В Нидерландах издан учебник, где Иерусалим назван "святыней мусульман и христиан" » Центральный Еврейский Ресурс SEM40
Авторизация с помощью:









Все новости

Антисемитизм

Версия для печати


 В Нидерландах издан учебник, где Иерусалим назван "святыней мусульман и христиан"




Голландский издательский дом Nordhoff, который занимается школьными учебниками, выпустил в свет учебник социологии для государственных школ, где Иерусалим назван христианской и мусульманской святыней. Иудаизм и евреи в данном контексте не упомянуты.
Об этом скандальном упущении пишет во вторник, 12 февраля, агентство еврейских новостей JTA.
Авторы этого учебника также утверждают, что лучшие в истории времена для евреев и христиан – период правления арабов. О погромах и непосильных налогах в арабских странах, откуда в XX веке бежали не менее 800.000 евреев и проживают в настоящее время около 7.000, в книге также не говорится.


Местная произраильская организация Likoed Nederland, выпустила специальное заявление, в котором данный учебник назван "фальсификацией истории в угоду палестинской пропаганде".
Nordhoff не комментирует этот скандал. В статье говорится, что в 2015 году издательство опубликовало учебник истории, где утверждалось: Давид Бен-Гурион , первый премьер-министр Израиля, объявил о создании государства после того, как "еврейские ополченцы совершили убийства в арабских деревнях, и сотни тысяч палестинцев оказались в лагерях беженцев". О жестокости и преступлениях арабов в тот же период в книге нет ни слова.
Авторы статьи отмечают, что министерство образования Нидерландов проводит либеральную политику в отношении учебных материалов, оставляя выбор учебников на усмотрение школьного руководства и учителей.

Источник: http://newsru.co.il | Оцените статью: +1

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Если Вы не видите или для Вас слишком сложный код, нажмите на картинку еще раз.


Наш архив