МВД Франции: в минувшем году уровень антисемитизма вырос на 74% » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Топ-новостей

Версия для печати


 МВД Франции: в минувшем году уровень антисемитизма вырос на 74%




Данные ежегодного отчета, озвученные накануне главой МВД Франции Кристофом Кастанером, свидетельствуют: количество антисемитских инцидентов в этой стране выросло в минувшем году на 74% – с 311 случаев в 2017 году до 541 в 2018-м.
"Антисемитизм растекается как яд и хоронит все надежды", – приводят слова министра французские СМИ и, в частности, сайт телеканала France 24.
Последний такой инцидент был зафиксирован в минувший понедельник, 11 февраля: вырвано из земли дерево, посаженное на могиле замученного антисемитами Илана Халими на кладбище Сен-Женевьев-дю-Буа.


Помимо этого ряд жилых домов, а также магазинов французской столицы были расписаны свастиками и антисемитскими слоганами. В числе пострадавших зданий – еврейская булочная сети Bagelstein, изготавливавшая "бейгеле".
Напомним, что 1 января 2006 года еврейский юноша Илан Халими был похищен преступной группировкой "Варвары" – его заманила в ловушку 16-летняя сообщница злоумышленников. Похитители требовали выкуп в размере полмиллиона евро, долгие переговоры ни к чему не привели.
13 февраля 2006 года Илан Халими был найден на юге Парижа. Подвергшийся жестоким пыткам молодой человек находился в состоянии агонии и скончался по дороге в больницу.
В 2009 году лидер банды "Варвары" Юсуф Фофана был приговорен к пожизненному тюремному заключению без права на помилование в течение 22 лет. Остальные 24 члена преступной группировки получили различные сроки лишения свободы – от полугода до 18 лет. Девушка, заманившая Халими в ловушку, получила 9 лет тюрьмы, два других бандита, названных на процессе "тюремщиками" Халими, получили 15 и 18 лет лишения свободы, еще двое были оправданы.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.


Наш архив