на протяжении многих лет позволительно было заключать аналогичные договоренности с двумя представителями израильской коллегии адвокатов в комиссии, чтобы назначать людей, которые их устраивают? Так же верно, что Шакед желает назначения консервативных судей в Верховный суд, которые будут противостоять школе юридического активизма Аарона Барака. В этом так же нет ничего противозаконного, если речь идет о достойных судьях. Таким образом, заявления о том, что она несет ответственность за деяния, в которых подозревается Наве, являются ни чем иным, как попыткой дискредитации.
Около полутора лет назад нечто подобное пытались сделать с Ювалем Штайницем. Один из его приближенных был обвинен в причастности к делу о подводных лодках, а секта шарлатанов ухватилась за эту возможность и попыталась связать с этим Штайница, который не имел к данному делу никакого отношения. Он не знал о замыслах своего приближенного, он просто не мог об этом знать. Преступники никогда не рассказывают другим о своих преступлениях.
2. Гади Айзенкот. Церемония смены начальников генштаба ЦАХАЛа произвела большое впечатление на Северную Корею. Они намерены направить в Израиль делегацию для изучения опыта. Даже коммунистическая диктатура не смогла бы устроить такие длинные церемонии, которые вызвали такое смущение, церемонии, наполненные хвалебными речами и ощущением собственной важности.
Весь этот фестиваль прощания с уходящим в отставку начальником генштаба был довольно безумным. Целую неделю СМИ обсасывали его со всех сторон, Айзенкот давал интервью каждому каналу, позируя для любого проходящего мимо фотографа. Его сходство с медведем обманчиво. Он выглядит наивным, равнодушным, но его действия указывают на обратное. Во-первых, выяснилось, что он любит внимание публики, иначе зачем бы он согласился на этот фестиваль? Во-вторых, он очень переживал за свое наследие. Поэтому за пять минут до отставки он начал очень опасную войну против туннелей «Хизбаллы», которая так и не открыла ответный огонь. Так родилась великолепная операция, которая будет приписана ему — заливка бетона. Ее еще будут изучать в Вест-Пойнте.


Но это все мелочи по сравнению с его позерством в интервью для «Нью-Йорк таймс». Оказывается, именно он (а не Нетаниягу ) был инициатором тысяч атак против иранских сил в Сирии. Если бы рядовой гражданин поступил столь безответственно, нарушив политику неопределенности, которой старается придерживаться Израиль (не брать на себя ответственность за атаки), и тем самым подверг нас угрозе иранского возмездия, его бы за это судили. Другое дело, когда это начальник генштаба. У нас генералы – боги, а богам позволено все. Можно легко предположить, что ровно через четыре года Айзенкот придет в политику. Сегодня он это отрицает. Но кто об этом вспомнит завтра.
3. Авив Кохави. Чего только не говорили о новом начальнике генштаба! Смелый, инициативный, дерзкий, глубокий, блестящий, мудрый, скромный, оригинальный, человечный, любящий Израиль, решительный, философ и вегетарианец. Со времен Александра Македонского не видели такого главнокомандующего.
4. Биби Нетаниягу . Когда премьер-министр услышал хвастовство Айзенкота и восхваления Кохави, он сильно загрустил. “В конце концов, ведь это я баллотируюсь на выборах, а не они”. Поэтому он спешно обогнал Айзенкота. Он заявил, что Израиль несет ответственность за атаку на аэропорт Дамаска, проведенную на прошлой неделе и вызвавшую много потерь со стороны сирийцев и иранцев. Так что если Иран как-то проглотил хвастовство Айзенкота, теперь он уже не может позволить себе не реагировать. А оттуда недалеко и до кровавой мести — в отношении израильтян здесь или евреев во всем мире.
5. Дов Ханин. В своем интервью, посвященном прощанию с кнессетом, Ханин жаловался: несмотря на то, что цены растут и общество страдает, мы все еще не видим демонстраций парижского размаха. Ну, во-первых, те, кто любит свою страну, не хотят видеть убийства на улицах и горящие магазины. А во-вторых, ему стоит взглянуть на цифры. За последние пять лет индекс потребительских цен снизился (!) на 0,2 процента. Цены на продукты питания, включая фрукты и овощи, снизились на 0,6 процента, а на одежду и обувь — на 13,1 процента. Так может быть, наше общество разбирается в своей жизни чуть лучше, чем он?
Нехемия Штраслер, «ХаАрец», А.Б.
На снимке: выступает Гади Айзенкот. Фото: Илан Эсаяг

Источник: http://detaly.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наш архив